Две большие разницы

Константин Затулин 
Новороссия: война, новости 
0
30.09.2014 628

Петр Порошенко представил программу реформ Украины под названием «Стратегия-2020», которая включает в себя 60 реформ. Он также обозначил отношения Киева с ЛНР и ДНР. Он отметил, что у Донбасса нет никакого «особого статуса», есть «особый режим местного управления». Это означает, как подчеркнул он, что управлять территорией ДНР и ЛНР будет украинская власть. Директор Института стран СНГ Константин Затулин рассказал о разнице между особым порядком и особым статусом ДНР и ЛНР, и о природе политической элиты Украины.

- По этому вопросу необходимы уточнения. То, что у нас в прессе называлось особым статусом, исходя из близких договорённостей между Украиной и ополчением Донецкой и Луганской народных республик, в законе, который был принят односторонним образом Верховной Радой, называлось уже особым порядком. Между особым порядком и особым статусом, как говорят в Одессе, две большие разницы.

На Украине всё время двурушничают, обманывают, вводят в заблуждение. С ними договариваются об особом статусе, они называют это особым порядком. И как только они это прописали в своём законе, они дальше на голубом глазу говорят, что никакого статуса нет, а есть порядок применения законов Украины в особом варианте для вот этих регионов, где украинская власть на сегодняшний день не дееспособна. Вывод из всего этого может быть только один: вся история и вся возможность отстоять свои права базируются только на реальных возможностях вооружённых сил.

Причем, подчеркну, Украина вела себя так задолго до Порошенко. Ещё чернила не просохли на Беловежском соглашении в 1991 году, как Верховная Рада Украины при их ратификации внесла изменения в подписанные договорённости, отказавшись от взятых на себя обязательств. Поэтому как они действовали в начале пути, в 1991 году, так они действуют и сейчас. Это - природа, в данном случае, политической элиты Украины, которая всегда пытается сманеврировать и обмануть.

Поэтому никакого особого статуса, и даже порядка, не будет, если кто-то на минуточку доверится словам, данным Порошенко, или Верховной Рады Украины. Вся возможность реализовать свои права, особый статус и прочее базируется исключительно на поддержке России и возможностях ополчения востока Украины. Словам украинской стороны верить нельзя. Потому что, как вы знаете, сало надо обязательно перепрятать.

Вряд ли слова Порошенко станут поводом для возобновления боевых действий. Но как только киевские власти захотят перейти от слов к делу, например, воспрепятствовать проведению выборов в Донецке и Луганске или попробовать провести свои выборы 26 октября на территории Донецка и Луганска, им окажут сопротивление. Если они после всего этого попробуют силой доказать, что они в состоянии провести свою версию, тут возникает момент истины: или восток Украины с этим согласится, это скушает, или он будет сопротивляться. Я думаю, что он будет сопротивляться.

"Актуальные комментарии"

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Константин Затулин
Все статьи Константин Затулин
Новороссия: война, новости
О «Минской черепахе» и остолбеневшем «Ахиллесе»
Чему я не удивляюсь и чему буду удивлён
28.10.2021
«Мягкая сила» для Украины
Что может предотвратить большую войну на Донбассе?
27.10.2021
Пять причин почему Украина решилась ударить Байрактаром по Донбассу
Что деле стоит за провокацией украинских военных
27.10.2021
«В несуществующей катастрофе у них все равно виновата Россия»
Спектакль о «тяжелой жизни» республик Донбасса разыграли у посольства России в Киеве
26.10.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Ни знамён, ни шлейфа с орлами, ни любви к живым
Новый комментарий от Человек
28.10.2021 16:35
Новое американское исследование побочных последствий от вакцин против COVID-19
Новый комментарий от Советский недобиток
28.10.2021 16:34
Важные заявления Валерия Зорькина
Новый комментарий от Калужанин
28.10.2021 16:25
Православные антидержавники активизировались
Новый комментарий от Русский Сталинист
28.10.2021 15:51
Подготовка встречи Патриарха и папы продолжается
Новый комментарий от Апографъ
28.10.2021 15:45
«Вакцинная война» глобалистов с Россией
Новый комментарий от Hyuga
28.10.2021 15:43