Сергей Глазьев: alter ego Кремля?

Сергей Глазьев: alter ego Кремля?

 

Бывают слова, которые становятся знаковыми и входят в историю. Такие слова в интервью BBC News произнёс известный экономист и советник президента Путина Сергей Глазьев. Он назвал президента Украины Порошенко «нацистом» и сказал, что договор об ассоциации Украины с ЕС нелегитимен так же, как и сам украинский президент, за которого не голосовало население восточных регионов. «Они организовали на Украине военный переворот, они помогли нацистам прийти к власти. Это нацистское правительство бомбит крупнейший регион на Украине».

Подписанное же соглашение об ассоциации с ЕС, по мнению советника российского президента, станет «экономическим самоубийством» для Украины.


Москва сразу отреагировала на это интервью. Официальный Кремль, конечно, дистанцировался от мнения Глазьева, но в дипломатии всё дело заключается в том, как что делается. «Высказанные советником президента Сергеем Глазьевым оценки в отношении главы Украины Петра Порошенко не отражают официальную позицию Кремля», - сухо заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Эта реакция Кремля примечательна в двух отношениях: 1. Официально Кремль отреагировал формально: «не отражает». Так что хочется спросить: и в какой мере не отражает официальную позицию? Есть ведь и другие формулировки: «не согласен», «протестует», «ничего общего не имеет», но они не использованы. 2. Глазьеву за это ничего не было. И не будет. В отношении его ни Песков, ни в администрации президента никто ничего не сказал.

Сергей Глазьев давно выступает в качестве пророка экономического евросамоубийства Украины и сторонника поворота России к евразийской интеграции. В этом он, очевидно, выражает и мнение президента Путина. Поэтому его называют также alter ego («другим я») Кремля и Путина. Очень может быть, что и на этот раз Глазьев высказал мнение Путина - в качестве другого его «я».

Более того: возможно и то, что заявление Глазьева было санкционировано Кремлём, было, что называется «пробным шаром» в большой политике, посланием для наших зарубежных коллег.

«Не отражает»... Такое отмежевание от заявления Глазьева говорит, что следующим шагом Кремля при негативном развитии ситуации на Украине может стать его согласие с определением Порошенко и его режима нацистским, какое дал Сергей Глазьев. В случае обострения политической ситуации неофициальное обычно становится официальным.

А в России все, в общем, понимают, что неофициальную, куда более важную точку зрения Кремля, это заявление Глазьева как раз отражает. Более того, мы можем сказать это с уверенностью. Достаточно вспомнить эпитеты, которыми украшает Владимир Владимирович киевскую хунту: «карательная», «гестаповские методы». А спикер Госдумы Сергей Нарышкин на годовщине 22 июня в Бресте прямо сказал, что на Украине поднимает голову фашизм.

«Думаю, что после подписания соглашения с ЕС европейский народ удивится, когда этот нацистский Франкенштейн, рожденный европейскими бюрократами и политиками, постучится в двери европейских стран», - сказал также Глазьев.

Наверное, сверхзадача Кремля и Путина состоит не только в том, чтобы защитить Новороссию, но и в том, чтобы этот Франкенштейн действительно постучался в Европу. Тогда у Европы автоматически исчезнут все вопросы к России, возникнувшие в последнее время - после «Крыма».

И Россия сможет поставить вопрос о денацификации Украины от бандеровской неонацистской идеологии и ответственности США за приход к власти на Украине неонацистов.

 

Источник

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Виктор Каменев:
Все статьи автора
"Пятый президент Украины Петр Порошенко"
Шантаж России и Запада
Реакция экс-главы юстиции Украины после прочтения соглашения об Ассоциации с ЕС
16.03.2020
Островной офшор и швейцарские счета Вакарчука
О денежках «Голос'истого» политика спрятанных за «Океаном Эльзи»
14.03.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Читаем новости и делаем выводы…
Новый комментарий от диакон
07.04.2019
«Русской народной линии» 10 лет!
Новый комментарий от Русский Сталинист
07.04.2019
«Надеемся на милость Божию»
Новый комментарий от диакон
07.04.2019
Храмы не могут стать источниками распространения инфекции
Новый комментарий от Серёга Чудиса
07.04.2019
Мой друг Сергей Юкин
Новый комментарий от Григорий Иванович
07.04.2019
Маловерие
Новый комментарий от _Ольга_
07.04.2019