itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Игрокам на крови Донбасса

Новости Украины  Новости Новороссии 
0
682
Время на чтение 5 минут

Новости из сражающегося Донбасса меня удручают. Мне всегда нехорошо, когда убивают моих. Мои - это люди Донбасса, женщины, старики, дети, мужчины всех возрастов, что воюют с укропианцами. Именно так я называю укронацистов, как инопланетян, потому как бомбить школы и роддома, ломать кастрюлями позвоночники и загонять пленным в прямую кишку строительную пену могут лишь укропианцы - инопланетяне. Это бывшие русские, бандеровская отрыжка русского мира. Это нелюди, понимающие только силу. Это антирусские, которых надо давить. Мы или они. Прослойка в виде добродушных хохлов, работающих на два фронта, закончилась. Пришло время отделения агнцев от козлищ...

Еще весной Владимир Путин пригрозил всей этой бандеровской сволочи, что не допустит огня по мирному Донбассу, отказавшемуся признать переворот в Киеве. И что же?

Допустили и огонь, и массовые убийства, и изнасилования, и блокаду, и много чего еще.

...Докладываю - был в окруженном Славянске, в разбитом в хлам Первомайске, который обороняют казаки, в Шахтерске, Моспино и в других местах, где идут боевые действия. В Первомайске старикам выдают хлебные пайки грамм в 250 в день. Луганск зияет дырами в стенах домов и провалами вместо окон, а на таможне под Ростовом пышный хряк в форме таможенника требует какие-то документы от людей, которые везут гумпомощь в виде оконных рам и дверей. Хряк подозревает, что так через границу товар идет на продажу.

О настроениях людей в обороняющемся Донбассе и говорить не надо - всё ясно и так.

Остались без пенсий, зарплаты и пособий, но даже в этой ситуации не хотят идти в "государство" украина, где во власти вместо "воров" и "проходимцев" Януковича теперь сидят маньки в камуфляже и педерасты в вышиванках.

Идет война. Но странная эта война. Какой-то российский генерал Ленцов (впервые здесь возникла фамилия - очевидно не геройствовал по чечням и осетиям) ставит задачи защитникам Донбасса, должны ли они отвечать на огонь укропианцев по детям и матерям Донбасса. Какой-то эсбэушник Ходаковский командует пропуском машин с тушенкой и сгущенкой для бандеровцев, засевших в аэропорту Донецка. Чем руководствуется Ходаковский? Кто ему приказывает? Ахметов? Сурков? Неведомо. Неужели Ходаковский милость проявляет по такому принципу: "Ага, сегодня они положили наших немного - всего 5 - "двухсотых" и 5 - "трехсотых", значит, пропустим им водичку с консервами..."

Смешно. Абсолютно нет. Наоборот, мерзко и противно видеть договоренности с противником, с которым принципиально договариваться нельзя. Едят тушенку укропианцы-бандерлоги и поскакивают: "Путин - х... ло! Москаляку - на гиляку!" Им бы снарядик или ракету "Искандера", но нет на то высшей воли. Россию уже обвинили во всех смертных грехах, зачем же партнеров огорчать? А то как бы не пришлось и "Северный поток" закрывать. Когда ту ветку китайцам успеют протянуть? На что жить будем?

Оказалось, что довольно много в политику пролезло мастеров оперативных комбинаций, подковерных интриг и эффективных неожиданных шагов. Ощущение, что пытаются подражать Владимиру Путину - бывшему разведчику, ставшему политиком. Не получается у них, потому как такие феномены как ВВП рождаются один на десятки и сотни тысяч, а действия некоторых командиров-политиков в Донбассе здорово смахивают на двойную игру.

Казалось бы, убрали из Донецка проходимцев-политтехнологов, ловких манипуляторов, умеющих во время подсылать в ту или иную точку репортеров. Наконец, убрали вездесущего Бородая, успевшего нагадить своему "бывшему другу" Стрелкову. Провели выборы в условиях войны, что само по себе выглядело дикостью. Сглотнул народ Донбасса, стерпел, проголосовал за свободу и самостоятельность. И что же? Где новые фигуры, реальные менеджеры, управленцы, исполнители - строители государств ДНР и ЛНР, где те, кто не ассоциируется у людей с олигархатом? Где не матерящиеся физруки на постах министров? Их нет, очевидно, дефицит таких персон в России. Про Руину и говорить нечего - там путаны комитеты Рады возглавляют, а патентованные кретины с отбитыми мозгами становятся мэрами. Но мы говорим о Новороссии...

В Киеве водят гей-хороводы и мочатся на портреты своих президентов. Донбасс - не такой. Но что мы видим?

Третий раз словно в насмешку над гибнущим в Донбассе русским народом объявляется перемирие, которое не выполняется тут же, через 20 минут после объявления! Оно вообще не выполняется нигде и никогда, кроме рассказов во время выходов к прессе, например, вице-премьера ДНР Пургина, просвещающего блокадников Донбасса, как "вода камень точит". О минских соглашениях еще много говорит глава МИД РФ господин Лавров, когда в сотый раз пикируется с одним из начальников Псаки. О минских протоколах говорит даже сам Владимир Путин, а они от этого, странное дело, все равно не работают. Во время перемирия раз за разом укропианцы подвозят новые запасы снарядов и ракет (кстати, уже иностранного производства) и укрепляют свои позиции. Эти позиции каратели киевской хунты должны были оставить согласно минским соглашениям, а они только врываются в землю Донбасса.

