Разгром украинской механизированной бригады под Зеленопольем



Под Зеленопольем посредством РСЗО "Град" ополченцы фактически уничтожили сводную группу 24-й механизированной бригады хунты.

Предлагаем вниманию читателей материал, подготовленный на основе публикаций в блогах Бориса Рожина и Анатолия Эль-Мюрида.

 

Картины разгрома носят воистину апокалиптический характер, напоминая разбитые колонны вермахта времен войны.

Воевать с собственным народом каратели прибыли из Львовской области, из дислоцированной там 24-й моторизованной бригады ВС Украины. Одним из первых, кто выдал информацию в эфир, был так называемый сотник «Майдана» Владимир Парасюк. Он сообщил, что в рядах атакованных был его друг. Последнее, что по телефону успел рассказать «побратим» Парасюка, было то, что есть значительные человеческие потери: нападавшие использовали установку реактивного залпового огня «Град». «Большое количество раненых и убитых. Связи нет, все сгорело. Подмога не приходит», - цитирует Парасюк слова друга.
Украинские СМИ подтверждают информацию и приводят предварительные данные об убитых - 30 человек.
Глава министерства обороны ДНР Игорь Стрелков заявил: «Подтверждаю. Колонна разгромлена «в хлам».




Между тем, находит своё подтверждение и появившаяся около 13:00 информация об окружении Южной группы укрских войск, которая с большим количеством танков, прочей бронетехники и артиллерии продвинулась более чем на 60 километров вдоль границы, оставив у себя в тылу узкий «перешеек» между горой Саур-Могила и российской границей - не больше 7-8 километров. Ополченцы постоянно тревожат карателей налетами и фугасной войной. Все колонны снабжения укропов оказались как на ладони перед ополченцами - в ясную погоду с Саур-Могилы видно даже Азовское море, до которого 90 километров.

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/2713-strelkov-pod-zelenopolem-opolchency-unichtozhili-30-karateley.html
Плюс сообщают про тяжелые потери в 79-й бригаде.

 







Под луганским Зеленопольем продолжается бой, украинские войска просят о помощи, им нечем отстреливаться, сообщила жена офицера 24-й моторизированной бригады (Яворовский район, Львовская область).

По ее словам, около 14.00 на телефонную связь с ней вышел муж, выживший во время обстрела, передает УНИАН.

Он рассказал, что обстрел начался в 4.40 утра, что в результате весь лагерь военных разгромлен, убито более 50 человек, более 100 ранено. Также сгорела часть военной техники и боеприпасы.
«На данное время продолжается бой, но им нечем отстреливаться. Помощи у них до сих пор нет», - отметила жена офицера.

Также, ссылаясь на слова мужа, она рассказала, что колонна с ранеными, отправленная из разбитого лагеря, попала под обстрел боевиков, ведет бой, и к ней была направлена уцелевшая техника. В то же время часть колонны вернулась обратно в лагерь.

«Они очень нуждаются в подкреплении и помощи!» - сказала жена офицера, обращаясь к журналистам с просьбой донести эту информацию руководству военной операции и государства.

Ранее командир ополчения Игорь Стрелков сообщил, что ополченцы в пятницу утром под Зеленопольем в Луганской области разгромили колонну украинских военных.

Информацию о колонне распространил и один из сотников Майдана Владимир Парасюк. Позднее и. о. председателя исполкома Кировоградской областной организации партии УДАР Константин Поляков сообщил о 50 убитых и 150 раненых.


http://vz.ru/news/2014/7/11/695183.html



Как и говорилось чуть ранее, наличие артиллерии и РСЗО создает для ополченцев новые возможности на тактическом уровне, к которым хунта очевидно оказалась не готова.
Ополченцы в последние дни откровенно радуют наступательным порывом.

PS. Уточняют, что атакованы были 24-я и 79-я бригады (отсюда и разноголосица в определении уничтоженной части), а число погибших может превысить более 100 человек (есть даже оценки до 300 убитых, но подтверждений пока нет).

 

Кроме того, идут сообщения об окружении южной группировки карателей, охватывающей Донецк вдоль российской границы. Ополчение наносит удары по ее подразделениям, стремясь деблокировать границу на всем ее протяжении:



Как и предполагалось, командование ДНР использует время, полученное им в результате стремительного выхода из Славянска, для того, чтобы ликвидировать прорывы карателей и создать прочную оборону на подступах к важнейшим городам - Горловке, Лисичанску, Донецку.
 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Новороссия: война, новости"
Как Украина используют площадку ФСОБ ОБСЕ для гибридной войны с Россией
Об очередных обвинениях в адрес российских «парамилитарных структур» со стороны украинских политиков
23.06.2020
Трагедия МН-17 и хроники окружного суда Гааги
Состоялись очередные слушания в окружном суде Гааги по делу о крушении пассажирского авиалайнера «Boeing 777-200ER» авиакомпании «Malaysia Airlines»
19.06.2020
После Минского мира
Безальтернативные, но нереализуемые
18.06.2020
«Диалог с Луганском и Донецком для Киева недопустим»
По мнению политолога Андрея Суздальцева, ситуация на Донбассе сохранится на сегодняшнем уровне как минимум еще несколько лет
17.06.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Эта ситуация нас всех объединила»
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-06-23 20:44
«В России любые планы западных "цивилизаторов" не работают»
Новый комментарий от Валерий Медведь
2020-06-23 20:16
Бунт схиигумена Сергия
Новый комментарий от Полтораки
2020-06-23 20:14
Пляска на костях
Новый комментарий от Полтораки
2020-06-23 19:53
Россия в Болонском процессе: был ли внешний диктат?
Новый комментарий от Георгий Н.
2020-06-23 18:58
Так кто же раскольник?
Новый комментарий от Юрий Светлов
2020-06-23 18:46
Трудно быть Русским
Новый комментарий от Юрий Светлов
2020-06-23 18:42