Россия не может смириться с уходом Украины под бандеровскую власть

Михаил Леонтьев 
Новороссия: война, новости 
0
08.12.2014 1139

Интервью Михаила Леонтьева 9 каналу, Израиль

 

Как вы считаете, нынешний накал международных страстей уже дозрел до реальной угрозы ядерной войны?

- Ну на самом деле принято решение о медленном, подчеркиваю: медленном удушении России. То есть практически нам говорят, что либо вы погибнете, либо ничья. Я вот не понимаю, каким местом вообще думают наши партнеры, западные, предлагая такой странный выбор. Мы ж им не предлагаем выбор: погибнуть или ничья. Они что, ничьей хотят на самом деле? Потому что в действительности получается, что у России нет другого выбора. На самом деле, действительно, мир, то есть спасение от катастрофы военной, зависит от способности наших, значит, партнеров, понять, что Россия применит, безусловно, ядерное оружие, если она будет стоять перед угрозой гибели. Я много раз говорил, что в основе наших отношений с Соединенными Штатами лежит не торговля углеводородами, а доктрина взаимного гарантированного неуничтожения. А все остальное - оно уже мир, дружба, жвачка, на этом прочном фундаменте и держится, и этот фундамент надо иметь в виду.

О мире и жвачке никто не говорит на фоне ядерной угрозы и агрессивной политики России на постсоветском пространстве. Так может быть, оставить соседей в покое?

- Вы же вот израильский журналист. Вы действительно можете в здравом уме и твердой памяти говорить о том, что Россия аннексировала Крым, а на Украине действуют какие-то сепаратисты? Не бывает русских сепаратистов! На нас практически напали.

Кто? Кто на вас напал?

- Ведется спецоперация, целью которой является вовлечение России в этот конфликт. Потому что ситуация мировая с точки зрения Соединенных Штатов такова, что им понадобилась новая холодная война. Им понадобился новый противник. Мы сопротивлялись этому по-всякому. И сопротивляемся до сих пор. "Мы себя ведем агрессивно". Ну окститесь! Ну как не стыдно? Ну ребят, ну? Тем более - Израиль. Мы очень ценим, что Израиль в этой позиции, в этой ситуации занимает крайне сдержанную позицию, я бы даже сказал, дружественную России. Мы это очень ценим.

Ну, спасибо, что цените, конечно, но давайте еще раз ответьте на вопрос - кто на Россию напал, кто пересёк границу Российской Федерации?

- Вы понимаете, что русские и украинцы - это один народ? Когда по Украине начинают гулять люди с портретами Бандеры... Ну израильтяне-то должны понимать, кто такой Бандера? Это бандеровская власть! Мы не можем смириться с уходом Украины под бандеровскую власть.

Подождите! Я вам об одном, а вы мне о другом. В парламент Украины не прошли националисты.

- На Украине огромное большинство населения молчит угрюмо. Кроме нескольких западных областей. Которые исповедуют определенную идеологию. Им внушенную в известное время известным путем. И что эта идеология, кстати, означает для еврейского населения, очень хорошо известно.

Председатель парламента - Гройсман, еврей по национальности.

- Да, и есть Коломойский, вы посмотрите его ролики, где он предлагал десять тысяч за голову москаля, да? Посмотрите, вот Коломойский - позор еврейского народа. Посмотрите на эту гниду!

Так, вы знаете, давайте всё-таки соблюдать элементарные рамки приличия.

- Россия бомбит Донецк? Россия бомбит Луганск, да? Наши самолеты там летают? Россия, может, быть сбила этот несчастный "боинг" истребителями?

Слушайте, по "боингу" ведется расследование. Может, это сепаратисты?

- Может быть, даже это и так. Но информации никакой у вас нет. Если вы серьезно вот остановитесь и подумаете, вы признаетесь, что у вас нет информации, а есть голословные обвинения, пропаганда. Геббельсовская пропаганда!

Пропаганда - это когда российские каналы выдумывают историю о распятом мальчике, извините.

