itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Победит ли в Киеве новый Антимайдан?

Украинский кризис 
0
266
Время на чтение 4 минуты

Если призывы собрать друзей Порошенко против друзей Саакашвили не окажутся пустым трепом, есть шансы наблюдать забавную картину. Мы увидим два племени, и оба выросли из событий 2014 года.

На днях объединенное племя (иначе это сообщество трудно определить) Михаила Саакашвили и львовского мэра Садового напало на бывший Октябрьский дворец, который расположен в центре Киева.

Сеть облетели прекрасные кадры, где с помощью коряги и сувенирной булавы борющиеся за правду и добро активисты бьют в здании еще советские, судя по всему, стекла. И ломают уж точно советские двери. Как обычно, мусорят, ругаются и довольно умеренно унижают милицию, так как в медпункт отправлены всего полтора десятка сотрудников МВД.

С какой целью нужно было ломать двери и буянить, остается неясным. Возможно, это было своеобразное празднование столетия основания ЧК, ведь именно в Октябрьском дворце в годы Гражданской войны располагалась эта организация. Интересно, что, как зачастую это принято на Украине, работала она с явным перебором, зачастую не сильно ориентируясь на реальную революционную целесообразность. По велению души.

Так что и штурм дворца сто лет спустя мог быть просто такой своеобразной блажью. Незачем. Просто душа потребовала.

Возможно, это была действительно блажь, так как в посольствах США, Канады и Великобритании активистов поспешили одернуть. Мол, некрасиво себя ведете. И действительно, главный вождь Михо после звонка от руководства поспешил заявить, что, действительно, некрасиво получилось и патриотов, вероятно, спровоцировали агенты Порошенко, которые надеялись, что во дворце будут дети и их растерзает борющаяся за добро толпа. Но провокация не прошла.

Украинские эксперты спешат повторить банальную и избитую фразу про то, как трагедия повторяется фарсом. Такое ощущение, будто до первых убийств Майдан 2014 года не был фарсом и несколько сот волынских крестьян, поселившихся в центре города, являлись пиком «споконвичной» борьбы.

В украинской политике уже давно не ясно, где плакать, где смеяться, и сегодняшний цирк завтра вполне может перерасти в кровавую бойню. Впрочем, пока что все-таки это больше похоже на цирк. Более того, если не выхватывать из этой толпы отдельные типажи, то смотрится она даже в какой-то степени симпатично. Ну ходит с флагами, ну крушит и мусорит, но ведь пока никого не убила...

Куда хуже смотрятся те, кто призывает в ближайшие выходные идти защищать Порошенко.

Как и в 2014 году, дело идет к организации Антимайдана. Действительно, что же еще делать? Просто взять и разогнать племена Порошенко, как и когда-то Януковичу, не разрешают американцы.

Дело понемногу принимает дурной оборот. Ведь чем дольше безнаказанное стадо бродит по городу, тем больше вероятность, что оно начнет привлекать других обиженных, но менее решительных. А их на Украине много, хотя и находятся они в состоянии глубокой апатии. Ну давайте сделаем свой Антимайдан - решили в администрации Порошенко.

Показательно, что зовут на этот Антимайдан сплошь людоеды и изуверы.

Например, некий неведомый до войны пан Осташко, главным и, надеюсь, последним делом жизни которого стало создание сайта «Миротворец».

В 2014-2015 году сайт был инструментом травли политических оппонентов и наводчиком не только для карательных органов, но и для ультраправого террора. Конечно, сейчас, после добавления туда Куклачева, Петросяна и других крайне опасных для Украины людей, он превратился в цирк. Но пару лет назад, несомненно, добавил горя и несчастий, которых и без того хватало на Украине.

Другой призыватель - Юрий Бирюков, также совершенно не известный до войны персонаж.

Главным делом его жизни стало информационное прикрытие убийства мирного населения и заваливания трупами украинских солдат руин Донецкого аэропорта и окрестностей Дебальцево. Одной рукой Юрий разворовывал волонтерскую помощь, а другой строчил посты и статьи о том, что, мол, слухи про чудовищные потери армии - вранье, а мирное население, как известно, обстреливает само себя.

Не менее отвратительны и другие персонажи зарождающегося Антимайдана. Но одно у них общее - развал Украины, война и массовое горе привели их к успеху, и потому они будут всеми силами защищать Порошенко. Антимайдан-2014 организовывали воры, Антимайдан-2017 пытаются организовать воры и убийцы.

Естественно, что нынешний клон имеет ничтожную поддержку в обществе, даже в сравнении с потерпевшим поражение предшественником.

Таким образом, если призывы собрать друзей Порошенко против друзей Саакашвили не окажутся пустым трепом, есть шансы наблюдать забавную картину. Мы увидим два племени, и оба выросли из событий 2014 года.

Первое - это те, кто так или иначе смог съесть свой кусок уничтожаемой страны и в той или иной степени оказался в выигрыше от войны и переворота.

Второе - это представители обиженной стороны. Всевозможные активисты и патриоты, которые за последние годы стали еще беднее, еще облезлее. Некоторым даже выпала честь драпать из различных котлов в Донбассе, их ряды проредили танки и артиллерия ополчения.

Единственное, чего им удалось добиться, - это право пока что совершенно безнаказанно бузить в любом месте Киева. Да и то, это скорее не достижения прошлого Майдана, а дружеская помощь посольства США.

Во главе сытых - наевшиеся откровенные моральные уроды. Во главе голодных - показательно лишенный губернаторства и гражданства Саакашвили, а также униженный мусорной блокадой мэр Львова Садовый.

Нет сомнений, что друг друга эти персонажи ненавидят уже куда более сильно, нежели «донецких сепаров» и «российских оккупантов». Лишь по старой привычке они прямо называют друг друга российскими наймитами, хотя прекрасно понимают, кто есть кто.

Скрестим же пальцы, чтобы слова и обещания обеих сторон не оказались пустым звуком.

Долгожданное «сожрите друг друга» имеет вероятность исполниться уже в ближайшее время. Пусть эта вероятность и не так высока, но она, несомненно, есть. И если уж выбирать из сортов активистов, то униженные и ободранные активисты экс-грузина мне лично несколько симпатичнее.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Денис Селезнёв
Все статьи Денис Селезнёв
Украинский кризис
Евреи жмут, Россия поддаётся
Генерала Павлова уволили, продолжают палить по министру Лаврову
24.01.2023
Польша делит шкуру неубитого медведя: кому достанется западная Украина
Единственный вопрос, который возникает – а нужны ли Украине враги с такими «друзьями»?
24.01.2023
Офис Зеленского: «Убийство было ошибкой»!
От этого убиенному стало значительно легче
20.01.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Vladislav
03.02.2023 02:22
К 125-летию Аллы Тарасовой
Новый комментарий от Константин В.
03.02.2023 01:58
Дух антихриста царствует в мире
Новый комментарий от Егоров
03.02.2023 01:05
Грозный Сталинград
Новый комментарий от Адриан Послушник
03.02.2023 01:03
«Нет поводов для оптимизма»
Новый комментарий от Адриан Послушник
03.02.2023 00:59
Философам нравится поархаичнее
Новый комментарий от Калужанин
03.02.2023 00:52
Наступление России
Новый комментарий от Адриан Послушник
02.02.2023 23:49