У России партнеров на Западе нет

Пол Крейг Робертс 
Война в Сирии и Ираке 
0
20.09.2016 572
У России партнеров на Западе нет | Продолжение проекта «Русская Весна»

Российское государство раз за разом делает одно и то же, но каждый раз ожидает прийти к различному результату. Российское государство продолжает заключать соглашения с Вашингтоном, а Вашингтон продолжает их нарушать.

Последний раз упражнением в том, что Эйнштейн определил как безумие, стало недавнее соглашение по прекращению огня в Сирии. Вашингтон разорвал соглашение, послав военно-воздушные силы США бомбардировать позиции сирийских войск. В результате были убиты 62 сирийских солдата и ранены ещё сто. Таким образом был расчищен путь для возобновления атак со стороны ИГИЛ*.

Россия застигла Вашингтон врасплох в сентябре 2015 года, когда российские воздушно-космические силы были направлены в Сирию для нанесения бомбовых ударов по позициям ИГИЛ, таким образом, позволив сирийской армии восстановить инициативу. Россия одерживала победу в войне против ИГИЛ, но неожиданно вывела свои силы до того, как работа была завершена. Это позволило Соединенным Штатам или их агентам возобновить поставки Исламскому государству, которое возобновило свои атаки.

Так что, России пришлось вернуться в Сирию. Но, в перерыве между этими событиями туда встрял Вашингтон. Теперь воздушные атаки для России более осложнены, а Вашингтон предупреждает (о них - ред.) ИГИЛ и, возможно, Турцию, которая сбила российский самолет. Тем не менее, сирийская армия отвоевала определенную территорию.

Но каждый раз победу срывали либо «мирными переговорами», либо «прекращением огня». А в это время силы, поддерживаемые Соединенными Штатами, проводили перегруппировку. Соответственно, продолжается та война, которую Россия и Сирия уже могли бы выиграть. И в эту войну привносится новый элемент - сейчас Вашингтон напрямую атакует сирийскую армию.

Американские военные утверждают, что они думали, будто они атаковали ИГИЛ. Но хотя бы минутку подумайте об этом. США утверждают, что они - военная сверхдержава. Она шпионит за всем миром, даже за личной электронной перепиской и мобильными звонками своих европейских вассалов. Тем не менее, как-то вся эта шпионская мощь потерпела провал, когда понадобилось отделить известные позиции сирийской армии от игиловских. Если мы верим этому, то мы должны прийти к выводу, что США с военной точки зрения некомпетентны.

Произошло же вот что: еще до нынешнего «прекращения огня» у русских была возможность атаковать джихадистов, которых поддерживают США. Но США не могли атаковать сирийские силы непосредственно - только через своих доверенных лиц-джихадистов. И США воспользовались «прекращением огня» для того, чтобы создать прецедент по осуществлению непосредственных атак на сирийскую армию.

Русские, которые почти выиграли войну, перевели фокус своего внимания на «мирные переговоры» и на «прекращение огня», которые США использовали для того, чтобы ввести в конфликт прямое и непосредственное участие Вашингтона.

Остается тайной, почему российские власти считают, что у Вашингтона и у Москвы имеется какой-то общий интерес в исходе дел в Сирии. Интерес Вашингтона заключается в том, чтобы убрать Асада и ввергнуть Сирию в хаос - в такой же, какой правит бал в Ливии и Ираке. Интерес России заключается в стабилизации Сирии в качестве оплота в борьбе с распространением джихадизма. Очень странно, что российские власти настолько плохо информированы, чтобы думать, будто у Москвы и у Вашингтона имеется общий интерес в борьбе с терроризмом в то время, как терроризм является оружием Вашингтона в деле дестабилизации Ближнего Востока.

Как у русских память может быть такой короткой? Вашингтон обещал Горбачеву, что, если он разрешит воссоединить Германию, НАТО ни на дюйм не продвинется на восток. Но ведь режим Клинтона поместил НАТО на границе с Россией.

Режим Джорджа Буша-сына нарушил Договор по ПРО, выйдя из него. А режим Обамы размещает ракетные базы на границе России.

Неоконсерваторы похоронили неприменение ядерных вооружений первым, а в военной доктрине США применение этих вооружений подняли до уровня упредительного первого удара.

Режим Обамы совершил государственный переворот на Украине и внедрил во власть американских марионеток на территории бывшей составной части территории России. Марионеточное правительство развязало войну против русского населения на Украине, спровоцировав движения за отделение от неё, которые Вашингтон ошибочно называет как «российское вторжение и аннексия».

И тем не менее, российское государство думает, что Вашингтон является таким партнером, с которым у него имеются общие интересы.

Поди пойми!


Автор - Пол Крэг Робертс (Paul Craig Roberts), доктор экономических наук, бывший заместитель по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана. Автор экономической политики американского правительства в 1981-1989 гг., получившей название «рейганомика». Работал редактором и обозревателем газеты «Уолл-стрит-джорнел», журнала «Businessweek» и информационного агентства «Scripps Howard News Service». В своё время был автором постоянной колонки в газете «The Washington Times». Автор многочисленных книг, посвященных крупнейшим проблемам современности.

Публикуется с разрешения автора.

Перевод Сергея Духанова

* ИГИЛ («Исламское Государство Ирака и Леванта) - террористическая группировка, запрещенная в России решением Верховного суда РФ от 29.12.2014.

Источник
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Пол Крейг Робертс
Все статьи Пол Крейг Робертс
Война в Сирии и Ираке
Сафита – история русско-сирийской дружбы
Сирийские зарисовки. 2-я часть
27.12.2021
«Наши страны – жертвы как духовной агрессии, так и военного давления»
Депутат Госдумы Сергей Гаврилов рассказал о визите большой российской делегации в Сирийскую Арабскую Республику с гуманитарной миссией
25.12.2021
Протодиакону Кураеву всё неймётся
Скандально известный блогер ополчился на конференцию по защите христианских святынь в Армении и Нагорном Карабахе
24.12.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Рано хоронить православных патриотов!
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
24.01.2022 23:27
Хотят ли русские войны?
Новый комментарий от Константин В.
24.01.2022 21:34
Русская ли это идея - Третий Рим? Часть первая
Новый комментарий от Русский Иван
24.01.2022 20:38
Что не так с современным феминизмом?
Новый комментарий от С. Югов
24.01.2022 20:30
Русские не хотят войны
Новый комментарий от Ладога
24.01.2022 20:14
Паралич политической воли в образовании
Новый комментарий от учитель
24.01.2022 17:57