itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Показательная порка Великобритании

Брексит 
0
674
Время на чтение 3 минуты

Четвертого апреля Зигмар Габриэль, новый министр иностранных дел ФРГ и вице-канцлер, прибыл с визитом в Лондон. Габриэль представил картину процедуры Brexit в очень мрачных для Британии красках.

Похоже, Великобритании не дадут так просто покинуть Евросоюз. Как только Тереза Мэй сказала, что надеется на переговоры по Brexit «в духе конструктивного, уважительного и честного сотрудничества», Испания тут же объявила, что использует этот повод для того, чтобы заявить свои претензии на Гибралтар.

Кроме того, Испания завила, что не будет блокировать вступление Шотландии в Евросоюз. Хотя этим Испания может спровоцировать Каталонию, которая уже давно пытается отделиться от Испании.

Тут же вспомнилась борьба за Фолклендские острова при Маргарет Тэтчер в 1982 году. Британский министр обороны Майкл Фэллон ответил, что Великобритания пойдет на все, чтобы защитить суверенитет Гибралтара.

За Испанией подключилась и Германия. 4 апреля Зигмар Габриэль, новый министр иностранных дел ФРГ и вице-канцлер, прибыл с визитом в Лондон. Он приехал в основном высказать недовольство премьер-министру Великобритании Терезе Мэй выходом Великобритании из Евросоюза.

Габриэль представил картину процедуры Brexit в очень мрачных для Британии красках. Как представляется, даже не для того чтобы предоставить ренегату последнюю возможность одуматься, а в назидание тем, кто, возможно, подумывает воспользоваться британским примером.

Немецкий министр считает план Мэй по выходу из Евросоюза далеким от реальности. Особенно, по его мнению, трудно будет Британии завершить процедуру до 2019 года и заключить с ЕС договор о свободной торговле.

Новые торговые отношения были бы «тягостным и рискованным предприятием в такой ситуации», сказал Габриэль в одном из интервью английским СМИ перед встречей с министром иностранных дел Борисом Джонсоном и министром по Brexit Дэвидом Дэвисом.

Позиция ЕС состоит в том, что ни о каком новом торговом договоре, который так чает получить Мэй, до окончания процедуры Brexit и речи быть не может.

В своей первой речи в Европарламенте в качестве президента ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер назвал Brexit безответственным. Он требует взаимодействия стран - членов Евросоюза, осуждает Brexit и призывает к большему суверенитету для Европы, чтобы не стать инструментом в чужих руках.

Цену вопроса Габриэль озвучил британскому руководству во время визита. До того как можно будет приступить к переговорам о свободной торговле, необходимо заплатить по счету за Brexit 60 млрд евро.

Это счет по взаимным обязательствам членов Евросоюза, объяснил Габриэль. Видно, Трамп научил европейцев, как надо требовать долги и как наносить такие удары.

Но деньгами дело, видимо, не ограничится. Один из евродепутатов от ХДС Михаэль Фукс требует от Лондона четкого финансового плана для времени после Brexit. Со всей строгостью «плохого следователя» заявил: «Внутри - это внутри, а снаружи - это снаружи!» - если Британия не в Евросоюзе, она лишается преимуществ, которые имела. Теперь будет другой разговор, добавил он.

Немецкий депутат обвинил британское руководство в наплевательском отношении к своему народу, которому будет хуже вне Евросоюза. Он обрисовал солидарное общественное мнение в отношении отступницы: «И другие страны тоже не будут стоять в очереди, чтобы Британии были предоставлены выгодные условия!»

«Когда Великобритания очнется от своих грез, она поймет, что никто не ждет возможности делать ей великодушные подарки!» - добавил Фукс.

«Хороший следователь» Габриэль так остро в Лондоне вопросов не ставил, но зато он дал понять, что тем для обсуждения может быть еще много.

Например, он выразил озабоченность положением с иностранцами в королевстве. Недавно там был случай нападения группы молодых людей на беженца, которого избили и он был тяжело ранен. Германского министра это очень волнует.

Затем Габриэль высказал критику по поводу условий сотрудничества с Британией в вопросах безопасности, которые Мэй ставит в зависимость от успеха переговоров по Brexit. У других стран ЕС это тоже вызывает неприятие.

Читаешь все это - и даже не верится. Трудно вспомнить, когда в послевоенной истории респектабельные немецкие политики позволяли бы себе столь жесткую позицию в отношении какой-нибудь из западных стран, а тем более Великобритании.

Все это явный признак того, что Германия уверенно обживается в роли единоличного лидера ЕС. Евросоюз становится в первую очередь немецким проектом, а потому его распад не сулит ничего хорошего для страны, которая уже привыкла жить во многом за счет других.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Наталия Янкова
Все статьи Наталия Янкова
Брексит
Трасс будет «воевать» с Евросоюзом
Великобритания кровно заинтересована в том, чтобы утопить Германию и ЕС в целом
08.09.2022
Прогноз СВО на Украине, война НАТО с Россией,
перестройка мира, предатели Родины
20.06.2022
«Джонсон откровенно подрывает остатки европейской солидарности»
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон предложил создать политический, экономический и военный альянс
31.05.2022
«Начинаются активные телодвижения вокруг России»
Александр Лукашенко предупредил, что если только Украина попробует развязать конфликт с Россией, в стороне Беларусь не останется
29.11.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Сталин: не симпатия, но эмпатия
Новый комментарий от Советский недобиток
02.03.2024 18:31
Антивакцинщица
Новый комментарий от Советский недобиток
02.03.2024 18:22
Нападки на Шамана не прекращаются
Новый комментарий от Константин В.
02.03.2024 15:58
Последний Большевик с большой буквы
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
02.03.2024 15:34
«Я как русская природа – без особых красок»
Новый комментарий от Vladislav
02.03.2024 14:45