- Страна, которая принимает решение сбить гражданский самолет с целью обвинить Россию - ну что это, это гитлеровский метод.

Зато есть кадры, есть кадры как сепаратисты из жилых районов обстреливают...

- Но самолет расстрелян из авиационной пушки! Там следы!

Я еще раз спрашиваю - вот есть кадры, на которых видно, мы сейчас их прямо показываем, ракеты запускаются из установки, которая находится за жилым корпусом, ведется обстрел донецкого аэропорта.

- В донецком аэропорту нет посетителей аэропорта, они были, кстати, расстреляны в момент нападения на этот аэропорт, да? Там нету людей, там есть украинские силовые структуры, и с другой стороны - силовые структуры так называемых непризнанных республик. И там идет бой! Там идет бой, ну, и что в этом нового? Гражданская война.

Ну а потом в результате ответного огня гибнут жители...

- Какие жители? Какие жители могут быть в районе боевых действий? Ну кто-то в подвале... в Сталинграде люди тоже укрывались в подвале, а куда, если им деться некуда? Втянули, подонки. И армию втянули. И СБУ даже не хотели, спецназ, воевать. Это же трагедия, колоссальная трагедия для целого народа, понимаете? А у вас тут эти самые пропагандистские бредни, по поводу "Россия ведет себя агрессивно". Если бы Россия вела себя агрессивно, никакой Украины давно бы не было, ну вы же прекрасно понимаете, смешно просто.

Вообще не смешно. Агрессивная политика - это когда грозят ядерным оружием. А агрессия прямая - война в Грузии.

- Грузинская армия напала в первую очередь на позиции российских миротворцев. Были убиты российские солдаты. Россия была гарантом, международно признанным гарантом неразрешения конфликта межнационального путем силы.

У миротворцев не было мандата воевать. Россия ввела регулярную армию, причем тут миротворцы? Когда была операция в Чечне, ни одно государство не бросилось спасать чеченцев...

- Слушайте, ну вы мне рассказываете. Израиль когда вводит армию в Ливан, по любому поводу?

Израиль по любому поводу? Грузия, как Ливан, обстреливала Россию? Вы что?

- Ну послушайте, ну вот у нас, у нашей компании завод в Лисичанске, да? Они обстреливали завод. Вот как вы себе представите боевиков, они засели на нефтеперерабатывающем заводе? Они сумасшедшие, что ли?

Ну а то, что делают украинские сепаратисты - дублируют действия ХАМАСа.

- В условиях войны жилые здания используются как объекты войны, естественно. Что вы удивляетесь? Я не знаю, это беспредметный разговор, давайте мы его закончим. 

 

Источник: 9 канал, Израиль

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Михаил Леонтьев
Все статьи Михаил Леонтьев
Новороссия: война, новости
Роковая ошибка
Если бы в 2014-м признали независимость ДНР и ЛНР, не было бы угрозы войны сегодня
16.04.2021
«Необходимо быть готовым к любым сценариям развития событий»
В текущей ситуации со стороны Украины можно ожидать нестандартные, асимметричные, провокационные действия
15.04.2021
«Сегодняшняя российская идеология ущербна»
Тридцать лет после разгрома Советского Союза война медленно, но неуклонно приближалась к нашим порогам. И вот она «при дверях»...
15.04.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от Андрей Карпов
16.04.2021 05:12
«Белая лихорадка»
Новый комментарий от Елена Войт
16.04.2021 04:55
В защиту практики Общего Соборования в Великий Пост
Новый комментарий от Клавдия
16.04.2021 04:25
Удастся ли Байдену усыпить бдительность России?
Новый комментарий от Мирянин
16.04.2021 04:24
Это уже было... в 1917-м
Новый комментарий от Saha
16.04.2021 03:49
«Глубинное государство» есть и в Русской Церкви?
Новый комментарий от Анатолий Степанов
15.04.2021 22:10
Синодик русского духовенства, скончавшегося в период коронавируса
Новый комментарий от Владимир Николаев
15.04.2021 20:25