О последней тоталитарной идеологии

Дмитрий Лекух 
0
22.11.2014 41

То, что нам сейчас преподносится как «демократия» и прочие «права и свободы человека», - есть последняя из трёх зародившихся в девятнадцатом и расцветших довольно буйным цветом в двадцатом столетии тоталитарных «модернистских» идеологических концепций, прямо подразумевающих «улучшение» не только «общественной жизни», но и самой человеческой природы.

Я сейчас без всяких оценок. Просто таково их определение - тоталитарные модернистские идеологии. Таковыми принято считать марксизм (от мягких европейских форм до крайних восточноазиатских), фашизм (от умеренной итальянской формы до бесчеловечного немецкого национал-социализма) и либеральная демократия.

Всё просто.

Все эти три идеологические концепции - «модернистские». То есть отвергшие опыт непосредственных предшественников, смоделированные схематично и революционно.

Все три эти «идеологические концепции» откровенно враждебны классическому христианству (что бы их представители при этом ни заявляли о своих симпатиях или равнодушии к нему). Христианская религия, признающая каждого живущего человека пусть искажённым, но «образом и подобием Божьим», исповедующая ценность и уникальность каждой личности и «личное спасение», для них, как и для любой теории, оперирующей понятиями «множеств», - естественный враг.

На практике мы видим, что текущий авангард либеральной демократии враждебен христианству ничуть не менее, чем ленинцы 1920-х, переоборудовавшие церкви под склады. Сегодня именно авангард этой идеологии выплясывает в непотребном виде в кафедральных соборах - от Москвы до Кёльна и Парижа.

Объединяет эти идеологии, безусловно, не только этот портивник. Что бы они ни декларировали - «право класса», «право нации» или «права личности», - любое не укладывающееся в «концепцию» инакомыслие вызывает у их адептов принципиальное отторжение. Тут далеко за примерами ходить не надо, достаточно вспомнить об обширно практикуемом нашими современными «либералами» понятии «рукопожатности/нерукопожатности», когда люди, даже внешне и внутренне симпатичные, иногда старинные друзья, отторгаются и презираются исключительно из-за несовпадения идеологических и политических взглядов: человеку традиционных, консервативных убеждений такое и в голову не придёт.

Просто вспомните, сколько раз в последнее время в либеральных изданиях вы встречали выражение «мои знакомые сошли с ума, с ними стало невозможно общаться, я стараюсь сейчас не общаться со знакомыми» и т.п.

Роднит адептов всех трёх модернистских идеологий и равно негативное отношение к традиционной семье как носительнице традиционных, «не модернистских» ценностей. И разного рода «теории исключительности»: неважно - расовой, классовой или идеологически-социальной. И противоречие теории и практики (к примеру, знаменитый и классический «либеральный парадокс», согласно которому невозможно разработать универсальную и справедливую демократическую процедуру, которая была бы совместима с неограниченной свободой личного выбора).

Не случайно в современности мы легко припоминаем два случая, когда высший пост в государстве получил сын того, кто занимал его ранее. Это Северная Корея и США.

...Ну, и самое главное. Любая концепция, предусматривающая модернизацию общества и человека, просто обязана быть построена на власти «просвещённого меньшинства» или «меньшинств» над теми, кто ещё либо не уничтожен, либо не «осчастливлен». Иначе общество просто не «модернизировать»: какие бы цели «модернизаторы» ни преследовали, инструментарий у них всё равно, по сути, один. Точнее - два: насилие для «неправедных» и пропаганда с пряниками для «праведных».

Третьего - просто не дано.

Поэтому, ребят, когда адепты либерализма говорят, что их главной задачей является «борьба с тоталитаризмом», - знайте простую вещь: они вам - врут. Впрочем, «ложь во спасение» тоже является для них просто «инструментом», оттого-то и делают они это с чистой совестью и абсолютно легко: Бога, «который всё видит», для них всё равно нет.

Вот.

Такие, простите, дела.

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Дмитрий Лекух
Все статьи Дмитрий Лекух
Последние комментарии
Белая лихорадка, красная горячка
Новый комментарий от Андрей Козлов
12.05.2021 21:58
О смыслах Русской цивилизации
Новый комментарий от Наталия 2016
12.05.2021 21:57
Расстрел в Казани: плоды болонского просвещения
Новый комментарий от Андрей Козлов
12.05.2021 21:51
«Вакцинация населения - вопрос суверенитета России»
Новый комментарий от Андрей Козлов
12.05.2021 21:26
России нужны не мигранты, а ЛТП
Новый комментарий от NNNN
12.05.2021 21:04
Жизнь террористов кому-то дороже…
Новый комментарий от NNNN
12.05.2021 20:58