itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Почему дешёвые украинцы — «второй сорт ЕС», а дорогие афганцы — первый

Миграционный кризис в Евросоюзе 
0
355
Время на чтение 3 минуты
Как сообщает германский Sputnik, расходы на депортацию нелегалов из Афганистана, обязанных покинуть страну, могут составить около 202 миллионов евро.

Цифра высчитана приблизительно - исходя из суммы, потраченной на депортацию партии в 26 афганцев по маршруту Франкфурт-на-Майне - историческая родина. В начале года данную группу вывезли с участием «79 полицейских, переводчика, нескольких врачей и сотрудника пограничной охраны». Плюс самолет, на котором были отправлены домой «туристы», был застрахован по всем правилам, поскольку лететь ему пришлось над так называемыми опасными районами.

Все это обошлось в 350 тысяч евро. Если умножить данную сумму на 15 тысяч афганцев, чье пребывание в Германской Федеративной Республике признано необоснованным, то получается как раз примерно 200 миллионов. Для сравнения - эта сумма равна примерно 12% официальной доходной части бюджета Исламской Республики Афганистан (1,9 миллиарда долларов).

Выглядит сюрреалистично, но это еще далеко не все.

Депортируют из Германии в Афганистан не все 15 тысяч нелегалов, а в основном лишь совершивших доказанные преступления. Так, на минувшей неделе в Кабул вернулись восемь афганцев, из которых трое, по словам главы МВД Баварии, были осуждены в его федеральной земле: один - за тяжкие телесные и двое - за изнасилования.

То есть в итоге получается такой евротур: некто из Афганистана отправляется тайными тропами в Германию, страну высоких социальных стандартов и впечатляющей бюрократии. Там он подает заявление на убежище и получает средства к существованию. Куролесит в свое удовольствие - и, если ему не повезет и он попадется на криминале, то будет сурово наказан - возвращен домой в сопровождении врача и охраны.

Тут стоит отметить, что и это еще не весь сюрреализм. Потому что Германия, как мы помним, страна высоких социальных стандартов и большого гуманизма.

И официально в Германии Афганистан не считается так называемым безопасным местом исхода. То есть возвращение каждого мигранта туда в автоматическом порядке сталкивается с моральной недопустимостью вернуть бедного путешественника в пекло опасной родины (после каждого крупного теракта, а с этим в сегодняшнем Афганистане все в порядке, левые в Германии подымают шум, и государство приостанавливает процесс депортации).

При этом общее число соискателей немецкого ВНЖ из Афганистана растет (их сейчас свыше 250 тысяч). И количество тех, кого положено выставить, но пока еще не выставили, растет тоже: в прошлом году речь шла, во всяком случае, о необходимости депортировать лишь 12 тысяч человек.

Итого: депортация одного афганского нелегала в опасную его страну стоит около 13,5 тысячи евро, то есть она дорога, чудовищно забюрократизирована и в целом крайне сложна.

И поэтому получается по-своему потрясающий «европейский парадокс».

Чем более криминогенное, диковатое и неинтегрируемое сообщество представляют собой просочившиеся в Западную Европу нелегалы - тем больше у них шансов в Западной Европе закрепиться.

И есть цифры, иллюстрирующие это с похвальной наглядностью: в 2015 году из Германии было депортировано в общей сложности около 20 тысяч душ. Из них (внимание) три четверти составили искатели убежища из Сербии, Албании, Черногории, Македонии, Боснии и Герцеговины.

То есть с высылкой представителей стран, изо всех сил стремящихся евроинтегрироваться, проблем у «старой Европы» практически не возникает. Чисто бюрократически их выгонять можно, недалеко и легко.

Иными словами, мы наблюдаем впечатляющий «отрицательный фильтр», возникший чисто на стыке официозного гуманизма и официальных процедур. И этот фильтр и есть ответ на вопрос, искренне мучающий многих (см. ниже).

Почему Западная Европа, раз у нее демографические проблемы, куда охотнее принимает «проблемных» культурно и религиозно чуждых «понаехавших», нежели жителей постсоциалистических территорий, готовых, в принципе, и интегрироваться, и трудиться, и ассимилироваться, и вообще раствориться - только б зацепиться?

Да именно потому, что они недостаточно проблемны по сравнению с «парнями из преисподней». И поэтому украинцев в Германии (официально проживающих) в разы меньше, чем афганцев.

...Впрочем, это не значит, что жителям некогда социалистических, а ныне стремящихся в Евросоюз (или уже попавших туда) республик в нынешней структуре евроинтеграции совсем ничего не светит. Практически ежегодно вспыхивают то маленькие, то большие скандалы с «рабами» из Восточной Европы, которых привозят в Западную собственные же земляки и сдают оптом в аренду приличным местным работодателям.

На днях, например, в британском городке Дерби были освобождены десять невольников из Латвии, у которых отобрали документы и зарплатные карточки и заставляли работать на кого-то вполне пристойного (судя по всему - через фирму-посредника в качестве формального работодателя, то есть через «промакашку»).

...Это все, возможно, выглядит слишком глупо - и поэтому порождает в самой Европе и у нас тонны конспирологии на тему «планомерного заговора по замене белого христианского населения ЕС на понаехавших».

Но, согласно «бритве Хэнлона», никогда не стоит приписывать злому умыслу то, что можно объяснить простой глупостью.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Виктор Мараховский
Все статьи Виктор Мараховский
Миграционный кризис в Евросоюзе
«… ‒ це Европа»
Колонизаторы и революционеры цивилизованной Европы
05.09.2022
Жовто-блакитная «еврофига» для
голодающей Африки
30.08.2022
Польский солдат артиллерист: На границе
Польши и Белоруссии нам приходилось убивать людей
29.12.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Историософские размышления Л. Бородина в автобиографическом повествовании «Без выбора»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
30.11.2022 05:24
Эволюция сознания: СССР закладывал основу будущего развития цивилизации
Новый комментарий от Русский Сталинист
30.11.2022 05:04
Социальная справедливость
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
30.11.2022 04:57
Макей не был прозападным. Это пропагандистский миф
Новый комментарий от Русский Сталинист
30.11.2022 04:34
Корни астрологии – в Вавилоне
Новый комментарий от учитель
30.11.2022 02:17
Одна большая ошибка длиною в 9 лет
Новый комментарий от учитель
30.11.2022 00:35
На философском фронте без перемен?
Новый комментарий от Vladislav
29.11.2022 21:38