itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Новая Освободительная война им. Богдана Хмельницкого в Речи Посполитой 2.0.

Организация украинских националистов (бандеровское движение) 
0
859
Время на чтение 6 минут

То, что происходит происходит сейчас на территории бывшей УССР, - это не что иное, как новая освободительная война, аналогичная той, которую вёл великий русский гетман Зиновий Богдан Хмельницкий. И автор собирается это доказать.
Сразу откажемся от новоязовского термина «Украина» польского происхождения - его не было во времена «батька Хмеля» (не использовался как экзоэтноним даже поляками; «украинец» - обобщающий термин, означающий жителя окраины, пограничья, характерный, кстати, для многих славянских народов). Нет уже понятия «Украина» в его новейшем смысле и сейчас....

Народ тогда назывался - «русины», «руськие», земля - «Русь». Великий русский советский ученый Л.Н.Гумилёв доказал, что и на уровне индивида (личность),и на популяционном уровне (популяция - консорция, этнос, цивилизация) законы развития одни и те же. Добавим, что и законы кармы (воздаяния), «недоказанные» пока «британскими учеными», также прекрасно действуют как в жизни отдельного человека, так и в жизни целых народов и цивилизаций. Проще говоря, если вы в своей жизни постоянно в определенной ситуации повторяете раз за разом одну и ту же ошибку, ситуация так же раз за разом будет маниакально повторяться вплоть до вашей смерти пока вы этот урок не пройдете. Что мы и видим в Малороссии (в нашем случае, в Малороссии и Новороссии). Причем, соответствие восстания Хмельницкого и восстания Донбасса (точнее, Новороссии) полное, точнее - это одна и та же ситуация вышеупомянутой повторяющейся нерешенной проблемы данного этноса. Соответствие такое же, как между Отечественной войной 1812 г. (с последующим Заграничным походом 1813-14 гг.) и Великой Отечественной войной 1941-45 гг.

Факты и доказательства:

1. «Государство Украина» - по сути и по месту в данном историческом контексте (по отношению к Европе,России и своему православному населению) - Речь Посполитая. Место Галиции (с г.Львовом, не открывшим ворота Хмельницкому) сейчас занято Малороссией. Место самой Малороссии (или точнее Войска Запорожского) - Новороссией. Т.е. картина неутешительная. Географически запад выдавливает нас всё дальше на восток, превращая часть за частью нашего народа в своих «орков».

2. Евреи-факторы. Тут почти без комментариев. Все олигархи. Самые верные союзники запада. О мировом сионизме помолчу - опасно. Те же методы. «Гоев» не жалеют. И «шабес-гоев» тоже. Что мы и видим в АТО.

3. Россия (Московия) ведет себя так же. Дума думу думает. Большие колебания в ту и другую стороны. Их можно понять. Как и в 1654 году воевать придется со всей Эуропой. В принципе, Алексей Михайлович - фигура почти аналогичная Путину. Есть достижения - территория России растет, внедряются технологии (своего времени). Место России в мире - то же - региональный лидер. Но именно с Алексея и началось превращение Московии в империю, что окончательно и осуществил его сын Петр Великий..
А пока боярская Дума еще сильна. Тишайший же царь - это вам не Иван Грозный и не Сталин, которые оба в своё время уничтожили у себя олигархическую оппозицию.

4. Характер войны как бы гражданский. И там и там граждане одного государства, правда с разными правами. Но в обоих случаях разделение на враждующие стороны происходило по цивилизационному признаку. И тогда и сейчас, и на той и на другой стороне воевали и поляки, и русины (будущий предатель Выговский - поляк, и это никого не смущало; опять же реестровые казаки - тот же «Беркут»). Мало того, общей была и интернациональность состава воюющих сторон: немцы-наемники (как и сейчас, понимая под раздробленной Германией всю теперешнюю Европу); литовцы; крымские татары; бедные евреи (потомки которых сейчас носят фамилии типа Абраменко, Авраменко, Моисеенко и др.); донские казаки (как и сейчас) и т.п.

5. Отношение в «СМИ»,да и вообще, отношение всего европейского суперэтноса тогда и сейчас идентичны. Помощь полякам и литовцам всей Европой, в том числе Ватиканом (тогда просто Папой Рымским).

6. Наличие новой униатской церкви. УПЦ КП занимает то же историческое место и выполняет ту же функцию, что и тогдашние униаты. Хотя и в намного меньшем объеме - влияние церкви в XVII веке несравнимо с современным. Можно сказать, что любая церковь тогда по своему значению - это все современные СМИ, политологи, идеологи, политические партии и многие политики вместе взятые. Противостоял всему этому - Православный Мир. Современный Русский Мир.

7. Характер политических отношений внутри Речи Посполитой (да и на мировой арене) коррелирует с контекстом взаимоотношений между субъектами «Украины» (и в мире в целом). Запорожье всегда оппозиционно к Варшаве, как сейчас Донецк к Киеву. Крым опять на стороне Руси - хоть в данном случае это чисто ситуационное соответсвие, ведь то, что татары в ограниченном количестве воевали на стороне запорожцев, лишь личная заслуга гетмана Хмельницкого, склонившего их на союз. Ведь в политической ситуации XV-XVIII вв. Крымское ханство - государственное образование постоянно враждебное и Речи Посполитой (с её укрАиной), и России.

