Фирташ. В свою же сеть попался, Озрик...

Лев Вершинин 
Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов 
0
13.03.2014 1280

7169546-firtash-yanukovich

Пану Фирташу фатально чудовищно не свезло.


(а) Именно он был был одним из группы режиссеров первого, "бархатного" этапа Майдана, цели которой были более или менее вегетарианскими: заставить "Семью" не пытаться контролировать олигархат и не цеплять за власть на выборах, уступив место более управляемой фигуре. При этом, исходя из собственных интересов, пан Фирташ вел сложную игру, закладываясь и на "социально близких" в Москве, что до какого-то момента вполне устраивало Россию, которая за г-на Януковича не особо заступалась.

(б) По ходе дела, однако, выяснилось, что пан Фирташ далеко не чародей и даже не ученик чародея. Западные партнеры, как он думал, подыгрывавшие ему и его группе, имели совсем иные планы, и на этапе после "анидетейбьют" на авансцену вышли другие силы, о наличии которых пан Фирташ не подозревал, а "параллельные спонсоры" вроде Бени и Порошенко оказались главными прорабами проекта, и пану Фирташу, только в этот момент поставленному в известность о стратегии сюжета, пришлось дальше плыть по течению, финансируя то, что велели, и уже ничего не определяя.

(в) В итоге, пан Фирташ оказался как бы в рядах победителей, но именно что как бы. Двойственность его бизнеса, а следовательно, и "дивекторность" ориентации автоматически делали его "не вполне надежным" в глазах Дома и Холма, и следовательно, ненужным. То есть, во-первых, идеальной жертвой на алтарь стремления стада к "справедливости", а во-вторых, не менее идеальным объектом для раскулачивания в пользу спонсоров.

(г) Далеко не факт, что об участи, предопределенной пану Фирташу, заранее знали его собраться во олигархате. Скорее даже наоборот: сознавая, что все под Богом ходим, они очень не любят таких резких зигзагов, стремясь обеспечить себе корпоративный статус "неприкасаемых". Недаром же ордер на арест был выписан именно ФБР, без всяких инициатив со стороны хунты, которая предпочла бы просто взять отступные за "не совсем полную" лояльность на втором и третьем этапах переворота. Но не во власти хунты и не по чину ей решать вопросы такого уровня.

(д) Лично пану Фирташу едва ли что-то грозит. Могут, конечно, и закрыть, но, скорее, вынут нужную информацию, - в первую очередь, по гешефтам с Россией, - посадят на подписку, раскулачат в пользу Штатов (и частично киевских лакеев), да и отпустят жить на покой простым очень богатым человеком. Что Хозяин разрешит, раскрошат между собой Беня, Порошенко, возможно, Пинчук и другие "социально близкие", включая всяких лакеев вроде новых "министров". А стаду покажут красивую картинку борьбы "народной власти" с мироедами.

И наконец, в целом, думается, можно прогнозировать старт процесса передела, - кризис же, кормушка ужимается, а то ли еще будет, - имущества "нелояльных", "не вполне лояльных" и "потенциально могущих стать нелояльными" олигархов Руины. Под аплодисменты затурканного стада, которому деталей объяснять не станут. И начнется этот процесс с областей смирных (а также уже оккупированных); "баронов" из мятежных областей, которые не свои, как подонок Тарута, а на подозрении, трогать не станут, оставив на десерт.

Так что, допустим, Ринату Леонидовичу, какие бы гарантии ему ни давали друзья, товарищи и партнеры, - самое время, пока еще не совсем поздно, подумать о возможных путях финансирования Резистанса, на успех которого ему только и остается надеяться. Есть у меня, во всяком случае, такое ощущение...

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Лев Вершинин
Все статьи Лев Вершинин
Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов
Подполковник СБУ: «Служба внешней разведки
Украины попытается сорвать встречу Путина и Зеленского»
28.04.2021
Зеленский шестёрка МИ-6 или зачем
«Зелёный укропрезидент» ищет встречи с Владимиром Путиным
28.04.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
О христианском смысле ковида
Новый комментарий от Андрей Козлов
09.05.2021 23:02
О смыслах Русской цивилизации
Новый комментарий от Константин В.
09.05.2021 22:44
Для чего готовится война?
Новый комментарий от Vladislav
09.05.2021 22:09
Священная война
Новый комментарий от Андрей Козлов
09.05.2021 20:10
Белая лихорадка, красная горячка
Новый комментарий от Андрей Козлов
09.05.2021 20:05
Как назовут эпоху Путина?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
09.05.2021 18:24