Всё, что нужно делать - это дать «политическим украинцам» возможность проявить себя во всём, до конца

Украинский кризис 
0
359
Время на чтение 3 минуты

Меня часто спрашивают: «Ну когда это всё уже закончится?». Хотелось бы ответить «скоро». Тем более, что это действительно будет уже скоро. Но так отвечать неправильно.

А правильно отвечать так: закончится это тогда, когда настанет МОМЕНТ.

Ни одна социальная формация, ни одна политическая идея, ни одна философская концепция не сходит со сцены до тех пор, пока не исчерпает всех своих возможностей.

Политическое украинство - не исключение. И я говорю не только о конкретной идеологической составляющей, а самом духе этой политической философии, и корпусе идей, являющихся его философским наполнением. Идей о том, что существуют некие магические «реформы», которые можно провести - и через 5 лет зажить как в Германии. О том, что «заграница нам поможет». О том, что на улицы Степана Бандеры асфальт будет по определению более ровным, чем на улице Ленина. О том, что патриотизм - это носить вышиванку, красить мосты в цвета украинского флага или убивать собственных сограждан. Идеи эти можно перечислять долго. Их много, и пока значительная часть людей в них верят, мы не изживём политическое украинство. Возможно, можно было бы его «подвинуть», но это будет лишь временно. Они всегда будут говорить о том, что «им не дали», что у них «украли будущее». Любой успех они будут дискредитировать тем, что «а в Европе ещё лучше». Любую идею они будут осмеивать. Любое достижение - нивелировать. И мы всегда будем жить в одной комнате с соседом, который хранит за пазухой нож и мечтает нас этим ножом зарезать. Никакого развития в этих условиях ожидать не приходится.

Вот ведь что важно: с учётом того, в какой ж*пе мы сейчас находимся, путь из этой ж*пы наружу будет очень непростым. Очень-очень. И пока каждую трудность на пути политические украинцы будут максимально акцентировать и использовать для раскачки, пройти его мы не сможем. Они всё время будут тянуть нас обратно и убеждать, что знают и могут лучше. Поэтому нужно воспользоваться сложившейся ситуацией, чтобы доказать: не могут и не знают.

Уникальность текущего момента в том, что сегодня украинство - победившая идеология. Все сколь угодно важные управленческие решения принимаются представителями этой идеологии или хотя бы формально лояльными ей людьми. Политические украинцы отвечают за всё. Свои ошибки им списывать не на кого.

Всё, что нужно делать нам - это дать им возможность проявить себя во всём, до конца, полностью, показать все грани своей гнилой ограниченной сущности. Чтобы все убедились, что их «эксперты» - это в массе своей полуграмотные самоучки. Что их «моральные авторитеты» - продажные лицемеры, лжецы и трусливые ничтожества. Что их реформы - шарлатанство и повод для очередного воровства. Что их власть ведёт лишь и только в пропасть.

И вот когда в этом убедятся даже не 9 из 10, а 49 из 50 граждан Украины, тогда настанет ТОТ САМЫЙ МОМЕНТ. Вот когда эти люди поймут, что как только некто надевает вышиванку и начинает кричать о патриотизме и европейских ценностях, его нужно бить в морду. Вот тогда - и только тогда! - свержение политического украинства здесь и сейчас позволит нам выбросить его на свалку истории раз и навсегда.

Значит ли это, что нам нужно просто ждать, сложив руки на груди? Нет, не значит. У нас есть большая и сложная, даже опасная в некоторых аспектах работа. Во-первых, ТОТ САМЫЙ МОМЕНТ следует всеми силами приближать - терпеливо разъяснять всем, кому мы только можем, суть происходящих процессов. Во-вторых, нам нужно готовиться к борьбе. А она будет непростой: даже в наиболее благоприятных условиях нам всё равно предстоит выдержать бой с вооружённой до зубов бандой совершенно беспринципных и предельно жестоких людей, которые не остановятся ни перед чем. Хотелось бы верить, что нам, как жителям Мариуполя, не придётся идти на пулемёты с голыми руками. Хотелось бы верить, что нам не придётся делать это в одиночку. Но готовиться надо именно к худшему.

Ждать осталось недолго (в смысле, не в историческом смысле, а просто - вот вообще совсем недолго. И не заметите, как это время пройдёт). Так что готовиться надо уже сейчас.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Юрий Ткачев
Все статьи Юрий Ткачев
Украинский кризис
«Мы приступаем к операции по окружению Харькова»
Военный эксперт Владимир Евсеев о ситуации на фронте и возможном ударе «Кинжалом» по НАТО
23.05.2024
«Показать американским хозяевам очередную заслугу»
О визите главы МИД Германии Бербок в Киев
22.05.2024
«Чужих голов, готовых сгинуть за чуждые им интересы, никому не жаль»
Чем раньше мы покончим с Украиной, тем длиннее будет пауза, которую Западу придётся заполнять невоенной активностью
22.05.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
В моей библиотеке две новых книги. Рекомендую
Новый комментарий от Фиалка
26.05.2024 14:52
«Пятая колонна»? Нет, просто «продвинутые»
Новый комментарий от С. Югов
26.05.2024 12:46
Ко дню рождения Бродского
Новый комментарий от Фиалка
26.05.2024 10:46
Баптисты США сомневаются: а папа Франциск вообще католик или нет?
Новый комментарий от Александр Волков
26.05.2024 10:32
Лекция об Иване Ильине
Новый комментарий от С. Югов
25.05.2024 21:19
«Пятая колонна» – тормоз России
Новый комментарий от Могилев на Днепре
25.05.2024 19:17