В целом история Руси XIV-XVII вв. коррелирует с историей современной Украины:

а) захват Малой Руси Литвой (ВКЛ) - независимость 1991 г. Суть событий одна - переход части православно-славянской цивилизации в подданство западной. Мягкое управнение в самом начале - литовское «мы старин не трогаем» - 22 года от Кравчука до Яныка,метание между цивилизациями.

В Литве чуть не происходит «православный переворот» Свидригайла. Половина литовцев - православные, гос.язык - руський, мода на русское. Еще чуть-чуть и...Таможенный союз))

б) Вмешательство Польши (ЕС). Люблинская и Берестейская унии - аналог ассоциации. Последствия те же. Серия восстаний (все неудачные), начиная с Наливайко заканчивая победоносным Богданом.

Итак, на основании эмпирического обобщения предыдущих исторических событий:

1. Запад наступает, граница раздела проходит уже по Днепру, а не по Збручу;

2. Новое запорожское войско победит (кстати, даже географически ДНР и ЛНР очень близки к Запорожью - ждем ЗНР);

3. Уже появились вбросы по поводу «федерализации». «Великое Княжество Руськое» Выговского - Гадячский доровор. Опасаемся - соглашение может быть. Но договор недееспособный. Его никто не собирается выполнять, подобный компромисс на границе суперэтносов невозможен.

4. Малороссия таки стала укрАиной Европы и занимает место Галиции. Напомню, что в Червонной Руси вплоть до начала XX века сохранялся руський язык и русофильские настроения. То же имеем и в Малороссии сейчас - русский язык, да и очень большой процент нормальных русских по духу. Пока... Но... Малороссия потеряна. Поход на Киев ничего не даст. Он, как и Львов перед Хмельницким, свои ворота не откроет. А брать силой - придется большую часть населения истребить. Говорю, потому что знаю ситуацию изнутри.

5. Новая Переяславская Рада - в любой момент. Когда будет готова Россия... Напомню, что Богдан стал просить «о принятии Войска Запорожского» под «высокую руку» Православного Царя еще в 1649 г. Решение было принято в конце 1653 г. Оговорюсь, что читателя не должны смущать разные временные рамки событий, которые я представляю в этой статье как идентичные. Ведь и темпы жизни в XVII и XXI веках сильно отличаются. Поездки в другие страны занимали месяцы, а то и годы... Сейчас - часы и дни....

История, а, точнее, Провидение, мудрей всех политиков и дипломатов вместе взятых. Законы истории и этнологии так же точны, как и законы физики и математики (разумеется, в пределах определенной погрешности). Так что,

РУСКИЕ - не бойтесь, мы будем вместе в нашем общем доме, как это уже было не раз.

Украинцы - вас ждут «приятные» XVIII-XIX- XX века польско-астрийско-немецкого рабства, не лишенные «радостных» моментов (гайдаматчина, польские восстания, 1848-49 гг., Талергоф и Терезин, дистрикт Галичина и т.п.)...Но в вашем XXI веке вас обязательно примут в Эвропу... Конечно, тех, кто выживет в процессе эуропского естественного отбора слуг...

Как мудро заметили ваши хозяева - Jedem das Seine

Мы же вам желаем - Bon Voyage!

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Петр Пелевин
Все статьи Петр Пелевин
Организация украинских националистов (бандеровское движение)
«То, что делается в Киеве, — это агония»
Николай Азаров о ситуации на Украине
05.09.2022
О необходимости создания Банка криминальных мозгов
С пленными укронацистами должны работать не только следователи, но криминальные психиатры и криминальные эндокринологи
08.08.2022
«Помрачение ума»
Угрожать сербам своей солидарностью с усташами — это не глупость украинских политиков, а их роковая ошибка
18.07.2022
Аким Апачев и Дарья Фрей - «Пливе кача».
(в перев. Плывёт утка по Тысине) — украинская траурная песня
16.06.2022
«Уходят лучшие, уходят тихо…»
Посвящается героям погибшим во время спецоперации на Украине
16.06.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Ревизия государственной тайны
Новый комментарий от Light9
07.12.2022 20:12
Про «культуру»
Новый комментарий от Дмитриев
07.12.2022 18:40
Ответ молодому романтику-коммунисту
Новый комментарий от Константин В.
07.12.2022 18:05
Европа достигла дна, но мы снизу постучались
Новый комментарий от Виктор
07.12.2022 17:50
Шаг на пути сближения государства и традиционных сил общества
Новый комментарий от охтенский оxpaнитель
07.12.2022 15:29
Сохраним семью – сохраним Россию!
Новый комментарий от александрович
07.12.2022 15:18
Беззаконник раскольнику – друг, товарищ и брат
Новый комментарий от Алексей+
07.12.2022 11:41