Поможет ли малазийский Боинг начать войну?

  Поможет ли малазийский Боинг начать войну? фото - www.naturelight.ru

Яценюк в очередной раз хочет разорвать все отношения с Россией.

Говорят - «в окопах атеистов не бывает». Среди тех, кто живет в Украине с ноября прошлого года, вряд ли остались атеисты. И у каждого свои причины - вне зависимости от политических взглядов. Просто больше надеяться не на кого, кроме Всевышнего... Невольно начинаешь думать о вечном. Похоже, что такие понятия, как «здравый смысл», «совесть», «честь», «уважение к ближнему своему, его мнению» кажутся пережитками мирного времени.

Многое из того, что было естественным еще несколько месяцев назад, теперь становится невозможным. Вы не ловили себя на мысли, что когда смотрите в глаза случайному собеседнику в магазине, или попутчику в транспорте, или какому-то «знакомому знакомого», то пытаетесь угадать, какие у него политические предпочтения? Такой взгляд вы можете встретить и сейчас если попадете на территорию, скажем, Южной Герцеговины или Северной Боснии - Республики Сербской - к людям, пережившим гражданскую войну. Вы можете не думать о соседях Украины, как о врагах? Вы можете планировать отпуск в Крыму? - что было так естественно еще год назад! А о службе в армии, вы можете спокойно  вспоминать лишь глядя в дембельский альбом, или не вспоминать вообще, благодаря «плоскостопию» - не переживая, что завтра вас «загребут» на фронт во имя интересов Приватбанка?

            На кого можно надеяться в Украине, где считается общественно полезной деятельностью - рубить сук, на котором сидишь?

Еще 1 марта Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сделал заявление, в котором пригрозил разорвать все отношения  с Россией в случае  ввода российских войск  на территорию Украины. Войска так и не ввели, хотя СМИ и официальные лица, да и значительная часть граждан убеждены, что это не так или делают вид, что убеждены в этом.

На днях Яценюк повторил идею о разрыве отношений: «Мой прогноз следующий: надо готовиться к тому, что у нас будет практически полное ограничение торговли с Россией в двустороннем формате». И посоветовал всем украинским товаропроизводителям искать себе новые рынки сбыта. Мало того, по заявлению главы Кабмина, разрыв торговых отношений между Укрианой и Россией может произойти в двустороннем порядке. Где искать новые рынки не сообщил. Зато расписался за своих оппонентов, решив, что разрыв будет двусторонним.

Разумеется, разорвать все отношения с Россией для Украины, будучи в трезвом уме и твёрдой памяти, невозможно. Но где взять трезвый ум и твердую память?
            Соединенные Штаты никак не втянут Россию в войну, что предполагалось сделать еще в апреле. Ну, хотя бы в мае. За бортом июль '14 приближается к концу. Уже была Одесса, Мариуполь и Славянск. Никак. Уже и малазийский «Боинг» сбит. Но так называемое «мировое сообщество» не торопится проявить прежнего единодушия и настаивает на объективном расследовании катастрофы с «Боингом». Крупномасштабная война все никак не получается.

Неужели Киев согласен принести в жертву более 40 млн. своих граждан ради интересов США? То, что судьба жителей Украины не слишком волнует руководство страны, доказывают действия властей на Востоке. Считать, что это лишь отношение к русскоговорящим «иноверцам» не верно - потери среди жителей западных областей сопоставимы с потерями Новороссии (а то и намного их превышают), за счет больших потерь среди личного состава армейских подразделений, но у Новороссии большие потери среди мирных жителей, при отсутствии таковых на западной Украине.

И если не получается военным путём втянуть Россию в войну, можно попытаться использовать экономический.

Коллапс в экономике Украины неизбежен, но он должен наступить не раньше, чем Россия будет втянута в войну, а это должно произойти до холодов. Дольше армии Украины без поддержки Запада не продержаться.

И если РФ не вмешается, то не кого будет обвинить в экономической катастрофе.

Создается впечатление, что в Киеве считают самопровозглашенную Новороссию потерянной территорией. Очевидно, поэтому её предприятия добивает артиллерия ВСУ. В этих условиях вернуть мятежные области в состав Украины вряд ли смогут обещания «федерализации» - в цене обещаний уже неоднократно убеждались. Впрочем, даже этого никто не обещает! А без этих двух областей, Украина концы с концами не сведет. Да и одним из условий выдачи кредитов МВФ было сохранение целостности Украины.

Можно ли Украине отказаться от сотрудничества с Россией? Даже то, что такой вопрос приходится ставить - уже абсурд...

В этом году Украине предстоит выплатить по внешним долгам и займам свыше 69 млрд. долл. Из них более 14,5 млрд. платежи банкам, 46,6 млрд. - промышленным предприятиям, 1 млрд. - Нацбанку Украины, а 4,1 млрд. должно выплатить само государство по своим внешним долгам. Совокупный объём выплат по обслуживанию внешнего долга превышает 40% ВВП. При этом в начале апреля золотовалютный запас страны едва доходил до 15 млрд. долл.

