itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Война миров У

Александр Сергеевич Пушкин  Соглашение об ассоциации Украины с ЕС 
0
64
Время на чтение 4 минуты

Правда в том, что мы - не понимаем украинцев. Я имею в виду не тех украинцев, который просто живут на Украине, точнее на территории, которая когда-то была Украиной, а украинцев настоящих - свидомых украинских патриотов.

Мы их не понимаем совершенно.

Мы разговариваем с ними не на разных языках - украинский и русский похожи как две капли воды, мы говорим на разных сознаниях.

Мы разные до смешного.

Помните мегабородатый анекдот про двух товарищей, которые решили в москалей пострелять?

- А если они нас?

- А нас за шо?


Смешно же?

Ну как это человек может не понимать, «за шо» в него будут стрелять, если он сам начал стрелять в другого? Как это взрослый человек может не понимать, что такое адекватный ответ? Что стрелять в людей - плохо? Что москали - люди? Конечно, не может. Поэтому и смешно. Смешно же?

Но это про простых, про сельских, немудрёных людей.

Мы-то - люди интеллигентные.

Давайте про интеллигенцию.

Дадим слово настоящему украинскому творческому интеллигенту Олегу Скрипке:

«Если бы мы все вместе были украинцами, знали язык, ходили на украинские концерты, читали украинские книги - невозможно было бы создать пятую колонну и опираться на русскоязычных людей, чтобы уничтожать страну и убивать патриотов на улицах. Надо было стать культурными людьми, знающими свой собственный язык и не прикрывать собственную лень и безграмотность - ханжеской толерантностью к языкам. Два языка - это ханжество. Это слабость - прикрывать свою безграмотность, лень и неуважение к истории и культуре какой-то псевдодемократией. В результате создаётся пятая колонна, и это очень хороший аргумент завоёвывать территории и убивать людей на улице».

Смешно? Ну, как взрослый, без психических патологий человек не видит, что уважение к украинскому языку у него подразумевает неуважение к неукраинскому - русскому? Как это взрослый человек может не понимать, что такое адекватный ответ? Что не уважать людей - плохо? Что жители Юго-Востока - люди и такие же граждане, такое же коренное население Украины?

Смешно?

Или вот этот совершенно нечеловеческий хохот про «горелых колорадов» после трагедии в Одессе? Чего не понимают эти радующиеся люди?

Кто мог оставить сотни комментариев в Сети с содержанием:

«Это не люди, всё происходящее в доме профсоюзов - это естественный отбор. так мы очищаемся от мрази (здесь и далее орфография и пунктуация авторов).

- ТАК НУЖНО ПОСТУПАТЬ СО ВСЕМИ КОЛОРАДАМИ

- Колорадосы сдохли? Тогда не жалко. Жалко только что мало всего 38... 9 мая будут сидеть как мыши и тихо бздеть.

- Добра работа, попалили хлопцi колорадiв. Слава Украiнi!

- Всего 38 козломордых парашников?Маловато, маловато... Вот 138 или 238 - вот это хорошо бы».


Словом, пора поговорить о ещё одном аспекте деятельности Украинского государства - украинизации.

Суть украинизации, той, что проводилась на бывшей Украине последние 23 года, отлично сформулировал украинский национально-сознательный политик Ростислав Новожёнец: «Всё русское мешает нам жить».

Почитайте его интервью в Сети, если испытываете интерес к ужастикам про ходячих мертвецов.

Я про мертвецов не только из желания оскорбить.

Я опять про человеческую полноценность.

Я уже говорил и никогда не устану повторять, что для полноценности человеку нужна культура. Только культура, создаваемая веками, может создать для человека среду, в которой он может стать полноценным. Только культура может помочь человеку различать Добро и Зло. Только нация может создать культуру. И только великая нация может создать культуру мирового значения.

Беда украинцев в том, что эта великая, сложная, дающая истинную человеческую полноценность, высокая культура мирового значения - у нас с ними общая.

Это - Великая Русская Культура.

Она у нас общая потому, что мы её создавали сообща.

А следовательно, с точки зрения того, кто хочет оторвать украинцев от русских навсегда - эта культура - помеха. И значит, её нужно уничтожить.

Что и происходило в течение 23 лет.

Украинского патриота в Гоголе интересует не «но и у последнего подлеца есть крупица русского чувства», а ругательные письма Гоголя про российскую бюрократию. Слово «русский» вообще было вымарано из украинского издания «Тараса Бульбы». Лишённый русскости Гоголь - это польские погромы и выбор Андрия. Ничего больше просто не остаётся.

Пушкин для украинизатора - бабник и москальский негр. Лермонтов - автор стихотворения про «немытую Россию». Что, кстати, сомнительно.

