Американский народ и русский - в своих симпатиях оказались едины

Владимир Илляшевич 
США: президентская гонка 2016 
0
10.11.2016 275
Владимир ИлляшевичТему о «наших, мелких, эстонских делах» в связи с победой Дональда Трампа на президентских выборах в США затронул, в частности, в своём комментарии Секретарь Правления Союза писателей России Владимир Илляшевич.

Выборы 45-го президента США завершились феноменальной победой республиканца Дональда Трампа. Американский бизнесмен и политик Трамп, которого в начале предвыборной гонки никто не воспринимал всерьёз, сумел сотворить самую настоящую сенсацию, оставившую у «разбитого корыта» армию «проклинтоновских» политиков и экспертов во всём мире.

Что это всё значит? Какие изменения в политике США возможны с приходом Трампа в Белый Дом? Кто помог ему одержать победу на фоне беспрецедентной поддержки Клинтон со стороны почти всех ведущих западных СМИ? Своим мнением с BaltNews.ee поделился проживающий в Эстонии русский писатель, Секретарь Правления Союза писателей России Владимир Илляшевич.

В.Илляшевич:

- Начнём с парадокса: американский народ в выборе своего президента и русский - в своих симпатиях оказались едины. Жириновский со своим звериным чутьём снова прав, когда пригласил американского журналиста Майкла Бома пить шампанское за победу Трампа ешё вчера вечером в прямой передаче РТР «60 минут». Бом, мечтавший о Клинтон, кисло улыбался...

Когда в сентябре пришла информация, что за Трампа начали добровольно ходить и агитировать белые мужчины 35-50 лет из промышленных рабочих (а это, значит, и национально ориентированный капитал, и профсоюзы, и истеблишмент среднего и низового/муниципального уровня), а не негритянки на пособиях, феминистки, гомосексуалисты с прочими «секс-меньшинствами», как в части Клинтон, пришла и весьма реальная надежда на победу Трампа. Ведь они, промышленные рабочие и предприниматели, создавшие Америку, есть потомки европейцев - немцев, кельтов - ирландцев и шотландцев, русских, поляков, чехов и прочих славян, французов и т.д. Трамп - потомок немцев по отцу и шотландцев по матери (клан МакЛеод с шотландского острова Льюиса), да и два брака - первый и третий - на красивых славянках оказались куда продуктивнее и привлекательнее, нежели второй, короткий... Впрочем, последнее, скорее шутка с толикой правды.

Следует иметь ввиду, что есть и другая группа белых носителей консервативных ценностей, к которой отношение теперь отнюдь не самое благодушное со стороны трудящейся Америки... Это так называемые WASP (White Anglo-Saxon Protestants) - «белые англосаксонские протестанты», прямые наследники кальвинистов с их идеологией собственной исключительности якобы от Бога (это - основа для пресловутых «двойных стандартов»). Это они правят послевоенным тайным союзом «пяти» (Британия, США, Канада, Австралия, Новая Зеландия) и именно они верховодят до сих пор в Америке на пару с международной финансовой олигархией.

Ой, что будет, коль теперь Трамп победил, слышны уже восклицания. Ничего особенного не будет. В целом надо помнить системные вещи. Республиканцы всегда склонялись к т.н. «изоляционизму», когда США рассматривается как «остров во окружении враждебного мира», что ведёт к большей избирательности в применении силы за рубежом, сосредоточению на своих внутренних делах, желанию договариваться с другими державами. Отсюда - ставка на национально ориентированную бюрократию, национальный капитал и промышленность, прагматизм, оперирование понятиями сугубых интересов, а не «ценностей», из-за которых надобно обязательно кого-нибудь побомбить. Демократам присущи «интервенционизм», понятия «ценностей» с бомбёжкой несогласных - кто очевидно слабее, подрывная деятельность в отношении противников и соперников с конкурентами, ориентация на международные (преимущественно, еврейскую) финансовую олигархию, поддержка уничтожителей традиционных ценностей белой расы (христианства), педерастов и прочих половых извращенцев, чёрного расизма, упор на морализаторство (двойные стандарты, конечно), куда меньшая способность к договорённостям.

Есть и генеральные изменения при этом: Первое, завершившийся цЫрк в США говорит о конце власти и влияния западных СМИ всех видов, завравшихся в интересах, как правило, международного финансового олигархата и прислуживающей ей, но уже разрушающейся либеральной идейной конструкции; второе, часть национальной бюрократии США, экономическую и прочую, включая часть военной, всю, связанную с внешним миром и явно разложившуюся, ждут серьёзные потрясения, но эта насквозь коррумпированная публика просто так власть и доступ к корыту не отдаст.

В-третьих, о наших, мелких, эстонских делах... Целое утро продолжались дурацкие завывания эстонских радиоканалов и прочих СМИ, всё последнее время лебезивших перед Клинтон и поливавших грязью нынешнего признанного национального лидера американского народа Трампа, хоть уже и ясно стало, что Клинтон наступил «трампец», по выражению одного моего друга-писателя. Дураки набитые, хотелось сказать, хоть сейчас бы заткнулись, себе же во вред трындите, холопы.

И ещё: теперь уж точно всё надо бы доложить Дональду Фридриховичу про эти проделки правителей лимитрофа на далёкой суровой Балтике, где уже мёрзнут и мечтают о тёплых краях американские чернокожие солдаты, которых Трамп уже обещал вернуть домой, напугав правительство реформистов. «Маугли, гоу хоум, побыстрее», хочется им сказать...

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Владимир Илляшевич
Все статьи Владимир Илляшевич
США: президентская гонка 2016
Все статьи темы
Последние комментарии
Рано хоронить православных патриотов!
Новый комментарий от С. Югов
22.01.2022 22:57
О чем же говорил старец Паисий?
Новый комментарий от Русский Иван
22.01.2022 22:21
«Кровавое воскресенье»: правда и вымысел
Новый комментарий от Русский Иван
22.01.2022 22:16
Русская ли это идея - Третий Рим? Часть первая
Новый комментарий от Василий З.
22.01.2022 22:15
Догматическое единство и раскол Церкви
Новый комментарий от р.Б.Алексий
22.01.2022 21:30
Не хватает слова Правды
Новый комментарий от Сант
22.01.2022 21:28
«Они понимают только язык закона и силы»
Новый комментарий от prot
22.01.2022 18:28