Киевская хунта может запустить «югославский механизм» распада Украины


М.Гафарлы: Ополченцев Юго-Востока ждут новые испытанияПо мнению российского политолога и публициста Мехмана Гафарлы, киевская хунта уже практически рассталась с надеждой взять под свой контроль ситуацию в Донецкой и Луганской областях Украины. Однако, отметил эксперт, у Киева, напоследок, может возникнуть желание дать «решительный бой», что приведёт к неминуемому распаду Украины по югославскому сценарию.

«Устраивая кровавую бойню в Донецкой и Луганской областях, киевские власти, по сути, запустят механизм югославского варианта распада Украины», - пишет Мехман Гафарлы на страничке в социальной сети Фейсбук.

М.Гафарлы: Ополченцев Юго-Востока ждут новые испытания

- Некоторые обстоятельства говорят о том, что киевские власти уже практически смирились с потерей Донецкой и Луганской областей. Но перед «расставанием» с этими областями они могут устроить там кровавую и разрушительную бойню.

Итоги референдумов в Донецкой и Луганской областях по статусу этих регионов не принесли сюрпризов: в обеих областях свыше 90% проголосовавших высказались за самостоятельность этих регионов от Украины. НО СЮРПРИЗЫ МОГУТ ПРИНЕСТИ КИЕВСКИЕ ВЛАСТИ. Некоторые обстоятельства говорят о том, что в ближайшие дни ситуация в Донецкой и Луганской областях может резко обостриться из-за новой военной кампании киевских властей против народных ополченцев. Это будет своего рода «последним решительным боем» украинской армии и Национальной гвардии, сформированной в основном из боевиков «Правого сектора», против народного ополчения в Донецкой и Луганской областях. Но этот «решительный бой», в котором украинские вооруженные силы будут действовать по принципу «Попытка не пытка», может оказаться очень ожесточенным и разрушительным.

Если ополченцы успешно пройдут это испытание и отразят атаки украинских военных, нанеся им сокрушительное поражение, то уже накануне президентских выборов, намеченных на 25 мая, киевские власти могут смириться с потерей Донецкой и Луганской областей и выведут оттуда вооруженные силы. Судя по некоторым косвенным обстоятельствам, киевские власти не намерены долго сражаться за эти области, чтобы беречь свои силы и ресурсы для удержания остальных областей юго-востока в составе Украины.

То, что киевские власти уже рассматривают возможность потери Донецкой и Луганской областей и практически смирились с этим фактом, косвенно говорят ТРИ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА:

ВО-ПЕРВЫХ, в социальных сетях очень часто появляется информация очевидцев о том, что по указанию киевских властей из Донецкой и Луганской областей вывозятся стратегические резервы, в том числе продовольственные и военные запасы, чтобы создать дефицит продовольственных товаров в этих регионах и не позволить ополченцам захватить боевой арсенал, находящийся там на военных складах .

ВО-ВТОРЫХ, в некоторых украинских СМИ с подачей киевских властей обсуждается идея о том, что Донецкую и Луганскую области надо отпустить, так как эти регионы «выступили против украинской революции и мешают модернизации Украины». То есть, киевские власти таким образом готовят общественное мнение к потере Донецкой и Луганской областей.

В-ТРЕТЬИХ, украинские силовики захваченные ополченцами здания в Донецкой и Луганской областях уже не освобождают, а их просто сжигают. Свидетельством этого, в частности, является то, что военная операция украинских силовиков по освобождению от ополченцев здания ГУВД в городе Мариуполь, состоявшейся 9 мая, закончилась тем, что это здание полностью сгорело. А в следующий день неизвестные устроили поджог здания прокуратуры и сожгли воинскую часть в Мариуполе. Таким образом, киевские власти выбрали тактику: «раз нам не остается, то пусть не достанется и ополченцам, которые присоединят эти области к России». Согласитесь, что «хозяин» в своем доме так не поступает. Если киевские власти пошли на такой шаг, значит они уже мысленно смирились с потерей Донецкой и Луганской областей.

Но такая тактика киевских властей опасна тем, что они в ходе новой попытки силой удержать эти области в составе Украины, одновременно будут уничтожать и стратегические объекты в этих областях, чтобы после себя там оставить одни руины. Поэтому новая фаза военной операции киевских властей против мятежных Донецкой и Луганской областей может оказаться очень разрушительной и чревата с многочисленными жертвами.

Кроме того, не исключено, что киевские власти, используя тактику «нанеси максимальный вред», могут устроить «случайные» крупные техногенные катастрофы в этих регионах. В связи с этим вполне возможно череда взрывов в стратегических объектах и угольных шахтах в Донецкой и Луганской областях.

Что касается продолжительности новой разрушительной военной операции киевских властей в Донецкой и Луганской областях, то она по логике должна быть завершена до избрания нового президента Украины, чтобы потеря Донецкой и Луганской областей произошло рукой «старых» (нынешних) властей Украины, которые являются «временщиками». Таким образом, нового президента Украины, которым, скорее всего, станет миллиардер Петр Порошенко, киевские власти хотят вывести из под удара и из под огня критики, чтобы у нового украинского президента были больше возможности для маневров и он не был замешан в потере Донецкой и Луганской областей.

Однако, если киевские власти с Донецкой и Луганской областями «расстанутся» через кровавые и разрушительные боевые действия, то такая «прощальная» кровавая военная кампания в дальнейшем может провоцировать гражданскую войну и на остальных территориях Украины. Потому, что устраивая кровавую бойню в Донецкой и Луганской областях, киевские власти, по сути, запустят механизм югославского варианта распада Украины.

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Мехман Гафарлы:
Все статьи автора
"Новороссия: война, новости"
Все статьи темы
Последние комментарии
Для депутатки Пушкиной нет ничего святого
Новый комментарий от Русский Сталинист
27.03.2019
Верните памятник Г.К.Жукову на Манежную площадь!
Новый комментарий от Русский Сталинист
27.03.2019
Вино или Кровь
Новый комментарий от Иерей Геннадий Метелкин
27.03.2019
Угроза государственного переворота
Новый комментарий от Сант
27.03.2019
Форум ещё лучше и быстрее
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
27.03.2019
Трансгендер с 5 лет
Новый комментарий от NNNN
27.03.2019
День памяти отрока-мученика Андрея Ющинского
Новый комментарий от Наталья Скиф
27.03.2019