itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Фарион как точка «свободовской» непроходимости

Петр Порошенко 
0
806
Время на чтение 3 минуты

Как известно, штабы профессиональных интегральных националистов облетала жуткая новость - партия неистового Тягнибока перестает быть парламентской.

Как и следовало ожидать, в украинской Верховной раде последнего созыва оказалось настолько много младобандеровцев (или бандерюгенда) вкупе с примкнувшими к «новой силе» бывшими «национал-либералами», что каноническим проводникам и прокламаторам украинского нацизма в Раде нового созыва мест просто не досталось.

Свое поражение партайгеноссе Тягнибок поначалу пытался объяснить вмешательством социологов и масштабной фальсификацией, а после съехал в накатанную колею и, разумеется, обвинил «Путина и его агентуру на Украине». И даже привел доказательство - «показательное заявление министра иностранных дел РФ Лаврова о признании выборов в Верховную раду Украины и готовность с ней сотрудничать». Кстати, следом Тягнибок со товарищи, опять же по традиции, призвали однопартийцев идти протестовать под ЦИК и требовать им кресел.

Так, увлекшись изживанием из украинского обихода русских имен и разрушением памятников вождю мирового пролетариата, не забывая при этом уплотнять свое финансовое положение, истинные бандеровцы выпустили из виду воспитанную ими же молодую шпану и колхозных радикалов, которых немедленно совратили миллионы Коломойского и пещерная простота Ляшко.

Занимательный пролет ВО «Свобода» мимо парламентского зала Верховной рады был недавно украшен филологической истерикой Ирины Фарион, уже несколько подзабытой звезды политического паноптикума.

Люди, интересующиеся похождениями этой мадам, знают, что практически весь нынешний проклятый год ярких месседжей от нее поступало маловато.

Они были, но терялись в бездонной бочке словесных упражнений новых и старых политиков и в грохоте орудийных залпов.

До выборов Фарион мелькнула с призывами продолжать войну с Россией, которую сама Фарион вместе с Украиной ведет аж с 1654 года, и подтвердила свой восторг политикой Гитлера.

Смысл своей жизни еще не люстрированный парторг увидела в уничтожении Москвы. «Есть только один путь - уничтожить Москву. Ради этого и живем! Ради этого пришли в этот мир! Не просто уничтожить москаля на наших землях, а чтобы уничтожить эту черную дыру европейской безопасности».

Следующим хитом Фарион стал призыв к бдительности в отношении вышиванконосителей, поскольку, мол, за этой старомодной одеждой люди «могут прятать отсутствие украинской души».

После она обрушилась на непатриотические суффиксы, за которые, оказывается, надо наказывать. Опора украинского национализма по женской линии заявила: «Самый большой враг не тот, который за пределами границ, а тот, кто находится внутри государства с суффиксами -енко, с суффиксами -уки, -юки, -чуки, с суффиксами -ишин и -ил». Предлагаю расстрелять их (пока что!) бюллетенями на выборах! Так! Пока бюллетенем!» (кстати, как отреагировали на этакий выпад Фарион ее однопартийцы Михальчишин и Мирошниченко - пока неизвестно).

Электорат же, среди которого людей с подрасстрельными суффиксами хватало, отреагировал бюллетенями, как и рекомендовала грамматически подкованная Ирина Дмитриевна. Ей и ее боссу предпочли других. И тогда в Фарион проснулся фараон, который (ну могла же это сказать лауреат литературных премий) и назвал электорат рабами.

«...Я тоже благодарю, что рабы не выбрали националистического пути. Потому что не рабское это дело голосовать за ее величество национальную идею». Так говорит Зарату... простите, Фарион.

После были еще цитаты из Шевченко, тоже в адрес неверного электората с суффиксами из 116-го округа, а то и всей Украины, и многозначительная констатация факта: «Теперь в Верховной раде некому будет отстаивать украинские интересы. «Свободу» заменить некому. Результаты выборов показали, что украинская гордость, украинское достоинство и самоуважение не смогли победить...»

Выдохнув презрительное «хвы!» в адрес так и не купленных ею рабов, львовская фараонша под впечатлением неожиданного для нее поражения пыталась даже заняться непривычной для нее (кандидата украинских наук, между прочим) аналитикой, чтобы найти виновных в проигрыше «Свободы».

Список оказался прогнозируемым: международный сговор, львовский мэр, желтая пресса, телеканал ZIK. Досталось даже «Правому сектору», «у которых нет ничего общего с национализмом и с красно-черным прапором»...

Теперь же Ирина Дмитриевна вряд ли станет писать мемуары, да и о ней писать не будут. В затеваемой ею (и не только ею) войне с Россией, суффиксами и теми, кто выиграл у нее эти выборы, в перспективе завязывается довольно прочная семантическая петля - петля без возврата.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Виктор Шестаков
Все статьи Виктор Шестаков
Петр Порошенко
«То, что делается в Киеве, — это агония»
Николай Азаров о ситуации на Украине
05.09.2022
Порошенко косвенно признал намерение начать агрессию против России
Бывший президент Украины выразил уверенность, что подписание Минских соглашений позволило Украине получить время для развития ВСУ
18.06.2022
Джон Миршаймер: Украину превратили в
передовой отряд НАТО
18.03.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от учитель
26.09.2022 22:04
Кем же хочет стать Россия?
Новый комментарий от Владимир22
26.09.2022 20:50
Клуб весёлых опарышей: личинки в голове МинПромТорга
Новый комментарий от наталья чистякова
26.09.2022 20:20
«Заморозка» конфликта и «рассерженные патриоты»
Новый комментарий от Константин В.
26.09.2022 20:18