Словом, на том месте, где у человека, полноценного человека, у русского должна находится высокая культура, у продукта украинизации находится обугленная чёрная дыра, присыпанная по краям «кохайтеся чорнобривы, да не з москалями» и «вражою злою кровью волю окропите».

Потому, что больше ничего ему не оставлено.

Отдельный ужас в том, что и европейскую высокую культуру жертва сделать своей не в состоянии - потому, что не вырос, отсутствует необходимый понятийный аппарат.

Вырусь автоматически является вылюдью.

Подчеркну: Украина - проект по расчеловечиванию огромной общности людей, по производству из русских нелюдей под руководством выруси.

Если у кого-то внутренний интеллигент в ужасе запищал «не может быть!» - просто поглядите на пани Фарион.

Всё как в сюжетах голливудских ужастиков про зомби-апокалипсис. Хотели в военной секретной лаборатории вывести идеального неубиваемого солдата - получили кровожадного ходячего покойника. Так и тут: хотели идеального антирусского - получили существо с потусторонней моралью.

Эти люди избавлены от таких химер, как совесть и человечность. Их попросту неоткуда взять - потому что источник этих понятий для них закрыт. Потому что он - общий с нашим. А они не хотят иметь с нами ничего общего.

И когда люди Донбасса, Одессы, Крыма и так далее в ужасе бегут от этих созданий, стремятся отгородиться от них блок-постами и заборами, - это не только потому, что нелюди много жрут и не работают. Не только из-за русского языка и Бандеры с Шухевичем. Бандера и Шухевич - это только два рога, что торчат на башке у чёрта из-под европейской шляпы. Дело в том, что у этих народов разное, принципиально противоположное понимание добра и зла. И русские Востока бывшей Украины хотят оградить своё понимание этих вещей, свою человечность от нелюди.

Историческая миссия России - не только положить конец античеловеческому проекту, но и вернуть культуру и человечность жертвам этого эксперимента.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Роман Носиков
Попал под Гузель
О вещах пострашнее обвинений Яхиной в плагиате
15.03.2021
«Армия России — уже в Белоруссии»
О главном страхе оппозиции
19.08.2020
Поп и оскорблённые женщины
О странностях в работе российских СМИ
01.03.2020
Все статьи Роман Носиков
Александр Сергеевич Пушкин
День памяти святителя Киприана Московского
Сегодня мы также вспоминаем героя Отечественной войны 1812 года генерала Н.Н.Раевского, книгоиздателя А.Ф.Смирдина, религиозного философа, математика В.Н.Тростникова и чтим память павших во время штурма турецкой крепости Бендеры
29.09.2022
День памяти философа и поэта князя Д.Н.Цертелева
Сегодня мы также вспоминаем астронома, академика Алексея Николаевича Савича
28.08.2022
Митрополит Филарет (Дроздов)
Святитель много сделал для воцерковления русской культуры и обращения ко Господу многих колеблющихся умов
21.08.2022
День памяти святого Великого Князя Владимира
Сегодня мы также вспоминаем невинно осужденных малороссийских деятелей И.И.Искру и В.Л.Кочубея, и отмечаем день памяти поэтов Ф.И.Тютчева и М.Ю.Лермонтова, историка В.Н.Татищева, министра В.К.Плеве и журналиста К.П.Степанова
28.07.2022
Все статьи темы
Соглашение об ассоциации Украины с ЕС
«Украина превратилась в тоталитарное государство нацистского толка»
По словам Сергея Лаврова, Киев сознательно готовили исполнять роль «антиРоссии», плацдарма для создания и реализации угроз против российской безопасности
24.09.2022
Либо капитуляция, либо уматывайте в Варшаву или Лондон
Сергей Лавров: «Будем смотреть, какая ситуация сложилась "на земле"»
24.06.2022
Чем больше «друзей» т.н. Украины – тем лучше
Лидеры западных стран в конкурентных визитах с фанфарами и бубенцами в Киев
21.06.2022
Готовится присоединение Молдавии к Румынии
Бездействия по освобождению областей т.н. Украины – не предательство, случайно?
08.06.2022
Почему молчок по плененным иностранным наёмникам?
Не вознамерился ли кто-то втихую «эвакуировать» на Запад пленённых головорезов?
25.05.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от Георгий Н.
30.09.2022 17:53
Пора вернуть смертную казнь!
Новый комментарий от Валерий
30.09.2022 15:44
«С той стороны идёт лавина инфернальной жути»
Новый комментарий от ОСт
30.09.2022 13:50
Сколько можно измываться над Русской армией?
Новый комментарий от ОСт
30.09.2022 13:39
О трагедии в школе Ижевска
Новый комментарий от С. Югов
30.09.2022 13:10
Диверсия на «Северном потоке» ‒ дело рук США?
Новый комментарий от Тюменец
30.09.2022 12:44
Наши задачи
Новый комментарий от Тюменец
30.09.2022 12:41