itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Обстрелы городов Новороссии идут уже днем. Украинцы убеждены в том, что Россия не вмешается

Новости Украины  Новости Новороссии 
0
1601
Время на чтение 4 минуты

Олег Царев: http://www.iarex.ru/news/48201.html

«Теперь уже яcно, что карательная операция в Донбаccе будет идти по нараcтающей. И не надо cтроить иллюзий - по жилым домам, школам и больницам каратели попадают не потому, что плохо умеют cтрелять, а потому, что их целью являетcя не только физичеcкое уничтожение неcкольких тыcяч жителей Донбаccа, но и подавление духа вcех жителей Юго-Воcтока. Первый итог активизации карательных дейcтвий: то, что проиcходит в Донбаccе - это геноцид. Второй: Запад в целом и CША в чаcтноcти не проcто знают об этом, они cанкционировали ЭТО».

Эдуард Лимонов: http://limonov-eduard.livejournal.com/

«Потери наших братьев в Донецкой и Луганской республиках велики. Сотни повстанцев и мирных жителей ежедневно погибают под обстрелами киевских карателей, имеющих тяжёлую артиллерию и авиацию.

Мои предложения к российскому руководству:

1. Официально признать независимые народные республики, - Донецкую и Луганскую, также как и их союзное государство - НовоРоссию.

2. Заявить о том, что органы власти РФ всех уровней не станут препятствовать набору российских добровольцев для оказания помощи братьям в Донецкой и Луганской республиках.

Организовать свободный набор добровольцев, осуществляемый через военкоматы во всех субъектах федерации. Не препятствовать желанию солдат и офицеров российской армии стать добровольцами.

3. Выделить финансирование для формирования и отправки добровольческих соединений в ДНР и ЛНР. Сделать возможным принятие частных пожертвований.

4. Выделить добровольческим отрядам личное оружие и аммуницию, взяв их со складов российской армии.

5.Из добровольцев летчиков, и бойцов и командиров ПВО сформировать специализированные воинские подразделения, придав им нужное количество боевых вертолётов и самолётов и средств ПВО.

Когда-то мы помогли подобным образом далёкой Испании. Тем более наш долг помочь нашим братьям в Донбассе, иначе покроем позором себя, современники!»

Анатолий Эль-Мюрид:

http://el-murid.livejournal.com/1828598.html?page=2#comments

«Плохо то, что обстрелы идут уже днем, а главное - что начинает применяться все более тяжелое оружие. По сообщению корреспондента, в ход идет уже не просто минометный, а полноценный артиллерийский обстрел. Игорь Стрелков сообщил сегодня ночью, что связывает усиление активности карательной группировки и применение ею все более смертоносных систем с уверенностью Киева в безнаказанности. Если раньше хунта еще опасалась возможного ответа со стороны России, то теперь, по мнению Стрелкова, она убедилась в том, что любые ее действия не вызовут никакой действенной реакции из Москвы.

Скорее всего, с этим и связано то, что с каждым днем карательная экспедиция на Востоке шаг за шагом увеличивает пределы применения силы. Гибель и ранения людей становятся совершенно обыденным информационным фоном, и сейчас вряд ли смерть даже десятка мирных жителей станет новостью номер один. После понедельника, когда в результате действий карателей в Донецке по сообщению Александра Бородая погибли несколько десятков гражданских лиц, включая и детей, никакой серьезной реакции из Москвы не последовало.

Естественно, все это просто подталкивает карателей к тому, чтобы воспользоваться имеющимся у них превосходством в тяжелой технике, артиллерии и господством в воздухе - именно безнаказанные расстрелы с воздуха в Донецке и привели к тому, что каратели сумели удержать за собой аэропорт, хотя удалось это сделать путем уничтожения его инфраструктуры, повреждения взлетных полос и самого здания, что делает аэропорт непригодным для нормального функционирования.

Видимо, Славянск теперь тоже станет подвергаться все более серьезным обстрелам, а так как времени до принятия присяги Порошенко остается все меньше, то карательная группировка, собранная под Славянском, будет вынуждена попытаться ликвидировать ополчение в ближайшие дни. Лобовой атаки уже не будет - предыдущие попытки показали, что прямого столкновения с ополчением боевики хунты не выдерживают. Остается уничтожение города вместе с его защитниками».

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Новости Украины
«Только так мы спасём людей от геноцида и насилия»
Сенаторы одобрили ратификацию договоров о вхождении в состав России ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей
04.10.2022
Россия – правопреемница Советского Союза
К 100-летию создания СССР
04.10.2022
Блеск и нищета официозных «военных экспертов»
Оправдание бездействия и поражений успешно продолжаются
04.10.2022
«Нужно менять сознание с потребительских акцентов на героические»
Как бы ни насмехались над ментальной (психологической) мобилизацией, но она необходима
04.10.2022
«Грубейшее нарушение правил дипломатического общения»
От российского посла в Польше потребовали осудить СВО
04.10.2022
Все статьи темы
Новости Новороссии
«Многое делалось для того, чтобы выкачивать из России дивиденды»
Во время кризиса стали очевидными проблемы, связанные со всякого рода объединениями, потому что они оказываются неработающими
06.10.2022
«Им хочется попробовать Россию на прочность»
США могут организовать на Украине или в Чёрном море ядерную провокацию, в которой обвинят РФ
06.10.2022
«Огня, Президент, огня!»
В это грозное великое время нет места унынию, панике и неверию
06.10.2022
Священная война!
Пока ещё не поздно надо навести порядок в Российском государстве
06.10.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
«Нашу молодёжь украла американская массовая культура»
Новый комментарий от Владимир22
06.10.2022 20:20
Что не так со специальной военной операцией?
Новый комментарий от С. Югов
06.10.2022 19:53
Путин сформулировал национальную идеологию
Новый комментарий от Игорь Бондарев
06.10.2022 19:32
Кто допустил к продаже книгу, растлевающую детей?
Новый комментарий от Владимир22
06.10.2022 19:25
Крестный путь крестьянских поэтов
Новый комментарий от Владимир22
06.10.2022 19:02