Донецк обрастает баррикадами, готовясь к обороне

ПЕТЛЯ - веревка, сложенная мочкой, проушиной, перегнутая вдвое и образующая ушко, хомутик; затяжная петля, удавкой: один конец веревки пропускается в очко другого конца; плутать.

Толковый словарь живаго великорускаго языка В.И.Даля

В районе международного аэропорта Донецка, который продолжают контролировать украинские войска, вновь слышны выстрелы.

В настоящий момент подъезды к аэропорту перекрыты блокпостами ополченцев. Первый блокпост находится на Киевском проспекте, затем перед Путиловским мостом, который ведет к аэропорту, и за мостом. Ополченцы на блокпостах сообщили, что выстрелы со стороны аэропорта слышны с утра. В целом ночь в Донецке прошла спокойно. На съезде с моста по-прежнему находится "Камаз", на котором в понедельник вывозили раненых и который попал под обстрел украинских военных. Автомобиль буквально изрешечен пулями, вокруг много крови. Местные жители начали приносить к месту трагедии цветы.

Как сообщили источники в ДНР, за минувшие сутки в Донецк сумело пробиться хорошо вооруженное подкрепление добровольцев. Как известно, ранее об отправке на помощь оброняющемуся городу сообщили глава Луганской Народной Республики Валерий Болотов и министр обороны ДНР Игорь Стрелков, командующий обороной Славянска.

В Донецке действует комендантский час, не работают и готовятся бомбоубежища на случай новых бомбардировок со стороны киевской хунты.

 

 

Экспертные оценки:

 

Эдуард Лимонов. Донецкой республике нужны средства ПВО.
Последние дни чувствуется отсутствие авиации и средств ПВО у Донецкой Республики.
Судя по сводкам самих ополченцев, потери ополченцев в бою за аэропорт очень велики, называли цифру 80 убитых, Так я понял, если что-то напутал, прошу меня простить.

Почти безнаказанно киевские войска расстреливают с воздуха позиции ополченцев.
Ополченцам срочно нужны средства ПВО, зенитки а то и более современное оружие воздушной обороны.

Если российские руководители не хотят взять восставший Донбасс под свою защиту, то пусть дадут возможность нескольким эскадрильям лётчиков- добровольцев вместе с самолётами придти на помощь Донбассу. В свой время Сталин отпустил в Израиль российских лётчиков-евреев, так мне рассказывали. Нужно следовать примеру генералиссимуса, когда это отличный пример.

Вообще, хватит отмалчиваться, власть! Хватит уважать выбор "украинского народа" (я лично уверен, что выборы на Украине сфальсифицированы в пользу Порошенко, так что это не выбор народа, но подтасовка политической элиты Украины). Пора уважить наши желания, российских граждан. У нас сердце кровью обливается, глядя как там расправляются с нашими братьями.

   

Владислав Шурыгин. То, что я вижу, вызывает очень серьезную тревогу. Донецк жёстко блокирован. Совершенно очевидно, что боевые действия в городе с миллионным населением - чрезвычайно сложный вид боевых действий.

Инициатива медленно, но верно переходит к Киеву. Фактически большинство дорог перекрыто. Города Донецкой народной республики всё больше напоминают осаждённые крепости. Без резкого вмешательства России и каких-то международных структур эта петля будет только усиливаться. Рано или поздно бои начнутся непосредственно в городах, и тогда контролировать количество жертв, будет уже просто невозможно.
   

Виталий Третьяков. Чего сейчас добивается Киев, обстреливая из артиллерии и с самолётов Донецк и Луганск?

Цель украинских силовиков, теперь уже совершенно неясно, чьи команды выполняющих (если не считать Вашингтона) - и.о. главнокомандующего Турчинова, или потенциального главнокомандующего Порошенко, или свои собственные, такова: до инаугурации Порошенко (8-10 июня) захватить Донецк или хотя бы Луганск. И объявить о "разгроме террористов-сепаратистов". После чего Порошенко объявит амнистию всем-всем-всем, но только захваченных в плен "террористов-сепаратистов" потом "незаметно" репрессируют, а многочисленные и.о. частично скроются на Западе, частично получат награды и синекуры.

Если это не удается (что скорее всего, то есть почти наверняка), то вторая цель - всё-таки спровоцировать Россию на ввод каких-то войск на территорию Востока Украины. Что будет объявлено агрессией с моментальным приглашением войск НАТО. Путин, естественно, на эти провокации поддаваться не будет.

Реальных сил для того, чтобы разгромить силы антифашистского сопротивления у Киева нет. Но есть надежда, что удастся спровоцировать местное население Донецка и Луганска на требование к силам самообороны прекратить вооруженное сопротивление киевским силовикам и нацгвардии.

А для этого нужно как можно больше жертв среди мирного населения. Однако неясно, где та красная черта, за которой Запад уже не сможет закрывать глаза на уничтожение мирных жителей - несколько сотен или несколько тысяч?.. Тут опасная грань, за которой Порошенко может оказаться на собственной инаугурации во фраке, забрызганном кровью...

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Владислав Шурыгин:
«Скажи нам правду, Эрдоган!..»
О кризисе в русско-турецких отношениях
21.02.2020
Война-2028
Манёвры под новую доктрину
29.01.2020
Стамбул просыпается
Турция взялась за формирование зоны собственного геополитического влияния
19.12.2019
Прыжки на граблях
Об апологетике истории «сердюковских» реформ
22.11.2019
Все статьи автора
Виталий Третьяков:
«России нужно отказаться от нынешней политической конструкции»
Вторая часть «Тезисов Третьякова» об обстановке в стране и оппозиции
08.08.2019
Тезисы Третьякова-1
Известный политолог Виталий Третьяков сформулировал 12 тезисов о протестных выступлениях последних недель и ближайшего будущего
07.08.2019
Все статьи автора
Эдуард Лимонов:
Невидимый враг
Спиралька или многоножка
31.01.2020
Все статьи автора
"Новороссия: война, новости"
«Прилепин – это толстолягий Дудь»
Как за пять дней до смерти Лимонов Захара «привинтил»
01.04.2020
С нами Бог!
Но мы должны стать русскими!
27.03.2020
Всходы юных талантов
Рецензия на сборник «Всходы» – творчество молодого поколения Луганщины
26.03.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Путин начал трансформацию Российского государства»
Новый комментарий от Александр Волков
02.04.2019
После разлуки
Новый комментарий от Наталья Скиф
02.04.2019
Шумное падение
Новый комментарий от Александр Волков
02.04.2019
COVID-19 и нарушение Конституции РФ
Новый комментарий от Русский Сталинист
02.04.2019
Легкое дуновение диктатуры в словах Собянина
Новый комментарий от Русский Сталинист
02.04.2019