Странные соглашения! Прячась в укрытиях и блиндажах укропианцы планомерно уничтожают инфраструктуру Донецка и других городов, чтобы сделать эту землю непригодной для проживания. А с киевскими властями, что пришли к власти под лозунгом "Убей колорада!" уже выстроилась очередь переговорщиков в лице пушилиных-пургиных и т.д. Абсолютно невнятны Захарченко с Плотницким, заключающие с противником договоры. Куда делись обещания освободить Мариуполь и Славянск? Или лидеры Новороссии научились раздавать авансы, как вожди укропианцев? Опасное это дело, заразиться можно. А лечение стоит дорого в прямом смысле.

В Донецке и Луганске заявили о независимости, и вдруг снова подтанцовка неизвестно в сторону какого партнёра: "Самопровозглашённые Донецкая и Луганская народные республики на встрече контактной группы в Минске будут настаивать на введении в действие закона об особом статусе Донбасса в рамках минских договорённостей. Если встреча состоится, мы будем настаивать на введении в действие закона об особом статусе Донбасса. А также на выполнении тех пунктов минского протокола, которые обязывают Украину остановить углубление гуманитарной катастрофы. И содействовать экономическому восстановлению Донбасса".

Это про что, господа хорошие? Какой вы статус хотите от упырей и маньяков? Статус покусанного или изнасилованного?

Захарченко или Плотницкого обяжут жать руки каким-то хмырям парасюкам с просьбой не бомбить, не устраивать гуманитарную катастрофу? Парасюки хрюкнут и смилостивятся, пошлют бригады из Винницы, Стрыя и Терпоноля восстанавливать разрушенные больницы и дома, и заживет Донбасс сыто и весело, как раньше в одной единой стране с базами НАТО, с ликвидированным русским языком, с официальной идеологией русофобии...

Странные вырисовываются перспективы.

Впрочем, было бы наивно упрекать в складывающейся ситуации только лидеров Донецка и Луганска, которые полностью зависят от помощи России. Уже неважно, кто отвечает за политику на этом направлении в Кремле, Сурков или Раппопорт (который, говорят, уволился). Важно то, что эта политика все меньше и меньше имеет отношение к реальности...

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Юрий Котенок
Охота на российских журналистов /
Россия должна собирать имперские территории. «Говорит Донбасс»
20.02.2021
Карабахского сценария на Донбассе не будет
Выживший при ударе БПЛА в Карабахе военкор рассказал, почему Киеву не помогут «Байрактары» и дроны-камикадзе
21.01.2021
«Их спасёт только Россия!»: Первое интервью после
ранения, журналиста вернувшегося из Нагорного Карабаха
29.12.2020
Все статьи Юрий Котенок
Новости Украины
«Только так мы спасём людей от геноцида и насилия»
Сенаторы одобрили ратификацию договоров о вхождении в состав России ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей
04.10.2022
Россия – правопреемница Советского Союза
К 100-летию создания СССР
04.10.2022
Блеск и нищета официозных «военных экспертов»
Оправдание бездействия и поражений успешно продолжаются
04.10.2022
«Нужно менять сознание с потребительских акцентов на героические»
Как бы ни насмехались над ментальной (психологической) мобилизацией, но она необходима
04.10.2022
«Грубейшее нарушение правил дипломатического общения»
От российского посла в Польше потребовали осудить СВО
04.10.2022
Все статьи темы
Новости Новороссии
«Идёт Отечественная война за выживание России»
Чего же надо хотеть, что требовать и в чём участвовать тем, кто хочет Победы?
05.10.2022
Приазовье и 1/2 Причерноморья. Как
России интегрировать новых граждан?
04.10.2022
Нефтегазовая модель, разбилась о новые
субъекты Российской Федерации и будущую сложную экономику
04.10.2022
Война должна стать народной, Отечественной
Сегодня мы воюем против всё так же превосходящего нас по численности противника, но уже неплохо вооруженного и хорошо обученного
04.10.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Путин сформулировал национальную идеологию
Новый комментарий от Анатолий Степанов
05.10.2022 22:15
«Нашу молодёжь украла американская массовая культура»
Новый комментарий от наталья чистякова
05.10.2022 20:07
Что не так со специальной военной операцией?
Новый комментарий от Владимир22
05.10.2022 19:58
Что не так в нашей стране с рождаемостью и какой есть выход из ситуации
Новый комментарий от Адриан Послушник
05.10.2022 19:46
«Каждая музейная коллекция по-своему уникальная»
Новый комментарий от Константин В.
05.10.2022 19:16
К 110-летию Льва Гумилева
Новый комментарий от наталья чистякова
05.10.2022 17:13
Убиенной Марине Цветаевой
Новый комментарий от наталья чистякова
05.10.2022 16:30