itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Юго-Восток Украины слишком часто сталкивался с предательством

Организация украинских националистов (бандеровское движение) 
0
1423
Время на чтение 4 минуты
Кандидат в президенты Украины Олег Царев считает, что вести переговоры с действующей властью Украины бессмысленно, а сотрудничать с ней преступно. С какими целями он идет на выборы известный регионал рассказал в интервью порталу km.ru.

- Ваши сторонники, да и не только, никак не могут сойтись во мнении: означает ли само Ваше участие в предстоящих выборах на Украине их признание - а стало быть, и признание власти - легитимными?

- Не будучи кандидатом в президенты, невозможно говорить людям о нелегитимности действующей власти и, соответственно, нелегитимности предстоящих выборов. То есть говорить-то, конечно, можно сколько угодно, но вот только кто это услышит? Участвуя в предстоящих выборах, я получаю прежде всего широкую площадку для того, чтобы высказать свою позицию, и в то же время получаю возможность защитить наших товарищей, которые стоят на «антимайданах» по всей стране.

Сегодня жители Юго-Востока восстали против действующей власти. Партия регионов, ее фракция в Верховной Раде бросили своих избирателей. Я считаю, что с действующей властью вести переговоры бессмысленно. А сотрудничать с действующей нелегитимной властью преступно! Именно поэтому я принял решение баллотироваться на пост президента Украины.

- Вам, однако, предстоит соперничать с коллегой по партии - Михаилом Добкиным. От чего тогда Вы предполагаете отталкиваться в возможных дебатах с ним?

- Ну что ж, раз так в партии решили - значит, будем полемизировать, будем спорить. У меня есть своя последовательная позиция, и я надеюсь, что все же смог на деле доказать, что она не меняется в зависимости от текущей политической ситуации, от внешней конъюнктуры.

На самом деле Юго-Восток Украины слишком часто сталкивался с предательством. Ведь это мы некогда избирали Леонида Кучму, который в Днепропетровске был директором Южного машиностроительного завода. Выдвигался он в президенты на одних лозунгах, а на деле стал проводить совершенно другую политику. Так же, к сожалению, случилось и с Виктором Януковичем. Со мной так не будет.

- Кстати, как Вы расцениваете уже данное Добкиным обещание вернуть Крым Украине?

- Не хотел бы это никак комментировать...

- Что касается уже бывшего лидера Партии регионов и легитимного президента Украины Виктора Януковича: ему все же лучше было бы вернуться на Украину?

- Безусловно, Виктору Януковичу нужно возвращаться: ведь оставленный им народ находится сегодня в очень сложном положении. Вопрос личной безопасности не может служить оправданием, не может ставиться во главу угла тогда, когда у нас 45-47 миллионов человек сегодня элементарно не могут чувствовать себя защищенными. Вообще когда ты идешь на такой серьезный и ответственный пост, когда претендуешь быть главой государства, то должен, конечно, изначально понимать, что, кроме всего прочего, берешь на себя ответственность за судьбы и жизни людей.

Ты не имеешь права бежать с тонущего корабля, мотивируя это тем, что можешь не спастись и погибнуть. Но ведь на терпящем бедствие судне остались пассажиры, они тоже хотят жить, и не они виноваты в сложившейся ситуации. Можно ли их оставлять на произвол судьбы?

- Насколько искренней можно считать ту борьбу, которую нынешняя осевшая в Киеве «власть» развернула против «Правого сектора»?

- На мой взгляд, это все внутривидовая борьба и не более того. Как точно в свое время заметил классик, «революция пожирает своих детей», и сегодня противоречий внутри действующей власти, пришедшей с Майдана, слишком много. Она была сначала более-менее консолидирована против Януковича, после этого консолидирующим моментом стала угроза потери Крыма и «агрессии» со стороны России. Как только новых поводов для консолидации уже не осталось, началась «ночь длинных ножей».

