Ахметов выкупил Ляшко из плена

Новороссия: война, новости 
0
23.10.2014 1655

Наконец-то раскрыта тайна «пленения» главного пиар-аса Украины - Олега Ляшко, который идет на парламентские выборы под №1.

Сам нардеп отрицал и отрицает, что находился в руках «колорадов», но факты - вещь упрямая.

Напомню, что кандидата в президенты Ляшко захватили под Мариуполем 11 мая - сразу после того, как он расстрелял вместе в батальоном Азов жителей города, вышедших на празднование 9 мая. Информацию о захвате «героя» сразу же подтвердил тогдашний народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев.

Инцидент произошел под Мариуполем, где ополченцы захватили не только самого Ляшко, но и вертолет, на котором тот собирался улететь из города. Понятно, что боялся ответственности за содеянное: по данным ополчения, 9 мая лидер РПЛ лично отдал приказ о расстреле всех «ватников» и «колорадов». Причем, в случае отказа от стрельбы в «сепаратистов», приказал расстреливать таких отказников. Увидев, в какой хаос превратилась «антитеррористическая операция» и после убийства в ходе боя заместителя командира батальона территориальной обороны Демиденко (который формально командовал батальоном в Мариуполе), сам Ляшко первый и свалил на своей машине из города.

На выезде каратель и был пойман ополченцами. Правда, плен был недолгим и уже через сутки Ляшко хвастался своей непобедимостью перед избирателями.

Что и как было на самом деле, каковы приключения «отвира» Ляшко в Мариуполе стало известно лишь сейчас - из свидетельских показаний одной из связных ополчения по прозвищу «Баба Наташа». Она и рассказала, как Олег Ляшко попал в плен к ДНРовцам.

Его лично задержал ополченец по прозвищу «Чечен». Этот боевик называет себя полевым генералом и руководителем мариупольского спецназа. Тогда известие о том, какая важная птица попала в силки, моментально разлетелась по всей Новороссии. Боевики говорили, что не станут спешить с казнью главного радикала, не станут пытать методами, которые еще гляди и смогли бы понравиться нетрадиционному политику. Возникла идея возить его в клетке и показывать всем на потеху, как вонючего, но забавного скунса. Но, по словам «Бабы Наташи», сразу вмешался какой-то влиятельный человек и в офис к главным ДНРовцам приехал гонец по прозвищу «Велосипедист». Через полчаса переговоров он увез перепуганного Ляшко - видимо, сменить памперсы. Женщина предполагает, что за освобождение радикала какой-то высокий покровитель отдал немало денег: называют суммы от 100 тысяч до полумилиона долларов.. Также в столице поговаривают, что выкупили «козака Ляжку» из плена структуры близкие к Ринату Ахметову.

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Новороссия: война, новости
Не участвовать в «тотальном диктанте»!
Писатели России против акции, не имеющей ничего общего с любовью к Родине и родному языку
08.04.2021
Операция прикрытия
Зачем гибель ребенка на Донбассе объявили фейком?
06.04.2021
«Вашингтон рискует получить слишком много проблем»
Масштабная война в Донбассе противоречит не только европейским, но и американским национальным интересам
06.04.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Православный социализм как глобальный проект будущего
Новый комментарий от Анатолий Степанов
08.04.2021 09:28
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от Андрей Карпов
08.04.2021 08:52
Мы всегда стремимся следовать «царским путём»
Новый комментарий от Валерий
08.04.2021 06:35
До каких пор?!
Новый комментарий от Игорь Валерьевич
08.04.2021 05:38
Киев может «разморозить» конфликт на Донбассе
Новый комментарий от Тюменец
08.04.2021 05:19
Очередной скандал в Донской митрополии
Новый комментарий от Олег В.
08.04.2021 00:34