Выступление Путина, взгляд активиста сопротивления из Севастополя

Один из активных участников народного сопротивления путчистам в Севастополе, делает выводы о смыслах которые донес, по его мнению, Президент России Владимир Путин, в своем выступлении.

После выступления Аксенова  в Крыму, послушал выступление Путина в Москве и сопутствующие заявления. Оно в принципе ничем особым не удивило - я примерно так себе и представлял российский курс в отношении Украины. Если тезисно, то:

1. Россия по прежнему не намерена признавать наличия своих войск в Крыму, которые как и прежде будут фигурировать как "отряды самообороны". Так как эту игру принимают и на Западе и в Киеве, то войска РФ из Крыма не уйдут, а при случае - численность группировки вежливых людей может возрасти, хотя не думаю, что это потребуется.

2. Россия фактически согласна признать любое решение референдума в Крыму, и право принять его предоставляет местному населению и местному руководству в рамках права наций на самоопределение. Договоренности связанные с признанием территориальной целостности Украины на данный вопрос с точки зрения РФ распространяться не будут. То есть в дело пойдет косовский прецедент. В целом, полагаю, что вопрос судьбы Крыма уже решен безотносительно формулировок референдума.

3. Янукович ничтожен, но легитимен. К власти он не вернется и РФ даже не будет тратить на это усилия. И это правильный ответ.

4. В Киеве сидит незаконная хунта. Разговаривать там не с кем, да и незачем. Частичную легитимность как орган сохранила лишь Верховная Рада. Экономические контакты будут продолжены, спонсировать ЭТО не будут. Итоги выборов президента 25 мая Россия не признает. Соответственно, хунта в нынешнем своем состоянии не сможет рассчитывать на стабилизацию.

5. Скидку на газ у Киева отберут уже в апреле, что вкупе с скорым получением долгового хомута от МВФ означает, что остаткам промышленности хана, как впрочем и остаткам социально-экономической стабильности. Крыму экономически помогут + в этом году построят мост через Керченский пролив.

6. Воевать с Украиной никто не будет, так же как никто не будет ее оккупировать. Россия будет выжидать, наблюдая как хунта и восставшее население юго-востока все делает за нее.

7. Санкций особо не боятся, потому что возможности США и ЕС в силу известных экономических причин весьма ограничены, поэтому можно безнаказанно поиграть мускулами.

8. По юго-востоку позиция размазанная, Россия по всей видимости будет выжидать как там будут развиваться событий и действовать будет по обстоятельствам, так что там много будет зависеть от готовности местного населения бороться за свое будущее и если борьба будет серьезной, то тогда Россия возможно и окажет поддержку. Тут главное понимать, как понимали это севастопольцы - действовать надо без оглядки на Россию. От информированных людей знаю, что если бы не восстание в Севастополе, то в России бы скорее всего и не почесались бы по поводу происходящего.

В целом, хорошо видно, что позиция Россия в отношении происходящего на Украине является снятием сливок с тех возможностей, которые Путину предоставили путчисты нарушив договоренности от 21 февраля. Воевать Путин очевидно ни с кем не собирается, он просто разыгрывает те карты, которые ему по глупости предоставили украинские оппоненты.

Когда сегодня стало понятно, что военную истерию раздувают прежде всего на самой Украине и никакой войны не будет - паника на бирже сразу прекратилась. Отвод войск с учений, лишний раз продемонстрировал бессмысленность "мобилизационной истерии" на Украине.

Ставка будет очевидно сделана на внутренний коллапс путча и его полное экономическое банкротство, а так же на неспособность путчистов контролировать Украину в условиях низкой легитимности киевской власти. При этом Россия благодаря Януковичу оставляет за собой право на военное вмешательство в случае, если путчисты развяжут гражданскую войну.

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Шантаж России и Запада
Реакция экс-главы юстиции Украины после прочтения соглашения об Ассоциации с ЕС
16.03.2020
Островной офшор и швейцарские счета Вакарчука
О денежках «Голос'истого» политика спрятанных за «Океаном Эльзи»
14.03.2020
#Максим, мы с тобой! Флешмоб в поддержку Максима Ткачука
Травля парня в соцсетях украинскими нациками началась за песню «Смуглянка» на фестивале в Лондоне
12.03.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Читаем новости и делаем выводы…
Новый комментарий от диакон
07.04.2019
«Русской народной линии» 10 лет!
Новый комментарий от Русский Сталинист
07.04.2019
«Надеемся на милость Божию»
Новый комментарий от диакон
07.04.2019
Храмы не могут стать источниками распространения инфекции
Новый комментарий от Серёга Чудиса
07.04.2019
Мой друг Сергей Юкин
Новый комментарий от Григорий Иванович
07.04.2019
Маловерие
Новый комментарий от _Ольга_
07.04.2019