Ситуация с поступлениями в бюджет по итогам первых четырёх месяцев 2014: объём поступлений в фонд государственного бюджета по налогу на добавленную стоимость с произведённых на Украине товаров в годовом выражении упал на 6,1% (до 26,7 млрд. гривен), по НДС на импортированные товары упал на 8% (до 26,8 млрд.), налог на прибыль организаций снизился на 10,7% (до 18,7 млрд.), акцизные сборы уменьшились на 25,7% (до 67,4 млрд.), поступления от ввозных пошлины  снизились на 7,7% (до 3 млрд.). И лишь в сфере платы за пользование недрами наблюдается рост поступлений на 26,4% (до 4,7 млрд.).

Разрыв отношений с Россией разорвет и саму Украину. Зависимость от газа колоссальная. Компенсировать ее реверсом невозможно. Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Владимир Гройсман в начале июля заявил: «Украине для стабильного прохождения осенне-зимнего периода необходимо купить еще 6-7 миллиардов кубометров газа». И по заявлению Гройсмана, Украина рассчитывает приобрести эти объемы у России. Или после заявлений Яценюка уже не планирует? Значит, приобретаем «буржуйки», распределяем придорожные тополя между соседями?

Зависимость Украины от российских комплектующих на новые виды вооружений - до 70%. Была. Но это уже пройденный этап - нового Украина практически не производит, модернизирует и ремонтирует старое. И получаем б/у советское вооружение от восточно-европейских стран НАТО. Очевидно, тоже в кредит.

Авиапром Украины потерян. Умудрились таки избавится от ненавистного для AirBus производства «Русланов», «Ан-70» и «Ан-148». Россия же вместо них запустит свои «Илы» и «Ту».

Атомная энергетика под угрозой - новые реакторы не будут построены, топливо из России поставляться не будет, а использование американских ТВС (тепловыделяющие сборки), как показывает практика, чревато новыми чернобылями - разные стандарты, да и дороже на 30-50%.

Наука осталась без финансирования. Как не нужная.

Производство труб и вагонов - на металлолом, т.к. практически 100% продукции уходило в РФ (не значительный процент продукции вагоностроения, кроме РФ, покупали страны СНГ).

Половина произведенных в Украине твердых сыров экспортировалась в РФ. Но радует, что и производители пальмового масла теперь тоже задумаются о новых рынках сбыта.

Данные «спокойного» 2012 года (2013 и 2014 уже «испорчены» событиями): торговый оборот товаров и услуг России и Украины составлял 51,4 млрд. долл., в т.ч. экспорт из Украины в Россию - 23,0 млрд. долл., импорт из России - 28,4 млрд. долл.

Общий оборот внешней торговли Украины со странами мира в 2012 года (по данным сайта ЦРУ -  cia . gov ) составил 159,95 млрд. долл., причем отрицательное сальдо внешней торговли за 2012 год составило 19,47 млрд. долл. На долю России приходилось 25,6% экспорта и 32,4% импорта.

По данным «Держкомстата» по такой группе товаров, как «машины, оборудование, транспортные средства» Украина экспортировала продукции на сумму около 7 млрд. долл./год. Экспорт «металлов и изделий их них» - около 3,7 млрд. долл./год, Продовольственных товаров и с/х сырья - 2 млрд. долл./год.

Импорт из России для Украины, например, по минеральным продуктам, включая нефть и газ составлял 18 млрд. долл./год. Что противоречит заявлению Яценюка о потерях лишь 5 млрд. долл. в результате прекращения экспорта в Россию.

 

Все это компенсировать будет невозможно. Но виноватой снова будет Россия, а не Украина. Куда девать безработных? Как выплачивать пособия? С кого собирать налоги? Выход найден.

Киев планирует провести «третью мобилизацию!» И безработных сразу станет меньше. За что сегодня (22.07.14) проголосовала Рада. Потому что, по заявлению Яценюка, сделанного в рамках селекторного совещания с руководителями областных государственных администраций: «Украина находится фактически в состоянии войны, поэтому экономика должна мобилизоваться для работы в таких условиях». «...И мною будут даны соответствующие поручения для подготовки национальной экономики к работе в условиях мобилизации, защиты людей».

Как говорит народная мудрость: «дурному весело й самому». Судя по такому подходу к управлению государством, Украины осталось месяца на полтора-два.

 

 Доколе, Господи?

 

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Дудчак:
Все статьи автора
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы
Последние комментарии
Он ушёл от нас в селения небесные
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-09-19 13:40
«Одиночество Путина всё очевиднее»
Новый комментарий от Полтораки
2020-09-19 13:37
Русский язык им больше не нужен
Новый комментарий от monarhist
2020-09-19 13:16
Это приведет к раздору внутри российского общества
Новый комментарий от Туляк
2020-09-19 11:45
Конец западной «Игры с Лукой» в Белоруссии
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-09-19 11:22
Ошибка аппарата Патриарха?
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-09-19 11:09
Выбор между тайной исповеди и борьбой с педофилией
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-09-19 11:07