itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Если в Крыму не появятся российские сотовые операторы, то сюда войдут Нацгвардия и «Правый сектор»

Новости Москвы  Воссоединение Крыма с Россией 
0
1232
Время на чтение 5 минут

Похоже, что заявления Петра Порошенко о том, что он решит крымскую проблему и воссоединит российский регион с Украиной, не являются голословными. На всем полуострове парализована мобильная связь между Крымом и другими регионами России. Жители Крыма не могут связаться с «материком», а «материк» с Крымом. Таким образом, считают местные наблюдатели, Киев пытается зажать Республику Крым в блокаду, оторвать «материк» и регион друг от друга. О дальнейших действиях Киева против Крыма можно только догадываться. На полуострове по этому поводу строят разные прогнозы, вплоть до самых мрачных.

Несмотря на то, что Крым с марта месяца является частью России, российские телекоммуникационные компании тут до сих пор не представлены. Их функцию выполняют украинские операторы. Интернет проходит по линии украинской государственной компании «Укртелеком«. Сотовую связь осуществляют «Украинские мобильные телесистемы», «КиiвСтар» и «Life». Терминалы оплаты мобильной связи в Республике Крым «заточены» только под украинские аналоги. Российский стандартный префис «8(9...)» не выдаст ни один терминал, потому что украинский префикс «380» запрограммирован в нем по умолчанию. Российские присутствие в сфере телекоммуникаций проявляется только в монетарном плане: терминалы и пункты платежей принимают оплату в рублях. В целом, Украина осталась в Крыму монополистом в плане телекоммуникаций и связи полуострова с внешним миром.

На днях корреспонденту ИА REGNUM нужно было связаться по срочному делу с Москвой. Он позвонил в столицу России через купленную в Крыму туристическую сим-карту. При наборе московского номера автоответчик на украинском языке ответил, что данная опция для этого тарифа недоступна. Абонент предположил, что дело в недостатке средств, и пополнил счет на 500 рублей. Для местной связи такая сумма на счету очень значительна. Повторный набор московского номера привел к тому же самому результату: пара гудков и мягкий женский голос, вещающий, что «данный звонок для вашего тарифа недоступен». Представитель агентства в Крыму был в недоумении. Неделю назад он звонил с этого тарифа в Москву, когда на счету была куда меньшая сумма - 120 рублей. Подумав, что дело в сбоях связи, он предпринял попытку с другого оператора. Результат оказался нулевым. Дальше - больше, коллеги из Москвы сообщили, что ему на номер отправлено СМС-сообщение с важной информацией по работе, которое до журналиста почему-то не дошло.

Местные жители, с которыми общался корреспондент, пожаловались на ту же самую проблему. Очень многие крымчане «завязаны» на отношения с Россией. Кому-то это нужно по работе, кому-то - для связи с клиентами для летнего курортного «постоя», кому-то просто по личным делам... В большинстве случаев, звонки с «материка» на полуостров не проходили.

Остро ощутил на себе эту проблему крымский общественный деятель Ленур Усманов. 11 июня он узнал по «Фейсбуку», что с ним хотели связаться журналисты из России, но не могли дозвониться. Желая проверить, в чем дело, Ленур Усманов позвонил в Москву сам. Как и следовало ожидать, последовал сакраментальный женский голос на украинском языке.

Свое мнение по этому поводу Ленур Усманов изложил в интервью ИА REGNUM

«Та же самая ситуация была в Крыму в марте 2014 года, накануне референдума. Тогда Киев оторвал Крым от России, парализовав мобильную связь. Ведь все действующие крымские операторы «прописаны» в Киеве. СБУ ничего не стоит дать указание этим операторам прекратить сообщение между Крымом и Россией. Каждый крымский номер имеет свой особый префикс, и отличить его от киевского или харьковского несложно. Технарям из украинских спецслужб стоит только набрать на специальном компьютере несложную комбинацию - и весь полуостров будет отрезан от России. Чтобы диверсия СБУ не выглядела столь явно, линию периодически «оживляли», и связь нормализовывалась. После того, как Крым стал российским, блокада полуострова прорвалась.

