Донецк. Борьба с мародерством

В какой-то мере Стрелков оказался прав, издав весьма нетолерантный приказ об отдании под суд и приведении приговора в исполнение в отношении двух ополченцев, замеченных в преступлениях. Мародеры и преступники в военное время опаснее врага на порядки, и с ними всегда боролись гораздо жестче, чем с противником.


Фотографии Сергея Пономарева @SergeyPonomarev из Донецка:

Свернуть )






Вчерашние съемки в здании администрации:




Украинские СМИ, как водится, уже смачно комментируют происходящее, хотя как раз их хунта и несет ответственность за уничтожение государства. Однако на такие глубокие умозаключения оперативной памяти уже не хватает, поэтому комментируют, как казахи-чабаны: что видят, о том и поют.

Проблема, которая стоит перед донецкими властями, выглядит серьезно - теперь мародерство приняло весьма неслабый масштаб, и показательные расстрелы уже неэффективны. К счастью, пока грабеж "Метро" - это точечный факт, хотя криминал в условиях обрушения власти чувствует себя весьма вольготно. Всех расстрелять уже не получится. Поэтому вчерашняя зачистка здания ОГА - лишь начало, теперь власти вынуждены в кратчайшие сроки взбадривать органы правопорядка, чтобы не запустить ситуацию еще дальше.

Стрелков, который прошел не через одну войну, прекрасно знает такие нюансы, и поэтому ликвидировал их в зародыше. В Донецке слишком много времени ушло на революционные призывы и создание всевозможных пиар-постов типа министерства иностранных дел и прочих государственных комитетов маникюрной промышленности.

Вчерашняя операция в ОГА, конечно, запоздала. Возможно, что под шумок решались и менее очевидные задачи типа ликвидации конкурирующих группировок - но это уже издержки стремительных революционных процессов.

Но все-таки главное, о чем власти ДНР не забывают, что все это происходит на фоне накопления карателей в аэропорту и в пригородах Донецка. На фоне коллапсирующей экономики и финансов. Проблемы не выглядят катастрофическими и нерешаемыми, но их очень много, и сами они рассасываться не желают.

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Анатолий «Эль Мюрид»:
Все статьи автора
"Новороссия: война, новости"
«Прилепин – это толстолягий Дудь»
Как за пять дней до смерти Лимонов Захара «привинтил»
01.04.2020
С нами Бог!
Но мы должны стать русскими!
27.03.2020
Всходы юных талантов
Рецензия на сборник «Всходы» – творчество молодого поколения Луганщины
26.03.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Путин начал трансформацию Российского государства»
Новый комментарий от Александр Волков
02.04.2019
После разлуки
Новый комментарий от Наталья Скиф
02.04.2019
Шумное падение
Новый комментарий от Александр Волков
02.04.2019
COVID-19 и нарушение Конституции РФ
Новый комментарий от Русский Сталинист
02.04.2019
Легкое дуновение диктатуры в словах Собянина
Новый комментарий от Русский Сталинист
02.04.2019