Трагедия в Одессе 2014 года: в ООН показали то, что видеть не хочется

В Женеве открылась конференция ООН, посвященная одесской трагедии 2014 года. Тогда во Дворце профсоюзов украинские националисты убили десятки человек, сжигая многих заживо. Со страшными кадрами тех событий и рассказами очевидцев, как выяснилось, большинство собравшихся ознакомились впервые.

Слушатели во Дворце ООН, как правило, люди подготовленные. Какие только фотографии им не показывали. А Виктория Мачулько, основательница Комитета матерей 2 мая привезла то, от чего невозможно отвернуться или опустить голову, делая вид, что пишешь - фотографии из одесского морга. Леша Балабанов, 1982 год рождения. Максим Никитенко, архитектор. Вадик Попура, 17 лет. В официальном заключении о смерти у всех - отравление газом. Но, вглядываясь в эти лица, которые не сразу узнали даже матери, придя на опознание, в эту версию сложно поверить.

Эта конференция в ООН от отчаяния. Еще одна попытка рассказать о том, что никто не хочет замечать. 2 мая в Одессе убили 46 человек. Их сожгли живыми, искромсали битами, отравили неизвестным веществом - специально, иначе почему у нападавших противогазы? Это тоже видно на фотографиях.

Мероприятия организовало Агентство по правам человека. Они давно сотрудничают с офисом спецдокладчика ООН по несудебным казням. В его последнем докладе как раз про Украину. Допустив Одессу, власти лишь усугубили ситуацию, заблокировав расследование. Международный трибунал - это то, чего добиваются родные погибших.

"(Необходимо) расследовать и доказать, что политическая система на Украине лежит на трех китах - это фашистские батальоны, политики и олигархи. И потому то, что произошло в Одессе, в Мариуполе, везде в Восточной Украине, может повториться," - говорит французский писатель и политолог Ксавье Моро.

Даже Женевской конференции Украина пыталась подкорректировать регламент. Во время выступления свидетеля одесских событий за официальным столом делегации шум, возмущение, попытки включить микрофон вне очереди. "Это вам не Рада и не джунгли," - предупредили организаторы и пригласили в зал охрану.

Два года прошло, а здесь, в Европе, про Одессу и 2 мая опять многие услышали впервые. Как в XXI веке можно сжечь столько людей, и почему за это никто не наказан? В это действительно было бы невозможно поверить, если бы не фото и видео доказательства, которые в Женеве во Дворце наций назвали чудовищными.

 

Ася Емельянова

Источник
 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Ася Емельянова:
Все статьи автора
"Украинский кризис"
Плоть немощна, дух силен
К юбилею писателя Николая Машкина
25.05.2020
Паноптикум американцев на Украине
«Мухи, возвращайтесь», — обращается к своим согражданам доброволец Донбасса
24.05.2020
«Говорить людям правду – подчас суровую…»
К 115-летию Михаила Шолохова
22.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Никита Михалков встал на тропу войны с русофобским меньшинством
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-05-25 15:24
Неужто волк?
Новый комментарий от Полтораки
2020-05-25 15:24
«Российское общество демобилизовано»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-05-25 15:16
Не судите Патриарха, да не судимы будете
Новый комментарий от Виктор
2020-05-25 14:56
Влияние чипирования на духовную жизнь человека
Новый комментарий от Брат
2020-05-25 14:41
Воспоминания румынского солдата
Новый комментарий от Рождённый в СССР
2020-05-25 14:01
Что русскому — хорошо, то «немцу» — смерть
Новый комментарий от катин
2020-05-25 12:47