Имя Аллы Пугачевой использовали для русофобской провокации

Ко Дню Защитника Отечества известнейшая певица и народная любимица России Алла Борисовна Пугачева записала на радио новую песню - «Война». Подчеркнем, записала только звук, без видео. Но песня с ходу понравилась в патриотических кругах, среди военных. В интернете появилось сразу несколько «самодеятельных» клипов. Лицо певицы брали из каких-то других записей, с фотографий. С большим или меньшим мастерством монтировали кадры советской военной кинохроники, в других клипах - современных десантников, кадры боевых действий на Кавказе и пр., кому как на душу легло. В общем-то подобное многообразие само по себе красноречиво свидетельствует о популярности нового хита.

Но если мы попробуем найти его, наберем в поисковике Яндекса «видео» и название, то первым в ряду роликов на Ю-тубе выскакивает «Алла Пугачева. Война. Чистый звук». Оказывается, что верить написанному вовсе не обязательно. Щелкнем на этот ярлычок, и вместо «чистого звука» крутится клип. Причем совсем не «чистый». Метка на нем свидетельствует, откуда он выплыл: www.radiosvoboda.org Гремят артиллерийские батареи, ползут танки, по донецкой земле идут солдаты - в НАТОвской форме, с желто-голубыми флагами и нашивками. На фоне той самой песни, пугачевской! Кстати, мелькающие надписи показывают, что на клипе запечатлены даже не части регулярной армии, а добровольческие формирования - батальоны «Донбасс», «Азов». Украинские фашисты, каратели.

Под голос Примадонны стреляют по ненавистным «москалям», бомбят, жгут. Проскакивает кадр, как измываются над пленным. И еще более страшный эпизод: украинская часть входит в донбасский населенный пункт, а местные жители выстроены вдоль дороги на коленях! Запуганно поднимают над собой желто-голубые флажки, демонстрируя покорность... В конце песни, когда отзвучали последние аккорды и слова Пугачевой про «победу», авторы клипа пристыковали к ним бандеровское «Слава Украине!» и другую песню, украинскую, в исполнении шагающих солдат...

Словом, налицо откровенная и наглая провокация. Имя великой русской актрисы и ее талант использовали для махровой политической пропаганды и рекламы украинских карательных формирований, привлечения в их ряды новых добровольцев, лакировки и романтизации преступлений. При этом Примадонну не постеснялись перепачкать перед всем миром - приклеив ее имя и голос к политике киевского правительтва и к грязным делам «щирых» бандеровских громил. Наверное, Министерству Культуры России стоило бы вступиться, поднять голос в защиту чести и достоинства певицы. Впрочем, и прокуратуре, да и самой Алле Борисовне, наверное, следовало бы поставить вопрос о нарушении авторских прав и явном моральном ущербе.            

Валерий Шамбаров

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Валерий Шамбаров
Почему победили красные
К столетию битвы за Таврию
09.11.2020
Иван Васильевич Грозный - основатель и строитель нового типа земской монархии
Доклад на научно-исторической конференции «470-летие Помазания на Царство Благоверного Великого Князя Иоанна Васильевича Грозного. Начало Русского Царства» (29 января, Москва)
12.04.2017
Все статьи Валерий Шамбаров
Украинский кризис
«Чего добиваются депутаты?»
Митрополит Запорожский Лука убеждён, что легализация оружия на Украине приведёт к беспределу
22.01.2021
«Украина поступила как "оборотень"»
Киев, перекрыв Северо-Крымский канал, совершил необдуманный и безжалостный поступок
21.01.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Гиперборейская Русь Всеволода Иванова
Новый комментарий от monarhist
24.01.2021 08:13
«Революцию заказывали? Распишитесь…»
Новый комментарий от Брат
24.01.2021 12:03
Прививка: день четвёртый
Новый комментарий от Андрей Козлов
23.01.2021 11:45
Прививка: день второй
Новый комментарий от Андрей Козлов
23.01.2021 11:37
Накануне грандиозного шухера
Новый комментарий от Владимир Николаев
23.01.2021 11:36
«Навального нужно приголубить и принять в "Единую Россию"»
Новый комментарий от Владимир Николаев
23.01.2021 11:04
Тульский Ордена Ленина Императорский оружейный завод
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
23.01.2021 10:19