Есть ли жизнь после хунты?

Украинский кризис 
0
584
Время на чтение 5 минут

Эти две силы сейчас могут набрать вес на фоне летящего в пропасть государства во главе со странными «камикадзе», которые направили самолет «Украина» с пассажирами в пике, надеясь выпрыгнуть в последний момент на парашютах.

Есть ли жизнь после хунты?

Хунта вот уже полтора года у власти. За это время сделано многое, и не только по вгонянию в гроб Украины и истреблению своих сограждан, но и по вывинчиванию мозгов у остальной части населения. С населением теперь все определено. Есть 50% тех, у кого стойкий иммунитет к зомбированию (не знаю, с чем это связано: с генетикой или просто школу не прогуливали), и 50% тех, у кого мозг превратился в приёмник - получает сигналы и выдает их через рот и действия в твердой уверенности, что это и есть мыслительный процесс.

Но у многих из первой категории все явственней возникает вопрос: «А что будет после хунты?». Ни логика истории, ни простая житейская логика не дает банде, захватившей власть на Украине, шансов на пролонгацию своей тирании на многие годы. Всем понятно, а кому еще нет, повторю, что ополчение не придет в Киев и не сбросит нацистскую клику, как понятно и то, что никакой Путин «нэ прыде и порядок нэ навэде». А при упоротости «приемников» и безудержном скотстве власти внешне может показаться, что выхода вообще нет. На Украине полностью истреблена оппозиция, уничтожена пресса, добиты суды и уже настроена карательная машина, как и положено в любом нормальном тоталитарном государстве, со всеми его атрибутами: вертухаи, палачи, стукачи.

Но на этом уж совсем неприглядном фоне зреют новые форматы оппозиции, готовой в момент падения государства подхватить его, пока еще слабенькими ручками.

Причем их сразу две.

***

Первую условно назовем «азаровцы» У них есть деньги, хотя какие именно экономические кланы их спонсируют, пока неясно - во всяком случае, сам экс-премьер уклонился от заданного вопроса о финансировании. Причем на роль будущего президента претендует не сам Азаров, а выдвигает Владимира Олейника, вполне адекватного политика, в меру проукраинского, с заявленным вектором развития будущего государства Украина в сторону ЕАЭС.

В созданном Комитете спасения Украины представлены экономисты, хозяйственники либерального толка, нет «красных», нет оголтелых популистов. В общем, вполне такие себе промышленники, видящие Украину индустриальной страной, построенной на старой доброй эксплуатации человека человеком с бережным (насколько позволяют экономические условия) отношением к средствам производства, куда входит и собственно рабочий.

Шансы взять власть у этой группы очень велики, так как в постхунтовской стране производство нужно будет возводить практически с нуля, а специалистов этого дела на сегодняшний день нет. Слабость этой группы в том, что она представляет людей из старой обоймы, в частности Азарова. И хотя он, несмотря на Януковича, держал экономику страны, живущую последние годы исключительно на кредитах, но которые при этом отдавались в срок без каких-либо осложнений для кредиторов или населения, - огромная часть населения Мыколу Яновича не любит. Сформулировать, за что именно, не может, но не любит, так как «ретранслятор» сказал, что он был в Партии регионов Януковича. То, что Порошенко при Януковиче был министром экономики, «ретранслятор» не повторяет, а значит, «приемник» на это не реагирует.

Для формирования этой группы в настоящее сопротивление при нормальном финансировании и пиаре с задействованием всевозможных «ретрансляторов», которые элементарно покупаются, потребуется около года. Но то, что в отличие от трусливого и бездарного Януковича эта группа не бегает где-нибудь по миру, проедая накопленный за прошлые годы жирок, а выступила как политическая антихунтовская организация, говорит уже о многом. Во всяком случае, ясно точно, что воровать после хунты будет просто нечего, а значит, цели у этой группы вполне конструктивные.

***

Другую группу, еще до всех дележей власти ненавидевшую «азаровцев», но еще больше ненавидящую хунту, условно назовем «монтяновцы». Это те же либералы, но европейского типа, ставящие во главу угла право как единственно возможную величину, способную восстановить Украину, ну и самоуправление как единственный способ наладить экономическое положение отдельно в каждом регионе, что задекларировано в программе созданной Монтян партии «Спільна дія».

