Кто-то хочет перевести стрелки с Ближнего Востока на Мьянму

Максим Шевченко 
0
05.09.2017 876

Истерика вокруг «геноцида мусульман в Мьянме» волной прокатывается по миру и по России. Никто толком ничего не знает ни про Мьянму, ни про этих рохинджа.

Истерика вокруг «геноцида мусульман в Мьянме» волной прокатывается по миру и по России.

Никто толком ничего не знает ни про Мьянму, ни про этих рохинджа.

Многие специалисты по региону описывают проблему как конфликт чуждых Мьянме пришельцев из гиперперенаселенного Бангладеш и коренного населения.

То есть как традиционный конфликт между мигрантами и коренными.

Такие конфликты имели место, например, в Краснодарском крае и Адыгее между местными (русскими и адыгами) и курдами, турками-месхетинцами, армянами, цыганами из Азии и с Закавказья, которые, будучи «беженцами», наращивали этническое и экономическое присутствие в регионе. И трупы были, и пожары...

В Мьянме, как говорят специалисты, хватает своих мусульман из коренных народов, и конфликтов между ними и буддистами ранее не было.

Мало кто знает точно, что именно там происходит и почему. Большинство фото с трупами и костями, среди которых бродят буддийские «монахи-убийцы», опознаны как фейки.

Тем временем в Афганистане позавчера американскими бомбами убиты десятки гражданских - женщин и детей. За прошедшие лет десять таких «ошибок» - на тысячи трупов.

У американских посольств никаких митингов.

Вокруг Мосула и на территориях ИГИЛ вообще не действуют никакие законы милосердия и более-менее цивилизованной войны - бомбят и убивают мусульман всех возрастов и обоих полов без счета всеми доступными способами - тяжелыми бомбами, напалмом, химическим оружием. И хвастаются потом перед мировой телеботвой этими жестокостями.

У натовских посольств никаких митингов.

Аль-Акса и Палестина окрашены палестинской кровью. Даже левые и демократически настроенные израильтяне протестуют по этому поводу.

У израильского посольства ноль митингующих.

Сирия потеряла около миллиона населения убитыми и несколько миллионов беженцами.

Что-то не видно желающих собирать деньги на помощь сирийцам.

В горном Йемене саудовскими войсками организованы против коренного населения (мусульман!) карательные акции, невиданные со времен Второй мировой, с блокадой, недопуском СМИ, гуманитарных организаций.

У саудовского посольства не видать гневных мусульман, страдающих по поводу истребления йеменцев.

В российских тюрьмах полно мусульман, брошенных туда после пыток и фальсификации дел, людей, свидетельствующих о запретах на исповедание Ислама в тюрьмах и лагерях.

Долго и безрезультатно надо уговаривать исламскую общественность обратить внимание на их проблемы.

Зато несанкционированно собрать в Курбан толпу перед посольством в Москве, запугав москвичей и породив вопросы о том, почему весной навальнят кидали в автозаки, а сейчас росгвардейцы чуть ли не чай приносили митингующим, - это нормально.

Я не против защиты прав людей хоть в Мьянме, хоть на Марсе.

Но ощущение, что кто-то хочет перевести стрелки с Ближнего Востока и Афгана, где реально за эти двадцать пять лет убиты миллионы мусульман, на никому не ведомую Мьянму, не покидает.

Источник
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Максим Шевченко
Все статьи Максим Шевченко
Последние комментарии
Как трупами расчищался путь Горбачёву
Новый комментарий от В.Р.
22.01.2022 04:43
В прорубь – в маске, в раздевалку – по QR-кодам
Новый комментарий от Ксения Балакина
22.01.2022 02:49
Мавзолей, что под башней Татлина
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
22.01.2022 02:02
Рано хоронить православных патриотов!
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
22.01.2022 01:33
Что не так с современным феминизмом?
Новый комментарий от В.Р.
22.01.2022 01:08
Русская ли это идея - Третий Рим? Часть первая
Новый комментарий от Адриан Послушник
22.01.2022 00:25
Русский ультиматум для Казахстана. Пора отдавать долг
Новый комментарий от Адриан Послушник
22.01.2022 00:11