На Украине злейшие русофобы - украинские госслужащие с русскими фамилиями

За последние двадцать пять лет мне неоднократно приходилось бывать в Крыму и на Украине. В основном в Крыму, хотя приходилось бывать и на Западной Украине, и в Киеве. Часто бывал проездом в Одессе, откуда на машине добирался в Приднестровье.

Причём, эти поездки были не на отдых, а носили исключительно деловой характер - для участия в различных мероприятиях, в митингах, круглых столах, конференциях и т.п.

При этом я ездил не только, как представитель российских общественных организаций, но и как депутат Государственной думы РФ. И всегда ощущал враждебное отношение к россиянам со стороны официальных лиц, как на Украине, так и в Крыму.

 «У меня всегда было скептическое отношение к тезису, что существует единый русский народ, состоящий из великороссов, украинцев и белорусов...»

 

Что меня особенно поражало, украинцы при должностях относились ко мне и моим коллегам из России даже более лояльно, чем русские при украинских портфелях или в украинской форме. Никогда не забуду, как делегацию Госдумы, участвовавшую в качестве наблюдателей на выборах президента ПМР и возвращавшуюся из Приднестровья в Москву через Одессу, выгнали из здания аэровокзала на мороз - а в тот день в Одессе ударил невиданный в тех местах мороз под минус 20 - под предлогом поиска бомбы в аэропорту, о которой якобы поступил анонимный звонок. Бомбу не нашли, но поскольку рейсов больше не ожидалось, а наш московский рейс по погоде перенесли на утро, то здание аэропорта закрыли на замок и нас оставили на ночь на улице. Причём, на наши просьбы предоставить хоть какое-либо тёплое помещение, чтобы переждать ночь, в грубой форме отказали. В конце концов нас пустили в служебную проходную аэропорта, где у турникета стоя мы и провели ту ночь.

Весь этот беспредел творили отнюдь не бандеровцы из Львова, а люди в форме милиционеров и сотрудников аэропорта с русскими фамилиями. И та враждебность, которую эти люди с русскими фамилиями нам демонстрировали, просто зашкаливала. И аналогичные ситуации я наблюдал ещё не раз. В результате пришёл к выводу, что русские, пошедшие на службу в украинские органы власти и правоохранительные органы, подобным образом, очевидно, пытались продемонстрировать свою лояльность "незалежной Украине" и доказать, что они являются чуть ли не большими патриотами Украины, чем их коллеги украинцы. При том, что я в те годы не встречал украинцев в форме, которые бы относились к России и к русским благожелательно.

Поэтому у меня всегда было скептическое отношение к тезису, что существует единый русский народ, состоящий из великороссов, украинцев и белорусов. Может когда-то давно это и было. Но сегодня, к сожалению, уже существует три разных народа и они уже не являются народами-братьями. А при определённых ситуациях они могут стать народами-врагами. Как это сегодня мы наблюдаем в отношениях между Россией и Украиной. И как бы не было горько это признавать, но это объективная реальность. По этому весьма горькому и трагическому обстоятельству хорошо высказался наш известный писатель-фантаст Сергей Лукьяненко.

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Виктор Алкснис:
«Это просто смешно»
Латвийский министр юстиции Янис Борданс заявил, что Латвийская ССР была «донором денег» в Советском Союзе
07.05.2020
«Именно русские создали латышскую нацию»
Виктор Алкснис не сомневается, что Прибалтика всё равно вернётся в Россию
13.08.2018
Все статьи автора
"Воссоединение Крыма с Россией"
Поэт Быков запретил целовать ноги либералам
По его мнению, те кто «отхватил Крым», недостойны завязывать шнурки русской либеральной интеллигенции
21.10.2020
Брошенные или бросившие?
Что происходит по периметру России
09.10.2020
Новый российский театр ХХI века
На временной сцене Херсонеса Таврического идут благотворительные показы спектакля «Грифон» по пьесе митрополита Тихона (Шевкунова)
05.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Раскол в «Двуглавом Орле»
Новый комментарий от Надежда Пачганова
2020-10-22 14:13
Ещё немного - и некого будет убивать
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-10-22 14:01
Советский человек – пассионарий XX века
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-10-22 13:54
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Порфирий
2020-10-22 13:54
Дебилдинг Майкла Горби
Новый комментарий от Русский Иван
2020-10-22 13:11
По улице отца Димитрия Смирнова…
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-10-22 11:43
«С Римом всегда нужно держать ухо востро»
Новый комментарий от monarhist
2020-10-22 10:14