itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

На Украине злейшие русофобы - украинские госслужащие с русскими фамилиями

Воссоединение Крыма с Россией 
0
1289

За последние двадцать пять лет мне неоднократно приходилось бывать в Крыму и на Украине. В основном в Крыму, хотя приходилось бывать и на Западной Украине, и в Киеве. Часто бывал проездом в Одессе, откуда на машине добирался в Приднестровье.

Причём, эти поездки были не на отдых, а носили исключительно деловой характер - для участия в различных мероприятиях, в митингах, круглых столах, конференциях и т.п.

При этом я ездил не только, как представитель российских общественных организаций, но и как депутат Государственной думы РФ. И всегда ощущал враждебное отношение к россиянам со стороны официальных лиц, как на Украине, так и в Крыму.

«У меня всегда было скептическое отношение к тезису, что существует единый русский народ, состоящий из великороссов, украинцев и белорусов...»

Что меня особенно поражало, украинцы при должностях относились ко мне и моим коллегам из России даже более лояльно, чем русские при украинских портфелях или в украинской форме. Никогда не забуду, как делегацию Госдумы, участвовавшую в качестве наблюдателей на выборах президента ПМР и возвращавшуюся из Приднестровья в Москву через Одессу, выгнали из здания аэровокзала на мороз - а в тот день в Одессе ударил невиданный в тех местах мороз под минус 20 - под предлогом поиска бомбы в аэропорту, о которой якобы поступил анонимный звонок. Бомбу не нашли, но поскольку рейсов больше не ожидалось, а наш московский рейс по погоде перенесли на утро, то здание аэропорта закрыли на замок и нас оставили на ночь на улице. Причём, на наши просьбы предоставить хоть какое-либо тёплое помещение, чтобы переждать ночь, в грубой форме отказали. В конце концов нас пустили в служебную проходную аэропорта, где у турникета стоя мы и провели ту ночь.

Весь этот беспредел творили отнюдь не бандеровцы из Львова, а люди в форме милиционеров и сотрудников аэропорта с русскими фамилиями. И та враждебность, которую эти люди с русскими фамилиями нам демонстрировали, просто зашкаливала. И аналогичные ситуации я наблюдал ещё не раз. В результате пришёл к выводу, что русские, пошедшие на службу в украинские органы власти и правоохранительные органы, подобным образом, очевидно, пытались продемонстрировать свою лояльность "незалежной Украине" и доказать, что они являются чуть ли не большими патриотами Украины, чем их коллеги украинцы. При том, что я в те годы не встречал украинцев в форме, которые бы относились к России и к русским благожелательно.

Поэтому у меня всегда было скептическое отношение к тезису, что существует единый русский народ, состоящий из великороссов, украинцев и белорусов. Может когда-то давно это и было. Но сегодня, к сожалению, уже существует три разных народа и они уже не являются народами-братьями. А при определённых ситуациях они могут стать народами-врагами. Как это сегодня мы наблюдаем в отношениях между Россией и Украиной. И как бы не было горько это признавать, но это объективная реальность. По этому весьма горькому и трагическому обстоятельству хорошо высказался наш известный писатель-фантаст Сергей Лукьяненко.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Виктор Алкснис
«Это просто смешно»
Латвийский министр юстиции Янис Борданс заявил, что Латвийская ССР была «донором денег» в Советском Союзе
07.05.2020
«Именно русские создали латышскую нацию»
Виктор Алкснис не сомневается, что Прибалтика всё равно вернётся в Россию
13.08.2018
Все статьи Виктор Алкснис
Воссоединение Крыма с Россией
Все статьи темы
Последние комментарии
Почему они убегают за границу?
Новый комментарий от боеприпас
29.09.2022 21:42
Сколько можно измываться над Русской армией?
Новый комментарий от Калужанин
29.09.2022 20:49
Мобилизация, телевизор и НЛП
Новый комментарий от prot
29.09.2022 20:11
Стрелков сегодня
Новый комментарий от Константин В.
29.09.2022 19:57
Что сказал бы Вася Тёркин, заглянув в наши экраны?
Новый комментарий от наталья чистякова
29.09.2022 18:39
Пора вернуть смертную казнь!
Новый комментарий от Игорь Бондарев
29.09.2022 18:31
Новая Атлантида против Великой России и Святой Руси
Новый комментарий от Советский недобиток
29.09.2022 15:47