itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Последний бастион русско-украинского единства

Новости Украины  Новости Новороссии 
0
1012
Время на чтение 3 минуты

День Победы в год 70-летия освобождения Украины от фашистских захватчиков по всей логике эпохи «домайданья» должен был стать событием особым и торжественным. Но вышло наоборот.

Даже при Ющенко, когда уровень русофобии казался предельно зашкаливающим, День Победы оставался праздником.

Майдан и хунта отняли и растоптали эту Победу, превратили ее в деталь своей русско-ненавистнической машины, в элемент идеологической игры. Они заставили сотни тысяч людей по всей Украине, опасающихся расправ, оставаться в домах и квартирах. Они сломали 70-летнюю традицию. Они украли праздник, а украинский народ, привыкающий теперь думать терминологией украинских телекомментаторов и участников телешоу, помог этот праздник украсть у самого себя. Нынешний День Победы на Украине приобрел особые оттенки...

На этом мрачно-коричневом фоне те, кто все же праздновал и остался верен традициям, совершили небольшой, но подвиг. Это не менторский пафос. Мой друг рассказал, как его сына и невесту, ехавших на праздник с георгиевскими ленточками, разъяренная кодла, возбужденная каким-то «свободомодумом», просто пыталась выбросить из маршрутки. Под крики «Власовцы! Сепаратисты! Кацапня!». Друг не нашел сразу нужных слов, чтобы вечером ответить на вопрос сына: «И этих мы называем братским народом?»...

Украина на глазах лихорадочно теряет здравый смыл, отрекаясь от всего, что связывало русских и украинцев столетиями и подтверждалось военными, трудовыми, спортивными и культурными победами. Не просто отрекаются - отпихивают ногами и битами, цитируя нужные выдержки из «Кобзаря». Многим не нужна Россия и русские. Да, эти симптомы известны по аналогии с Прибалтикой, Молдавией или совсем недавней Грузией, где Саакашвили просто стал взрывать военные мемориалы. Но Украина имела с Россией иные отношения, потому происходящее представляется глобальной изменой себе.

Пока Россия и россияне, беспечно игнорируя тревожные сигналы последних 20 с лишним лет, продолжают говорить о братстве, «новая» Украина, потребляя и не оплачивая поступающий из России газ, забрасывая в Россию миллионы гастрабайтеров, раскручивая на своих бескрайних территориях вторичных звезд эстрады вроде Вакарчука, подготовила фундамент нового понимания «русско-украинского единства».

В информационном пространстве Украины «единство» преподносится, а большим количеством жителей, увы, признается как многовековой обман украинцев, их методическое уничтожение, сопровождаемое геноцидами, расхищениями, извращениями «настоящей украинской истории», аннексией «их исторических территорий». Единство разорвалось... на уровне измененного общественного сознания.

Поэтому говорят, что апологеты концепции «братства» могут очередной раз устроить дискуссию, цитировать авторитетов и даже биться головой о колокол.

Ответом им будут обугленные трупы Одессы и жертвы «русской обороны Донбасса».

Ответом им будут миллионы цитат (а теперь уже стихов и песен) об уникальности украинства.

Ответом им будут тысячи бандеровцев, молодых и не очень, готовых рвать, топтать, топить, стрелять, жечь вчерашних соседей по братской теории.

Ответом стал нынешний День Победы, где освободителей Киева, Житомира, Львова вели на «позволенный» праздник под конвоем. Ответом стали слова «губернатора» Херсона, назвавшего Гитлера освободителем...

Наверное, не правы те, кто говорит: «Украины больше нет». Она есть, но она стала другой. Теперь она, цитируя тиражируемые тренды, «доказала на майдане свое национальное достоинство, национальную честь и право быть абсолютно свободным народом».

В данной трактовке быть свободным - значит выполнять волю «обамомеркелей» и коломойских, быть не обремененным некими «братскими узами» или поиском «новых братьев»... Примеры для подражания здесь, под боком, в лице Польши и Прибалтики.

И нет сомнения, что в отношении Великой Победы, победы русских и украинцев, всего советского народа будет внедрен в жизнь методический опыт этих евро-вашингтонских шестерок. Система известна - отказ от празднования, расширение списка обид от России, полная легализации и героизация коллаборационистов и предателей, глобальный передел истории, снос и разрушение памятников и мемориалов, приписывание себе (после США, разумеется) главенствующей роли в победе над Гитлером.

Надо признать: на сегодня День Победы остался последним бастионом былого единства и именно ему предстоит выдерживать новые и новые удары. Как это было в 1941 и 1942 годах. Видимо, пришло время нового «Сталинграда». Но каким будет новый 1945-й, пока судить не берусь, но верю - он наступит.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Виктор Шестаков
Все статьи Виктор Шестаков
Новости Украины
«С той стороны идёт лавина инфернальной жути»
Бесконечно жаль, что наши пропагандисты за много лет так и не смогли доступно объяснить населению суть происходящего вокруг Украины
29.09.2022
Мобилизация, телевизор и НЛП
Чтобы одержать победу над врагами, нужно победить самих себя
29.09.2022
Сколько можно измываться над Русской армией?
«Отступ» и сдача техники продолжаются – «Верховный обязан вмешаться»
29.09.2022
Диверсия на «Северном потоке» ‒ дело рук США?
Американские консерваторы на страже здравого смысла
29.09.2022
В подрыве газопровода виноват режим Зеленского
Российским СМИ пора начать активную информационную атаку
29.09.2022
Все статьи темы
Новости Новороссии
«Альтернативы у них, по сути, не осталось»
В МИД России отметили, что в ходе референдумов народ Донбасса и юга Украины реализовал свое законное право на самоопределение
29.09.2022
Херсон – заметки участника референдума
Перемены, которые потом назовут историческими
29.09.2022
«Атмосфера командного духа и патриотизма зашкаливала»
Тоболяки поддержали всероссийскую акцию, приняв участие в съёмках патриотического клипа «Я хочу жить в России»
29.09.2022
Назвать войну войной
Время начнёт работать на Россию после освобождения всех регионов т.н. Украины
28.09.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Почему они убегают за границу?
Новый комментарий от боеприпас
29.09.2022 21:42
Сколько можно измываться над Русской армией?
Новый комментарий от Калужанин
29.09.2022 20:49
Мобилизация, телевизор и НЛП
Новый комментарий от prot
29.09.2022 20:11
Стрелков сегодня
Новый комментарий от Константин В.
29.09.2022 19:57
Что сказал бы Вася Тёркин, заглянув в наши экраны?
Новый комментарий от наталья чистякова
29.09.2022 18:39
Пора вернуть смертную казнь!
Новый комментарий от Игорь Бондарев
29.09.2022 18:31
Новая Атлантида против Великой России и Святой Руси
Новый комментарий от Советский недобиток
29.09.2022 15:47