Выдвигаясь в президенты Украины, Порошенко заявил, что Крым был и остается украинским. Ему нужно сейчас доказать это как своим избирателям, так и тем внешним силам, которые поспособствовали его приходу к власти. Как Порошенко может доказать, что он отвечает за свои слова? Он может это сделать несколькими путями. Один из них - блокада связи между Крымом и Россией. Сделав это, у президента Украины открывается пространство для маневров на крымском направлении. Он таким образом может сорвать поток туристов из России в Крым и вообще парализовать нормальное сообщение Крыма с другими регионами России. Если продолжать действовать в том же духе, то у Крыма начнутся перебои в стратегически важных для полуострова связях с остальной Россией. Может быть все, что угодно, вплоть до комплексного срыва туристического сезона и экономического обвала Республики Крым.

Мне интересно, куда смотрят российские власти. Почему в Крыму до сих пор нет «МТС», «БиЛайна», «Мегафона», других российских операторов? Оставляя в Крыму украинские сотовые компании, Москва делает Крым заложником Киева. Что будет в Крыму, если он останется в заложниках у украинских операторов и СБУ? Может быть самое страшное: воспользовавшись отрывом Крыма от России, через Николаев, Херсон, Одессу в Крым войдут карательные подразделения Национальной гвардии и боевики «Правого сектора». Они тут устроят бойню. Ведь жители Крыма для них - или оккупанты, или пособники оккупантов. Задача украинских боевиков везде одна: убивать, убивать, убивать...

Крым зависим от Украины не только в плане мобильной связи. Интернет сюда идет через украинскую компанию «Укртелеком». Это государственная компания, которую опекают украинские спецслужбы. СБУ даст указание - и «Укртелеком» отключит Крым от интернета. Электричество идет на Крым через «Державную топливно-энергетическую компанию» (ДТЭК), которая принадлежит украинскому олигарху Ринату Ахметову. Стоит будет Порошенко или его окружению как следует пообщаться с Ахметовым - и Крым останется без электричества.

Ситуация на Украине сейчас перешла критическую точку. Судя по всему, Порошенко настроен на открытую конфронтацию с Россией, и не остановится ни перед чем. Посмотрите, что вояки Порошенко творят на Юго-Востоке. В этой ситуации Россия обязана максимально и сжатые сроки связывать Крым с «материком». Одна из первоочередных мер - независимость Крыма от Украины в области электричества, Интернета и мобильной связи. Если в Крыму не появятся российские операторы, то сюда войдут Национальная гвардия и «Правый сектор». Это серьезно».

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Новости Москвы
«У них появилась возможность на пустом месте зарабатывать огромные деньги»
О произволе курьеров-мигрантов, которые откровенно нарушают правила дорожного движения, создают аварийные ситуации
22.02.2024
«Заботиться о себе слишком много — великий грех»
По словам Патриарха Кирилла, все силы, вся энергия монашествующего должны быть обращены на служение Господу
21.02.2024
Все статьи темы
Воссоединение Крыма с Россией
«С Горбачёвым — потеряли страну, а с Путиным — её обрели»
Крым вернулся в Россию, защитили наших братьев в Донбассе и Новороссии, а сегодня возвратили природные богатства
22.02.2024
Часть территории музея «Херсонес Таврический»
займёт Свято-Владимирский мужской монастырь
20.02.2024
Суровая крымская зима
Размышляя над событиями, происшедшими 70 лет назад
19.02.2024
Олимпиада и Майдан
Воспоминания и размышления о том, что нас ждёт теперь
13.02.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Ещё об одной путанице
Новый комментарий от kuzanez
24.02.2024 03:47
Новые люди и мировой товновперлид
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
24.02.2024 03:31
Разберёмся: что не так с «цифрой Мурза»
Новый комментарий от Константин В.
23.02.2024 23:17
23 февраля – красный день календаря
Новый комментарий от Русский Сталинист
23.02.2024 22:24
Chronicles: Дональду Трампу повезло с врагами
Новый комментарий от Дмитрий_белорус
23.02.2024 19:53
Память русской души
Новый комментарий от Русский Сталинист
23.02.2024 19:34
Немного о Сталине
Новый комментарий от Владимир Николаев
23.02.2024 18:25