itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

СС «Галичина» марширует на Донбасс и Херсон

Новости Украины  Новости Новороссии 
0
1110
Время на чтение 6 минут

«Город Святогорск Донецкой области освобожден от незаконной вооруженной группировки в ходе антитеррористической операции, - сообщили торжествующие киевские путчисты. «Силовики вытеснили сепаратистов за пределы населенного пункта. Жертв нет», - отмечается в сообщении МВД.

На вымерших улицах самого города - объединенные патрули украинской милиции и «Правого сектора». Расположенный на стыке трех областей - Донецкой, Харьковской и Луганской - курортный Святогорск не имеет никакого стратегического значения. Невероятно красивые меловые горы на лесных берегах реки Северский Донец, бальнеологические санатории, заповедник. Трасса далеко, промышленности практически нет.

СС «Галичина» марширует на Донбасс и Херсон. Нацисты захватили Святогорскую Лавру – одну из самых почитаемых православных святынь Украины и  России

- Кого здесь «освобождали? - недоумевают местные жители. Ведь ни здание местного городского совета, ни милицию никто не захватывал! Все святогорские учреждения до сегодняшнего дня работали и продолжают работать в штатном режиме.

Но в действительности главная цель «правосеков» - не Святогорск. Этот город - всего лишь важная точка для будущего штурма давно восставшего Славянска. Между ними всего полчаса езды.

Славянские повстанцы ощетинились оружием и непреклонной готовностью стоять до конца. Это особенный город, символ «Русской весны» Донбасса. Здесь очень много религиозных людей, особенно среди соратников народного мэра и главы ополчения Вячеслава Пономарева. На баррикадах и блокпостах - иконы. Свято-Успенскую Святогорскую Лавру многие ополченцы называют местом своего духовного окормления, силы и нравственной поддержки, «неугасимой молитвенной лампадой».

А в Киеве в центре Крещатика до сих пор стоит огромное католическое распятие. У каждого второго майданного боевика - на бронежилетах, цевьях автоматов и ручках дубинок - белые пластиковые четки с четырехконечным «крыжем» - католическим крестом. Сотни тысяч таких униатских четок завезены из Галичины в Киев. Сейчас это обязательный атрибут «самообороны Евромайдана», Нацгвардии и «правосеков» из карательных батальонов днепропетровского олигарха Коломойского.

Именно подразделения из этих военизированных формирований вломились в Свято-Успенскую Святогорскую Лавру. Якобы, искали «спецназ ГРУ». Одна из самых почитаемых православных святынь Украины и России осквернена бандеровцами.

- В Лавре российские диверсанты не прячутся! - пытался остановить захватчиков архиепископ Святогорский Арсений. Говорил, что вооруженных сепаратистов в монастырских стенах нет и никогда не было.

- Видимо, врагу рода человеческого ненавистен подвиг молитвы братии и паломников, и он стал воздвигать клевету на святую обитель. Вначале нас обвинили в том, что спрятали Януковича. Затем в марте, на первой седмице Великого поста, явились проверять заявление некоего Приймачука о том, что у нас в Лавре скрываются 500 «титушек». Проверка показала, что все это больная фантазия, - рассказывает наместник.

Сегодня ополченцы Славянска и других восставших городов Донбасса клянутся отомстить за свою Лавру. В отрядах распространяют текст завещания почитаемого донецкого старца - схиархимандрита Зосимы (Сокура). «Аз, грешный Зосима, основатель двух обителей, оставляю последнюю свою волю:

...Строго держитесь Русской Православной Церкви и Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси. В случае отхода Украины от Москвы, какая бы ни была автокефалия, - беззаконная или «законная», - прерывайте связь с Киевом. Никакие угрозы и проклятия не признавать, так как они не каноничные и беззаконные. Молю Бога и надеюсь, что Святейший Патриарх Московский не откажет и примет под свой омофор... Находясь под видом светлых будущих времен единства Украины и России, которые, глубоко верю, неминуемо наступят, с чем и ухожу в жизнь вечную...»

Выходец из Львовщины, митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион (Шукало) пытался было остановить священников, однако многие православные батюшки пошли в первые ряды народного «движа». Это восхитило и по-настоящему вдохновило даже неверующих. Трех славянских ополченцев, погибших при нападении националистов в пасхальную ночь, отпевал в городском храме весь клир края. Тот же церковный набат гремит по всей восставшей Луганщине.

После атаки на Святогорье нынешнее украинское противостояние приобретает ярко выраженный религиозный характер. А такую гражданскую войну остановить практически невозможно. Не это ли было главной целью недавнего визита в Киев вице-президента США Джозефа Байдена? Усевшись в почетное кресло Верховной Рады, вице-президент США в четких и понятных выражениях приказал и. о. президента Украины Турчинову утопить Юго-Восток в крови.

Неожиданная и на первый взгляд ничем не оправданная «зачистка» