«Россия проигрывает США потому, что она является значительно более свободной страной»

Юрий Ткачев 
0
22.05.2019 382

США, конечно, куда более дисциплинированное в плане подчинения частных интересов государственным общество, чем та же Россия.

Власти США требуют от WhatsApp открыть им доступ к перепискам? Те берут под козырёк. Нужны уязвимости в продуктах Apple, которые позволят ЦРУ получать удалённый доступ к устройствам? Пожалуйста (материалы были в своё время выложены в WikiLeaks). Надо "кошмарить" китайские компании в рамках торговой войны? Google рад стараться.

Американцы в принципе с лёгкостью жертвуют своей свободой и свободой других людей, если того требует их власть.

Заподозрили Фейсбук в том, что с его помощью Россия могла повлиять на выборы в США. Эй, парни, а то что вы с помощью Фейсбук и Твиттера не то что на выборы влияли, а гражданские войны в других странах разжигали, это ничего? "Ничего, - отвечают американские власти. - Нам было можно. А вот на нас те же приёмы использовать нельзя". И Цукерберг берёт под козырёк, применяя целый ряд мер, чтобы закрыть возможности использовать фейсбук как политическую площадку (на подходе, кстати, ещё целый пакет таких мер - к примеру, ликвидация ленты новостей как таковой).

Или тот же хвалёный шоу-бизнес взять. "Левиафан" или его аналоги в США невозможны. Да, там снимают фильмы, в которых герой вступает в противостояние с Системой. Однако и в этих случаях речь идёт не о правительстве как таковом, а об отдельно взятых "плохих" представителях этого правительства. И хеппи-энд обычно наступает в результате вмешательства в ситуацию других, хороших представителей правительства. И да: хеппи-энд наступает всегда.

Или вот: давно вы видели в американских фильмах хороших русских? Кроме тех хороших русских, которые хорошие именно из-за того, что пошли против своего правительства, т.е. плохих русских?

Хорошие китайцы в американских фильмах частенько встречаются, но это "ничего личного, только бизнес": Китай системно лоббирует положительное отображение своих представителей в американском кинематографе, в том числе и проплачивая создателям кина за такой себе политический продакт-плейсмент. Сейчас, на фоне ухудшения отношений с Китаем, лавочку, вероятно, прикроют, и китайцы в американском кине послушно станут только злодеями.

Люди, которые сомневаются в "хорошести" своего правительства в Америке, конечно есть. И их даже чаще всего никто не сажает - ну, кроме случаев, когда они могут составить реальные проблемы, как тот же Ассанж или Сноуден. Таких - да, втаптывают в асфальт, и нарушение при этом законов не смущает ни власти, ни полностью поддерживающее эти власти население. Но большинство - нет, ничего такого. Их просто загоняют в маргинес, подвергая остракизму со стороны лояльных граждан. Да, пожалуйста, снимай, пиши - всё равно мы всем скажем, что ты фрик и псих, и поверят нам, а не тебе.

Россия проигрывает США в том числе и потому, что чисто в психологическом плане она, конечно, является значительно более свободной страной.

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Юрий Ткачев
Все статьи Юрий Ткачев
Последние комментарии
Возможно ли объединение патриотических сил?
Новый комментарий от Анатолий Степанов
21.09.2021 18:03
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Анатолий Степанов
21.09.2021 17:51
Готовится антихристианское кощунство
Новый комментарий от Кочерыжка
21.09.2021 15:19
«Новые люди» как инструмент либерального транзита власти
Новый комментарий от Калужанин
21.09.2021 14:47
В новой Думе «новые люди»?
Новый комментарий от Человек
21.09.2021 12:42
«Геолог, исследователь, педагог, публицист, коллекционер»
Новый комментарий от Наталья Сидорина
21.09.2021 10:09
Мигранты: пройдены немыслимые пределы
Новый комментарий от Михаил Соловьев
21.09.2021 08:37