Казус Пореченкова


Актер приехал и честно и открыто сказал: «Мы за вас». Осознавая последствия. Без лукавства, которым пропитано заламывание рук «либеральной общественности»

У нас, на передовой, история с актером не вызвала абсолютно никаких эмоций или тревог. Тут нет разницы между нарядом Деда мороза и костюмом журналиста. На передовой просто стреляют во все, что шевелится. Так тут принято. Так было принято всегда - если ты находишься на одной стороне, то автоматически становишься мишенью для другой.

Пореченков около часа был мишенью, но никто из комнатных критиков этого не заметил и не оценил. Тем более, что позиции ополчения и город Донецк в целом, силы АТО предпочитают обрабатывать безглазыми снарядами и минами. Иногда - ракетами. Аэропорт обрабатывают вообще без остановки. Мы представляем, как там было с Пореченковым.

Приехали в аэропорт - вроде тихо. А потом - один пристрелочный, и понеслось! Схватил первый попавшийся броник и каску, и надел на себя. Грязный, пыльный, в крови - надел любой и залег под цоколь. Или сел в дверном проеме. Затаился, беседуешь с Богом. Ждешь когда кончится. Бронежилет греет, кстати, как хороший ватник. А еще «удобнее собирать, не разлетишься далеко» - так цинично шутят в этих краях. На самом деле, большинство смертей тут происходит от множественных поражений осколками и потери крови - людей редко рвет на куски. А от осколков «броник» вполне себе защищает и примеров практических - множество. Вот только для журналистов тут скидок не существует. И никто здесь не будет читать в оптику надписи Press и, согласно международному праву, перенацеливать артсистему. Влупили по заданным координатам и все.

Вот если бы Пореченков стрелял из пушки или миномета, это было бы честно. По нему-то стреляли, и ничего! И никто слезы по этому поводу на Украине не льет. Им как-то российских журналистов совсем не жалко. Мы это поняли еще в июне и всегда надевали поверх наших ярко-бирюзовых броников футболки или рубашки. А чехлы с касок, такого же дикого цвета, даже не вынимали из сумок. Нужно быть полностью сумасшедшим, чтобы таким кислотным одуваном разгуливать по позициям. Пристрелят с той стороны просто ради интереса: «А что там сияет? А кто это?» Лучше не заниматься самопрезентацией в окопах, это не Интернет.

На самом деле ведь хору гневных критиков глубоко наплевать, отразится ли невинная стрельба артиста по мишеням на безопасности журналистов. Стрельба - лишь повод для взаимного переливания желчи, корежит их не это. Инакомыслие для таких - как лишайный зуд, по которому чем дольше скребешь, тем сильнее чешется. Пореченков приехал и честно и открыто сказал: «Мы за вас». Без малодушной эквилибристики на двух стульях. Осознавая последствия. Без лукавства, которым пропитано заламывание рук «либеральной общественности». Нет, ну правда, мы с трудом представляем сюжет на «Дожде» о том, что спецкору Lifenews Семену Пегову теперь придется очень тяжело. Его подставил коварный актер, надев журналистскую кевларовую шапку. В «Новой газете» вряд ли будут сильно переживать за Стешина или Коца. Редакция «Эха Москвы» не будет больше трястись за коллегу Евгения Поддубного.

А Пореченков, напомним, артист, а не журналист. И никаких конвенций он не нарушал. В отличие, к примеру, от украинского журналиста «Громадьского ТВ» Романа Скрипина. В Интернете есть ролик, как репортер на базе «Правого сектора» в зоне АТО проходит стрелковую подготовку: автомат Калашникова, пистолет Стечкина, бронежилет с разгрузкой - вот это все. Он не подставляет журналистов? Где обличающие сюжеты? Или для единомышленников «не считается»?

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Коц:
Все статьи автора
Дмитрий Стешин:
Все статьи автора
"Новороссия: война, новости"
«Применение украинского языка не нашло практической реализации»
В ЛНР закрепили за русским языком статус единственного государственного языка
03.06.2020
Язык шашек.
Правила YouTube одинаковы для всех
02.06.2020
«Ситуация на Украине вызывает растущую тревогу»
По словам постпреда России при ОБСЕ Александра Лукашевича, по мере облегчения карантинных ограничений в связи с коронавирусом в стране все чаще о себе стали заявлять приверженцы радикальных националистических идей
30.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Судный день Христианской Америки
Новый комментарий от Русский Иван
2020-06-03 13:13
Ахиллесова пята России
Новый комментарий от Валерий Медведь
2020-06-03 12:47
Бафомет – идол постмодерна
Новый комментарий от Русский Иван
2020-06-03 12:44
Письма с фронта
Новый комментарий от Гость
2020-06-03 12:26