Агрессия внутри: проблема, убивающая общество

Самое массовое бытовое убийство за последние годы. Девять жертв электрика Егорова. История кошмарная в своей бытовой жестокости и бессмысленности.

В ночь с субботы на воскресенье рядом с поселком Редкино Тверской области, в садовом товариществе "50 лет Октября" 45-летний электрик из Москвы Сергей Егоров расстрелял из карабина "Сайга" девять человек -  четыре женщины и пять мужчин. Трое из них - местные жители. Шестеро - москвичи. По одной из версий, причиной стал  бытовой конфликт. Причем, казалось бы, рядовой.

Сидели вместе, выпивали. Говорили о службе в армии. Егоров начал рассказывать, что служил в ВДВ. Собутыльники не поверили ему. И, кстати, правильно: Егоров нигде не служил вообще. Но он после спора вышел, через некоторое время вернулся с карабином "Сайга" и открыл огонь.

По другой версии спор произошел из-за женщины. Кстати, одну из жертв сразу не опознали - выстрелом Егоров снес ей голову. Восемь человек было убито. Девятую жертву, женщину, по одной из версий, Егоров пытался заставить копать могилу для убитых, а когда та отказалась - застрелил и ее. Правда, следователи это опровергают. Полицию вызвала еще одна женщина, которой удалось спрятаться от убийцы.

При аресте убийца не сопротивлялся. Раньше у Егорова не было проблем с законом, и оружием он владел на законных основаниях, хотя и хранил его с нарушением правил. Начал подрабатывать электриком в поселке недавно - после смены там председателя. Жил рядом, в поселке Редкино со своей 90-летней матерью.  Фактически она - его десятая жертва, потому что в таком возрасте стать матерью убийцы - не знаю, как она это перенесет. К тому же у Егорова в Москве осталась дочь, которая уже закончила школу и сейчас учится в институте.

По своему характеру эта расправа напоминает преступление белгородского стрелка Сергея Помазуна в апреле 2013, когда он расстрелял из ружья шесть случайных прохожих в центре Белгорода из-за конфликта с охранником универмага. И при аресте ранил полицейского.

Но девять жертв Егорова - это уже ближе к трагедии в станице Кущевская в ноябре 2010 года. Там погибло 12 человек, однако это было не бытовое преступление, а организованное нападение бандитов. Так что Егоров, к сожалению, стал самым массовым убийцей практически ни за что. Да, убийца был пьян, но мы понимаем - алкоголь не является причиной агрессии. Он просто снимает все внутренние запреты. Агрессия - внутри человека, а не в бутылке. И агрессия стала настоящей, убийственной проблемой в современном обществе. 

В Федеральном центре психиатрии и наркологии имени Сербского разрабатывают новые тесты для тех, кто хочет получить водительские права. С их помощью будут определять уровень агрессии и враждебности будущего водителя. Психологи уверены, что если, например, водитель превышает скорость в пять раз, это свидетельствует о серьезных нарушениях в психике и о трудностях с самоконтролем, причем, не только на дороге. Но проблема гораздо шире, как показывает история с массовым убийством в Тверской области.

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Андрей Добров:
Все статьи автора
Последние комментарии
Всё более разрушительным становится поведение протестующих
Новый комментарий от Александр Уфаев
2020-06-05 05:19
Ахиллесова пята России
Новый комментарий от Валерий Медведь
2020-06-05 04:44
НКВД как оболганный символ Великой Победы
Новый комментарий от Валерий Медведь
2020-06-05 04:08
Путин — это наше национальное достояние
Новый комментарий от Александр Уфаев
2020-06-05 03:32
Новые ханы-гиреи и наша победа
Новый комментарий от РомКа
2020-06-05 03:09
Анна Кузнецова: «Данных ужасов наши семьи больше не увидят»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-06-05 01:29