itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Петр Фёдорович Порошевич. К киевскому закону «об особом статусе Донбасса»

Новости Украины  Новости Новороссии 
0
70

С подачи Порошенко Верховная Рада приняла закон об особом статусе Донбасса.

Такого рода закон всего полгода назад мог бы остановить гражданскую войну. Сейчас сам по себе он не имеет особого значения и всего лишь открывает возможность встать на мирный путь сворачивания гражданской войны 2.0 на территории Украины. Неизвестно, в каком статусе будет Донбасс, станет ли он Новороссией, но то, что рано или поздно остаткам Украины придётся договариваться между собой, - политический факт. Который очень скоро станет фактом историческим.

Однако главным вопросом остаётся вопрос границ Донбасса. То есть будет ли Киев выводить армию и батальоны наёмников с территории ДНР и ЛНР/Донецкой и Луганской областей.

Это и есть основной показатель политического урегулирования. Всё остальное - бантики. И если в Киеве действительно готовы продемонстрировать добрую волю, то первым действием после принятия такого закона должен стать вывод войск и разоружение невойсковых формирований.

При этом непонятно, куда именно выводить войска, как поступать с вооружёнными гражданскими и многочисленными батальонами, которые подчиняются не министру обороны, а тем, кто платит им деньги. То есть простым приказом не отделаешься - надо применять политическую волю и идти вопреки обстоятельствам, правилам и чиновничье-олигархическому консенсусу.

По большому счёту, Порошенко попал в такую же ловушку, как Янукович.

Мира можно достичь, только если он отодвинет и лишит власти всех ястребов в Киеве и Днепропетровске. А отодвинуть их он не может, потому как собственной вертикали власти у него как не было, так и нет - пользуется тем, что было выстроено «донецкими». И настроена эта вертикаль исключительно на коррупционное распределение бюджетных средств, тендеров, госзаказов, контрабанды и прочего «бабла» -- других функций она выполнять не способна.

А на войне - особенно на такой, какую ведёт Киев - «косить бабло» можно всяко интенсивнее, чем зарабатывать на мирных переговорах с Донбассом.

Плюс идут выборы - которые сами по себе являются холодной формой гражданской войны.

То есть в киевском Евромайдане и днепропетровском Каганате при любых раскладах «партия войны» находится в более выигрышном положении, чем «партия мира». Поэтому Порошенко одинок в выборе между миром и войной так же, как год назад был одинок Янукович - который выбирал между европейской и евразийской интеграцией. В конце концов тот опоздал с выбором и на выходе получил предательство элит, и лишился всего, включая честь.

Поэтому единственный шанс для Порошенко встать на путь мира - это пойти вопреки украинской политической традиции и встать на путь зачистки политического и экономического класса паразитирующих элит в Киеве и Днепропетровске. Потому что если он не зачистит элитариев, то элитарии зачистят его. Так же, как зачистили всего полгода назад Януковича.

Шансы на то, что Порошенко отважится «сломать схему», можете представить сами.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Семён Уралов
Все статьи Семён Уралов
Новости Украины
Воспитатели чужих детей
Стремительное бегство из страны при первых же залпах освободительной войны массы сограждан, привыкших считать себя элитой общества, – один из плодов чуждого воспитания
28.09.2022
Восстановить систему военно-политического образования
Начавшаяся СВО показала, как заметно стала буксовать система морально-психологического обеспечения Вооружённых Сил Российской Федерации
28.09.2022
Назвать войну войной
Время начнёт работать на Россию после освобождения всех регионов т.н. Украины
28.09.2022
Идет политическая игра с повышением ставок
Никто не хочет развязывать ядерную войну, западные элиты хорошо понимают, что последствия будут пагубны и для них самих
27.09.2022
Все статьи темы
Новости Новороссии
Вперед! В Россию!
Стихи
27.09.2022
Решение тяжёлое, но необходимое
По словам гендиректора ВЦИОМ Валерия Фёдорова, россияне восприняли новость о частичной мобилизации настороженно, но с пониманием
27.09.2022
Что будет после референдумов?
Конец конфронтации возможен, если Запад прекратит обострять ситуацию, считает турецкий аналитик
27.09.2022
«Споёмте, друзья, ведь завтра в поход…»
Нужен всероссийский песенный конкурс, посвящённый Русской весне
27.09.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
О «гнилом мясе» на «Потемкине»
Новый комментарий от Тюменец
28.09.2022 17:53
Пора вернуть смертную казнь!
Новый комментарий от учитель
28.09.2022 17:28
«Заморозка» конфликта и «рассерженные патриоты»
Новый комментарий от Георгий Н.
28.09.2022 17:25
Кем же хочет стать Россия?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
28.09.2022 17:06
От кромки земли и воды до высот стратосферы
Новый комментарий от Русский Сталинист
28.09.2022 17:04
Что сказал бы Вася Тёркин, заглянув в наши экраны?
Новый комментарий от Русский Сталинист
28.09.2022 16:37
Осень тревоги нашей
Новый комментарий от Русский Сталинист
28.09.2022 16:27