Радикалы из «Правого сектора», похоже, повторят судьбу штурмовиков Рёма в Германии. Такова специфика украинской политики, и думаю, что довольно скоро мы все станем свидетелями того, как бывшие соратники по Майдану начнут предельно жестко расправляться друг с другом. Да и начали уже: смотрите, как жестоко расправились с Музычко - заковали в наручники, выстрелили в сердце два раза...

Если проводить исторические параллели, то перед Украиной встал вопрос: будет ли Октябрьская революция после Февральской, придут ли радикалы на смену либералам? Вопрос стоял очень остро: или «Правый сектор» уничтожит БЮТ, или БЮТ - «Правый сектор». Власть сделала ход на упреждение, и сама форма расправы над Музычко показывает, что война будет жесткой. Воевать будут все со всеми: политики - соперники на президентских выборах, боевики, олигархи - все сойдутся в битве за власть и деньги.

- Может быть, и с ультранаци таким образом невзначай будет покончено навсегда?

- Как только спадет внешнее давление на Украину, я уверен, что сам народ сможет навести порядок в своей стране, потому что у нас на генетическом уровне есть мощная прививка от фашизма. Украина - самая пострадавшая из всех стран от этой заразы, и потому никакой всенародной поддержки власти, которая пришла под фашистскими лозунгами, быть не может, а на фоне экономической разрухи, которую эти товарищи с собой всегда приносят, - и подавно. Поэтому то, что именно они находятся сегодня во власти, - это, я уверен, явление временное. Но чтобы с ним покончить (а это работа, конечно, очень непростая), необходимо всеми силами нивелировать внешнее давление на политику Украины. Фашисты не должны иметь поддержку ни внутри страны, ни из-за рубежа.

- Вы наверняка знаете, что критикуемы не только на Западе Украины, но и на Востоке. Говорят: мол, Олегу Цареву нет никакого дела до проблем русских общин на Украине, «Царев работает на «оранжевых» и в том же духе. Вам есть что сказать им в ответ?

- Это всё такие глупости, которые, если честно, у меня нет никакого желания даже комментировать или опровергать. Пусть думают что хотят. Со своей стороны я не подряжался никого защищать, кроме своих избирателей и своей точки зрения, которую я честно готов отстаивать на открытых дебатах. Я не нахожусь «на зарплате» ни у России, ни у Запада: в своей работе я руководствуюсь лишь своими принципами, я никому ничего не должен.

Я вообще не пророссийский политик, а проукраинский. Просто в интересах Украины и украинцев - дружить с Россией, двигаться в сторону экономической интеграции с ней. Это в интересах моих избирателей, в интересах всех граждан Украины, в интересах всей страны.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Олег Царев
Все статьи Олег Царев
Организация украинских националистов (бандеровское движение)
«То, что делается в Киеве, — это агония»
Николай Азаров о ситуации на Украине
05.09.2022
О необходимости создания Банка криминальных мозгов
С пленными укронацистами должны работать не только следователи, но криминальные психиатры и криминальные эндокринологи
08.08.2022
«Помрачение ума»
Угрожать сербам своей солидарностью с усташами — это не глупость украинских политиков, а их роковая ошибка
18.07.2022
Аким Апачев и Дарья Фрей - «Пливе кача».
(в перев. Плывёт утка по Тысине) — украинская траурная песня
16.06.2022
«Уходят лучшие, уходят тихо…»
Посвящается героям погибшим во время спецоперации на Украине
16.06.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Осень тревоги нашей
Новый комментарий от Русский Сталинист
28.09.2022 16:27
Пора вернуть смертную казнь!
Новый комментарий от Русский Сталинист
28.09.2022 16:13
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от учитель
28.09.2022 16:03
Почему они убегают за границу?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
28.09.2022 15:47
О «гнилом мясе» на «Потемкине»
Новый комментарий от Владимир С.М.
28.09.2022 15:42
Шаг на пути углубления раскола на Украине
Новый комментарий от Человек
28.09.2022 15:20
Откуда они берутся?
Новый комментарий от Человек
28.09.2022 15:11