itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Иронично о главном. Безрусская Украина

Александр Сергеевич Пушкин  Соглашение об ассоциации Украины с ЕС 
0
604
Время на чтение 4 минуты

Указывающие персты политиков, отточенные перья подпитанных западными грантами сытых щелкоперов, бесконечная ангажированная болтовня говорящих голов киевских теле- и радиоканалов, недобрый шепот добропорядочных, но вечно завистливых провинциалов - все это на Украине обращено сегодня против «главного и общего врага» - России и русских.

xQYRq--cjmw

Если сюда добавить многолетние изыскания национальных обид украинских историков (можно даже науку новую создавать «обидоведение» или «антропология украинского рессентимента») и столь же многолетние труды Госдепартамента США, то картина причинно-следственных связей будет налицо.

А тут еще и пакет санкций от Яценюка-Порошенко, которыми намерены блокировать активы, ограничивать торговые операции, прекращать транзит всего и вся, запрещать полеты и перевозки, заходы в порты и территориальные воды, залетать в воздушное пространство, вести совместные проекты и промышленные программы, прекращать культурные обмены, научное сотрудничество, спортивные контакты и так далее.

А как же - с врагами только так!

А еще, как верится Киеву, из России побегут (или будут вынуждены побежать) все украинские специалисты и труженики. Это будет для Кремля, как казацкой шаблюкой по горлу!

Опустеют без продавщиц российские прилавки, сгинут без евроремонтостроителей шабаш-конторы, затихнут «сладко-манящие» обочины Ленинградки, встанут без специалистов и работников, приехавших из Украины, российские нефте- и газодобыча, прекратится судоходство, закроются редкие типы промышленного производства.

Так ведь работяги на этом не остановятся. Они не только сами поедут, а ещё вывезут из российских банков свои кровные, а это, по подсчетам здешних экспертов, ни много ни мало - 100 млрд. долларов!

Словом, планы стратегическо-внушительные. И все это под общий недобрый гул антироссийской и антирусской риторики.

Для многих современных политиков (о СМИ вообще промолчим) вся риторика последнего года замешана на русофобии. Это нечто вроде основного содержания, связующей субстанции, духовно-идеологических скреп. Иногда создается впечатление, что официальному Киеву без антироссийской риторики и говорить-то будет не о чем.

Сегодня подменить эту концептуальную основу может лишь новая волна информационного наката в области европейского выбора украинского европейского народа.

Но ведь уже и простому школьнику очевидно, что евроинтерграция в том виде, в каком она задумывалась, представляется скорее отталкиванием изо всех сил от России, а никак не стремлением в Европу.

Собственно, это и сама Европа демонстрирует, весьма сдержанно и осторожно (не так, как это было с прибалтийскими государствами) подпуская Украину к себе, но не «в себя».

Кроме того, многие украинцы чистосердечно верят, что в европейской семье нет старших братьев и остальной родни, включая, между прочим, пасынков и полуживых выкидышей. Многим на это наплевать, пока в груди клокочет ненависть к России.

Русское и российское пока отвергается и уже понемногу запрещается.

Мало, скажем, запретить трансляцию передач 15 российских телевизионных каналов, надо запретить публиковать программы их передач в печатных СМИ.

Многие не сомневаются в том, что русское и российское вскоре будет просто уничтожаться. Будет, говорят эксперты, и не надо делать страшные общечеловеческие глаза.

* * *

Но что же будет после?

А вот представьте себе сказочное. Просыпается как-то украинский народ, а «5 канал» ему радостно сообщает: России больше не существует! То есть нет ее и все! За выкопанным вдоль границы рвом и «украинской линией Маннергейма» просто ничего нет. Там вакуум, пустота.

Нет Путина, Москвы, Сибири, Урала, нет агрессивной армии и миротворца Макаревича, нет Жириновского и Кобзона.

Нет ненавистных матрешек, блинов, щей, балалаек. Нет вездесущих ФСБ и ГРУ, даже тысячи их агентов улетучились из Украины. Нет 9 мая и 23 февраля...

Нет чеченцев, которыми пугали детей, нет стихов Пушкина, обязательных в школьной программе. Нет ничего, что бы напоминало о «Русском мире», «старшем брате», «колорадах и ватниках».

