Киссинджер предлагает «слить» Украину

Украинский кризис 
0
815
Время на чтение 3 минуты
Киссинджер предлагает «слить» Украину | Продолжение проекта «Русская Весна»

Вброс таблоида Бильд скорее преуменьшает размах предстоящей геополитической сделки между Трампом и Путиным, которую уже называют «Ялта 2»

Немецкая пресса взбудоражена.

Постепенно в инфополе начинают проступать контуры кошмарной сделки, которую Трамп может заключить с Путиным за спиной мирового сообщества.

Немецкий таблоид Bild, со ссылкой на анонимные источники из западных спецслужб, приводит главные пункты предполагаемого соглашения, которые, якобы, разработал Генри Киссинджер, который пользуется в западном мире репутацией мудреца, искусного переговорщика и большого специалиста по общению с Владимиром Путиным, с которым он довольно часто встречается.

Я перескажу вам основные тезисы из материала немецких журналистов и заодно расскажу вам, что я думаю об этом вбросе.

Итак, предполагаемые пункты Киссинджера заключаются том, что США должны предпринять следующие действия:

1. Смириться с тем, что Крым является российской территорией, но без официального признания российского суверенитета над полуостровом.

Это очень удобная позиция для США. С одной стороны, они как бы и не проиграли, но с другой - они больше и не заморачиваются по поводу Крыма.

Ну, а периодически делать заявления о том, что Крым - это Украина ничего не стоит, но и не требует никаких дальнейших действий.

2. В связи с фактическим признанием Крыма российским, предполагается отмена американских санкций против России.

От себя замечу, что это тоже очень по-американски. Ничего не должно мешать бизнесу. Санкции мешают бизнесу, о чем много раз говорил будущий госсекретарь Рекс Тиллерсон, а значит, санкции нужно снять.

Я не знаю, как украинские пропагандисты будут объяснять украинцам, почему США все еще считает Крым украинской территорией, но при этом США сняли санкции с России.

3. Предполагается, что США признают, что в сферу российского влияния будут входить Украина, Республика Беларусь, Казахстан и Грузия.

4. Предполагается принять план «экономического и политического развития Украины», в котором Россия должна гарантировать безопасность ЛДНР.

В тексте нет особых деталей, но создается впечатление, что западной аудитории предполагается в очередной раз представить поражение как победу.

Если понимать этот пункт плана дословно, то получается, что план предполагает создание внутри Украины официального российского протектората, чьи права будут гарантированы угрозой применения российских вооруженных сил.

Киеву эта схема явно не понравится, но если именно она будет привязана к получению следующих траншей от МВФ, то особого выбора у Порошенко не будет.

В качестве причины, которая побудила Киссинджера на составление этого плана примирения с Россией, немецкие журналисты указывают его уверенность в том, что на фоне роста угрозы со стороны КНР, США нужно перестать конфликтовать с Россией и начать искать способы укрепить «международную стабильность».

Верю ли я в то, что в распоряжении немецкого таблойда действительно оказался план Киссинджера или его точный пересказ?

Если честно, то нет.

Считаю ли я, что этот вброс отражает мнения части окружения Трампа?

Однозначно - да.

В конце концов, а что в этом плане такого удивительного? Я не вижу поводов прыгать до потолка от радости, хотя конечно приятно видеть проблески здравого смысла, которые (возможно) изменят отношения между Россией и США.

По большому счету, наша претензия к США одна, и ее можно сформулировать в простой фразе: «Оставьте нас в покое!»

Так называемый «план Киссинджера» - это не более, но и не менее, чем развернутое изложение на дипломатическом языке той же самой идеи - «А давайте попробуем оставить русских в покое, вдруг всем от этого станет лучше?»

Лучше действительно станет всем, кроме киевского режима, который прагматичный патриарх американской дипломатии предлагает просто слить, потому что пользы от Киева ровным счетом никакой, при том что Украина, простите за бизнес-жаргон, имеет отрицательный кэшфлоу.

Меня радует, что, судя по этому вбросу, западную аудиторию готовят к тому, что с существованием России и с существованием ее стратегических интересов надо будет просто смириться. Это хорошо, потому что в некотором смысле это уже будет переломом сознания, отталкиваясь от которого можно будет искать какие-то возможности сотрудничества или хотя бы нейтрального сосуществования.

Главным проигравшим в этой схеме окажется Украина.

Конечно, киевский режим может рассчитывать на то, что хитрый Киссинджер сможет убедить Путина взять всю Украину на содержание, но у Киссинджера репутация мудреца как раз потому, что он никогда не пытается добиться невозможного.

А еще мне кажется, что вброс таблоида Бильд скорее преуменьшает размах предстоящей геополитической сделки между Трампом и Путиным, которую уже называют «Ялта 2», и это как раз тот случай, когда можно рассчитывать на приятные сюрпризы.

Источник
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Руслан Осташко
Наступление на Россию «коллективного Сороса»
США начинают свою новую партию на «Великой шахматной доске», нанося удары по нашей безопасности по всем фронтам
15.09.2022
Запад решил идти ва-банк
Основная цель Запада – уничтожение России
15.09.2022
Все статьи Руслан Осташко
Украинский кризис
Le Figaro: на Западе предупредили о скором поражении Украины
Война на истощение исчерпывает ресурсы Украины
13.04.2024
CNN: Европа боится победы Трампа из-за его планов по Украине и НАТО
Европейские дипломаты в США пытаются подобраться к союзникам Трампа за информацией
13.04.2024
России нужна «православная иранизация»
Метафизика многовекторного мира и шабаш пособников терроризма в Швейцарии
12.04.2024
В рамках «Большой игры» маленькие игры тоже следует учитывать
Зачем Эрдоган и Лукашенко постоянно выдвигают мирные инициативы
12.04.2024
МВФ фактически Украине не помогает, он её «доит»
Критики справедливо называют Фонд «долговым полицейским»
12.04.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
На картошку!
Новый комментарий от С. Югов
14.04.2024 22:54
«Вечный жид» в романе И.С. Тургенева «Рудин»
Новый комментарий от Владимир С.М.
14.04.2024 19:05
Да зажжётся русская звезда на небе Святого Града Иерусалима!
Новый комментарий от Владимир Николаев
14.04.2024 17:56
«Своим духовным зрением он видит дальше и больше нас»
Новый комментарий от Бармалей
14.04.2024 13:06
Нужна политическая реформа!
Новый комментарий от Мирянин
14.04.2024 11:17