Эта группа также умеренно проукраинская с вектором направления развития будущего государства в сторону ЕС с небольшой долей русофобии. То есть без «гилляк с москаляками», а даже наоборот, при ней на «гилляках» могут оказаться многие упоротые крикуны и любители хунты. Но и без братства славян как неотъемлемой части развития Украины. С прохладными отношениями с Москвой, прежде всего по причине Крыма, но без энтузиазма на поприще валов, стен, средневековых рвов и пропагандистской истерии вокруг России.

Финансирование этой группы тоже засекречено. Ну, сама Монтян говорит, что существует ее организация на членские взносы, что нельзя подвергнуть сомнению, так как известно, что все политические организации на Украине существуют и существовали всегда только на членские взносы. Разумеется, ее партия такая же буржуазная, как и «азаровцы», и благосостояние общества не видит без того, чтобы один человек использовал других для личного обогащения.

В отличие от «азаровцев», у «монтяновцев» с финансированием сложнее, но зато ретрансляторы налажены лучше и работают уже на протяжении большого количества времени тонко и креативно. В случае чего большая часть «приёмников» и существенная часть людей проголосует именно за эту силу, и у нее есть равные шансы с «азаровцами» подхватить падающую Украину и вогнать страну в правовое поле. Однако минус этой организации - это тот же популизм с неким «самоуправлением», которое стране, шагнувшей из социализма в капитализм, из него в феодализм и рвущейся к рабовладельческому строю, светит примерно так же, как коммунизм в 70-е годы. Тем не менее, на раскрутку при достаточном финансовом вливании им тоже понадобится около года.

***

Именно эти две силы сейчас могут набрать вес на фоне летящего в пропасть государства во главе со странными «камикадзе», которые направили самолет «Украина» с пассажирами в пике, надеясь выпрыгнуть в последний момент на парашютах.

Лучший - худший выбор из этих двух сил, выходящих из небытия, на сегодняшний день даже не обсуждается. Других просто нет. Как и нет оппозиции как таковой.

Распластанные на земле коммунисты с выкрученными руками не могут не только оказать сопротивление, но даже подать голос: кляп во рту от «самой европейской власти» африканского типа мешает. А так называемый Оппозиционный блок стоит в довольно странной позиции по отношению к хунте, для многих из них, возможно, приятной, но противоестественной для нормально ориентированной оппозиции.

Вопрос, кто сковырнет хунту, тоже пока не обсуждается. Она упадет вместе с государством, которое уже на полпути к полному развалу. Сигналом будет момент, когда США отстанут от Украины, вняв мольбам Европы и России. Тогда, скорее всего, наступит короткий период самого страшного, что ждет эту страну. Куча упоротых, но нерукопожатных как на Западе, так и на Востоке неандертальцев полезут хватать власть без малейшего представления о какой-либо науке, кроме науки убивать. Этих уже не выдержит ни Европа, ни Россия и, вероятно, по обоюдному согласию, их мягко придушат третьей силой.

***

Картинка получается, конечно, мало походящая на «Happy end», и вообще можно успокоить себя тем, что, вполне возможно, все эти сценарии - не больше чем плод больной фантазии автора. В мире, где за часы может исчезнуть легитимное правительство, за год нация, а за «пятилетку» полностью измениться карта мира, что-либо предсказывать - занятие неблагодарное, а всякого рода «кассандр» реально, как и в древности, нужно сжигать на кострах. И действительно, зачем она предсказала падение Трои, ведь от этого судьба города никак не поменялась.

Виталий Свободин

Источнмк

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Виталий Свободин
Все статьи Виталий Свободин
Украинский кризис
Несостыковки в покушении на Трампа и
украинские депутаты против Сырского
17.07.2024
История с бутафорией покушения в США
«Мировым правительством», судя по всему, взят курс вновь на Трампа
15.07.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Визбору было бы 90
Новый комментарий от Сергей
17.07.2024 11:46
Когда вернётся царская власть?
Новый комментарий от учитель
17.07.2024 11:01
Кейс митрополита Илариона
Новый комментарий от Сергей
17.07.2024 10:57
Не надо фарисействовать!
Новый комментарий от Сергей
17.07.2024 10:54
Н.Я. Данилевский и его книга «Россия и Европа»
Новый комментарий от Мирянин
17.07.2024 08:08
Порядок восстановления монархии по закону
Новый комментарий от С. Югов
17.07.2024 07:45