Такой оборот дел украинцев удивляет, но радует.

«Тпруу!», - воскликнет гетман (президент?), спрыгнет с коня... И, видимо, зычно затянет: «Розпрягайте, хлопці, коней, та й лягайте спочивать...»

Хлопцы розпрягуть и станут отдыхать, прямо в вишневом садочке, возле сгоревшей хаты, обугленной до цвета донецкого антрацита...

Но когда закончится горилка и голова встанет на природное место, то что же обнаружат казаки, всматриваясь в Пустоту?

Что теперь нет «Газпрома» и газа, нет богатых заказчиков в виде Роскосмоса, Росатома, РЖД, нет покупателей молока, сыра, сала и конфет. Нет фильмов, которые по трезвой голове цитировали даже в Тернополе.

Нет Украинского дома на Арбате, куда отправляли томики Андруховича, уже ненужные здесь. Нет стадионов, где зарабатывал Слава Вакарчук, и огромных залов со зрителями, слушающих за деньги хор им. Веревки...

Нет Белгорода, спасающего своими закупками торгашей с «Барабашки». Нет «Одноклассников» и «ВКонтакте», да и реальных одноклассников и друзей тоже нет.

Есть только «5 канал», повторяющий с занудством заезженной пластинки «Российская агрессия, Россия наш враг, ла-ла-ла-ла-ла»...

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Виктор Шестаков
Все статьи Виктор Шестаков
Александр Сергеевич Пушкин
День памяти святителя Киприана Московского
Сегодня мы также вспоминаем героя Отечественной войны 1812 года генерала Н.Н.Раевского, книгоиздателя А.Ф.Смирдина, религиозного философа, математика В.Н.Тростникова и чтим память павших во время штурма турецкой крепости Бендеры
29.09.2022
День памяти философа и поэта князя Д.Н.Цертелева
Сегодня мы также вспоминаем астронома, академика Алексея Николаевича Савича
28.08.2022
Митрополит Филарет (Дроздов)
Святитель много сделал для воцерковления русской культуры и обращения ко Господу многих колеблющихся умов
21.08.2022
День памяти святого Великого Князя Владимира
Сегодня мы также вспоминаем невинно осужденных малороссийских деятелей И.И.Искру и В.Л.Кочубея, и отмечаем день памяти поэтов Ф.И.Тютчева и М.Ю.Лермонтова, историка В.Н.Татищева, министра В.К.Плеве и журналиста К.П.Степанова
28.07.2022
Все статьи темы
Соглашение об ассоциации Украины с ЕС
«Украина превратилась в тоталитарное государство нацистского толка»
По словам Сергея Лаврова, Киев сознательно готовили исполнять роль «антиРоссии», плацдарма для создания и реализации угроз против российской безопасности
24.09.2022
Либо капитуляция, либо уматывайте в Варшаву или Лондон
Сергей Лавров: «Будем смотреть, какая ситуация сложилась "на земле"»
24.06.2022
Чем больше «друзей» т.н. Украины – тем лучше
Лидеры западных стран в конкурентных визитах с фанфарами и бубенцами в Киев
21.06.2022
Готовится присоединение Молдавии к Румынии
Бездействия по освобождению областей т.н. Украины – не предательство, случайно?
08.06.2022
Почему молчок по плененным иностранным наёмникам?
Не вознамерился ли кто-то втихую «эвакуировать» на Запад пленённых головорезов?
25.05.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Глобальные сполохи Новой Мировой войны
Новый комментарий от Лев
06.10.2022 16:07
Крестный путь крестьянских поэтов
Новый комментарий от Константин В.
06.10.2022 15:57
Мы возвращаемся в православную Россию
Новый комментарий от иерей Илья Мотыка
06.10.2022 15:56
Концерт «оперённого Киркорова отменен»!
Новый комментарий от электрик
06.10.2022 15:48
Байденомика накрывается «медным тазом»
Новый комментарий от Тюменец
06.10.2022 15:20
Новый справедливый социализм – путь к спасению
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
06.10.2022 15:19
Что не так со специальной военной операцией?
Новый комментарий от Владимир22
06.10.2022 15:12