Евросоюз торопит Молдову со сдачей суверенитета

Иван Лизан 
0
17.02.2016 375
Иван Лизан: Евросоюз торопит Молдову со сдачей суверенитета | Продолжение проекта "Русская Весна"

Фредерика Могерини, Верховный представитель ЕС по иностранным делам заявила, что Молдова не справляется с планом по евроассоциации. Об этом политик сказала на встрече с главой молдавского МИДа Андреем Галбургом, которая состоялась 12 февраля во время Мюнхенской международной конференции по безопасности.

«В первую очередь это касается борьбы с коррупцией, улучшения ситуации в судебной, финансово-банковской системах, возобновления диалога с Международным Валютным Фондом (МВФ)», - подчеркнула Могерини. Реформы проходят в Молдове с большим трудом. К примеру, из 100 запланированных в соглашении законопроектов в парламент было передано лишь 32, а процент поддерживающих евроинтеграцию молдаван уменьшился вдвое - с 70 до 34. На ликвидацию отставания в реализации соглашения с Евросоюзом у молдавских властей есть всего месяц, так как уже в марте результаты этой работы должны быть представлены на Совете по ассоциации Евросоюз-Молдова.

В свою очередь глава правительства РФ Дмитрий Медведев во время выступления на Мюнхенской конференции 13 февраля отметил, что Молдова сейчас находится на грани национального кризиса. «Сегодня на первый план выходят другие проблемы - устойчивое экономическое развитие, проблемы неравенства, преодоления бедности, беспрецедентная по масштабам миграция, новые формы терроризма, региональные конфликты, в том числе внутриевропейские. Я имею в виду, конечно, и Украину, и всё ещё неспокойные Балканы, и стоящую на грани национального кризиса Молдову». - отметил Медведев.

Иван Лизан, политолог, обозреватель «Однако.Евразия»:

Требование Могерини к Кишинёву о ликвидации отставания в реализации соглашения о евроасоциации можно перевести на человеческий русский язык как призыв поскорее сдать свой суверенитет ЕС и ликвидировать остатки государственности, переведя страну под прямое внешнее управление.

Хотя текущие власти Молдовы, в силу своей торгашеской природы, интеллектуальной ничтожности и деятельностной импотенции, сами управлять страной не в состоянии, но всё же осознают, что передача управления страной ЕС в лице Берлина или Бухареста, - билет в один конец и прямой путь к утрате власти. Потому, оказавшись в подобной ситуации, стараются саботировать навязанные им «реформы», предпочитая делать то, что им удаётся лучше всего, то есть грабить как народ, так и государство, параллельно набивая себе политическую цену в глазах политиков из ЕС.

Могерини же потребовала закругляться с процессом ограбления народа. Потребовала не потому, что ей есть дело до молдаван, а потому, что ЕС как более сильный субъект, навязавший евроассоциацию слабому Кишинёву, сам желает ограбить Молдову. Что же касается последствий для безопасности ЕС от кризиса в Молдове: если развалившаяся Украина не испугала евробюрократов, то крохотная Молдова с разбежавшимися по свету молдаванами проблемой для Брюсселя и Берлина точно не является. В конце концов, у соседнего Бухареста есть более чем чёткие планы по ликвидации молдавской государственности к 2020 году и включению Молдовы в состав Румынии.

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Иван Лизан
Все статьи Иван Лизан
Последние комментарии
Показательно и жёстко
Новый комментарий от учитель
24.07.2021 11:45
Покаяние за предков
Новый комментарий от Zakatov
24.07.2021 10:07
Убийц-таджиков «отмазали»
Новый комментарий от Евгений Степанов
24.07.2021 09:59
«Ничего нельзя навязывать, но нужно объяснять»
Новый комментарий от Координатор
24.07.2021 09:42
Перестройка началась с Хрущёва
Новый комментарий от Победа45
24.07.2021 08:47
О возвращении Русской Церкви отобранных землевладений
Новый комментарий от Русский Сталинист
24.07.2021 07:47
«Земский собор 1613 года. Воцарение новой династии»
Новый комментарий от С. Югов
24.07.2021 07:23