Журналистов в фойе театра и на подступах к нему было если не больше чем зрителей, то по крайней мере столько же. Интервью корреспонденты брали наперебой, причем не только российские, но и немцы, французы и непонятно кто. Правда большинство как зрителей, так и представителей СМИ выглядели весьма характерно, щеголяя манерно завязанными цветными шарфиками и немыслимыми прическами.

А вот когда режиссер перечислял, кто испугавшись не приехал на премьеру, в том числе и артисты игравшие главные роли, в зале раздались одобрительные аплодисменты.
При просмотре самой ленты первое, что бросилось в глаза, это как убого Учитель представляет себе быт, речь и поведение членов царской семьи. Возникает ощущение, что это были зарисовки с современных богемных тусовок, только в других интерьерах и костюмах. Сплошная беготня, неуверенность, несдержанность, истерики и обмороки, лживость и трусость, блуд и примитивный поткуп, шантаж и манерность. Убежден, что автор даже близко не передал атмосферы двора того времени. Не прописан ни один характер, за исключением главной героини и поручика Воронцова, ходульный образ которого выдуман целиком и в него не веришь, как и в то, что пробковая пуанта может утонуть или натереть в кровь тыл стопы балерины. Государственного преступника , покушавшегося на жизнь наследника передают для опытов заморскому шаромыге... А потом он (простой поручик) спокойно ( в который раз) проникает в царские покои. Как?!
Сплошные нелепицы и нездоровые, неприличные фантазии...
Царь, например, подарил Кшесинской дворец с домашним театром в Москве. Какой дворец? Где это еще написано? Почему не в Питере, а в Москве? Почему не брат царя, а сам император? Непонятно как император после коронации оказался на Ходынке? Как он мог каяться перед народом на "эшафоте" под канонаду салюта если его там вообще не было? Вопросы, вопросы...
Царские особы о своих чувствах не могли говорить в таком ключе, как это подается в фильме. В принципе не могли. Это считалось недостойным поведением, до которого опускаться было постыдно.
Да, наверное, Матильда должна была, по замыслу русофобских сил того времени, совратить и унизить нашего царя. Это было мечтой и местью европейских воротил, которых Александр III сгибал как вилку и строил в приемной как мальчишек.
Но в том-то и дело, что тогда им опорочить венценосную семью не удалось. Прошло 100 лет.
И вот очередная попытка реванша. Тогда не получилось поставить Россию на колени, в 41-45 сорвался захват нашего государства, так хоть теперь очен захотелось наследить в памяти о православном Святом и нашем героическом прошлом. И опять тщетно!
Кто-то внес в зал, несмотря на беспрецедентные обыски и рамки при входе в Мариинский театр, какие-то дурно пахнущие реактивы, что усилило ощущение зловония исходящего с экрана, где снимались в основном артисты с извращенной ориентацией и низкой личной культурой.

Очень жалко, что уважаемые мной Гармаш Дапкунайте не посчитали возможным отказаться от ролей в этом кинопасквиле, чем, конечно, сильно украсили полностью провальную картину. Без них там вообще не на что было бы смотреть.
Все события, связанные с этим фильмом имеют весьма удручающую и некрасивую окраску и... запах.
За исключением одного наблюдения.
В обществе, оказывается, СОЗРЕЛИ СИЛЫ, способные адекватно, высокопрофессионально, а главное, своевременно реагировать на провокации и деструктивные асоциальные акции, подобные скандальному кинопасквилю "Матильда". Именно благодаря конкретной и грамотной деятельности сотен граждан нашей страны и общественных организаций, струсившие и нашкодившие учители быстренько перекроили готовый уже фильм, убрав из него постельные сцены и удалив из него даже те скандальные кадры, которые были уже показаны в трейлере. Жаль только, что к этим Гражданам не присоединились ни иерархи нашей Церкви, ни властная элита. Подобная страусовая поза могла обернуться тяжелыми социальными последствиями для всех нас. Думаю, что струсившие и наскоро обрезавшие свой грязный фильм авторы, цели своей, все-таки не достигли и очередного раскола в нашей стране им опять не удалось добиться. Учитель, кстати, на премьере сказал: "в этой стране". Это симптоматичная оговорка. Людям этого типа назвать Россию НАШЕЙ страной не просто тяжело, а невозможно в принципе. У них есть своя страна, а Россия им только "ЭТА".
Непонятно, все -таки почему бюджетные деньги так прилипают к рукам таких космополитов как Райкин, Серебреников и Учитель. Может те министры, которые их так щедро кормят нашими деньгами, сами не очень-то считают нашу страну своей? Тогда у них не только надо диссертации отбирать, но и срочно отлучать от бюджетной кормушки. Поскольку их деятельность никак не коррелирует с государственными интересами и президентской Стратегией национальной безопасности.
А вот это уже не красит не только авторов фильма, но и нашу федеральную власть. И, что очень важно, предстоятелей Русской Православной Церкви.
Пора серьезно браться за лечение нашей культуры Видимо, уже хирургическими методами. Пока она еще не умерла.
Будьте здоровы!
Редько Александр Алексеевич,
доктор медицинских наук, государственный советник 2 класса
Источник: vk.com