itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Выступление Путина, взгляд активиста сопротивления из Севастополя

Новости Москвы  Соглашение об ассоциации Украины с ЕС 
0
67
Время на чтение 3 минуты

Один из активных участников народного сопротивления путчистам в Севастополе, делает выводы о смыслах которые донес, по его мнению, Президент России Владимир Путин, в своем выступлении.

После выступления Аксенова в Крыму, послушал выступление Путина в Москве и сопутствующие заявления. Оно в принципе ничем особым не удивило - я примерно так себе и представлял российский курс в отношении Украины. Если тезисно, то:

1. Россия по прежнему не намерена признавать наличия своих войск в Крыму, которые как и прежде будут фигурировать как "отряды самообороны". Так как эту игру принимают и на Западе и в Киеве, то войска РФ из Крыма не уйдут, а при случае - численность группировки вежливых людей может возрасти, хотя не думаю, что это потребуется.

2. Россия фактически согласна признать любое решение референдума в Крыму, и право принять его предоставляет местному населению и местному руководству в рамках права наций на самоопределение. Договоренности связанные с признанием территориальной целостности Украины на данный вопрос с точки зрения РФ распространяться не будут. То есть в дело пойдет косовский прецедент. В целом, полагаю, что вопрос судьбы Крыма уже решен безотносительно формулировок референдума.

3. Янукович ничтожен, но легитимен. К власти он не вернется и РФ даже не будет тратить на это усилия. И это правильный ответ.

4. В Киеве сидит незаконная хунта. Разговаривать там не с кем, да и незачем. Частичную легитимность как орган сохранила лишь Верховная Рада. Экономические контакты будут продолжены, спонсировать ЭТО не будут. Итоги выборов президента 25 мая Россия не признает. Соответственно, хунта в нынешнем своем состоянии не сможет рассчитывать на стабилизацию.

5. Скидку на газ у Киева отберут уже в апреле, что вкупе с скорым получением долгового хомута от МВФ означает, что остаткам промышленности хана, как впрочем и остаткам социально-экономической стабильности. Крыму экономически помогут + в этом году построят мост через Керченский пролив.

6. Воевать с Украиной никто не будет, так же как никто не будет ее оккупировать. Россия будет выжидать, наблюдая как хунта и восставшее население юго-востока все делает за нее.

7. Санкций особо не боятся, потому что возможности США и ЕС в силу известных экономических причин весьма ограничены, поэтому можно безнаказанно поиграть мускулами.

8. По юго-востоку позиция размазанная, Россия по всей видимости будет выжидать как там будут развиваться событий и действовать будет по обстоятельствам, так что там много будет зависеть от готовности местного населения бороться за свое будущее и если борьба будет серьезной, то тогда Россия возможно и окажет поддержку. Тут главное понимать, как понимали это севастопольцы - действовать надо без оглядки на Россию. От информированных людей знаю, что если бы не восстание в Севастополе, то в России бы скорее всего и не почесались бы по поводу происходящего.

В целом, хорошо видно, что позиция Россия в отношении происходящего на Украине является снятием сливок с тех возможностей, которые Путину предоставили путчисты нарушив договоренности от 21 февраля. Воевать Путин очевидно ни с кем не собирается, он просто разыгрывает те карты, которые ему по глупости предоставили украинские оппоненты.

Когда сегодня стало понятно, что военную истерию раздувают прежде всего на самой Украине и никакой войны не будет - паника на бирже сразу прекратилась. Отвод войск с учений, лишний раз продемонстрировал бессмысленность "мобилизационной истерии" на Украине.

Ставка будет очевидно сделана на внутренний коллапс путча и его полное экономическое банкротство, а так же на неспособность путчистов контролировать Украину в условиях низкой легитимности киевской власти. При этом Россия благодаря Януковичу оставляет за собой право на военное вмешательство в случае, если путчисты развяжут гражданскую войну.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Новости Москвы
Все статьи темы
Соглашение об ассоциации Украины с ЕС
«Украина превратилась в тоталитарное государство нацистского толка»
По словам Сергея Лаврова, Киев сознательно готовили исполнять роль «антиРоссии», плацдарма для создания и реализации угроз против российской безопасности
24.09.2022
Либо капитуляция, либо уматывайте в Варшаву или Лондон
Сергей Лавров: «Будем смотреть, какая ситуация сложилась "на земле"»
24.06.2022
Чем больше «друзей» т.н. Украины – тем лучше
Лидеры западных стран в конкурентных визитах с фанфарами и бубенцами в Киев
21.06.2022
Готовится присоединение Молдавии к Румынии
Бездействия по освобождению областей т.н. Украины – не предательство, случайно?
08.06.2022
Почему молчок по плененным иностранным наёмникам?
Не вознамерился ли кто-то втихую «эвакуировать» на Запад пленённых головорезов?
25.05.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
«Прохозяйничались»
Новый комментарий от Владимир22
02.10.2022 22:10
«Культурный срам»
Новый комментарий от Владимир22
02.10.2022 21:55
Стрелков сегодня
Новый комментарий от Константин В.
02.10.2022 21:46
«С той стороны идёт лавина инфернальной жути»
Новый комментарий от Владимир22
02.10.2022 21:42
«Вы подняли флаг, и не надо его снимать»
Новый комментарий от Сант
02.10.2022 21:16
Заседание Совета Безопасности ООН
Новый комментарий от Владимир22
02.10.2022 20:57
Идти по примеру ДНР, ЛНР, Херсонщины и Запорожья!
Новый комментарий от Калужанин
02.10.2022 19:30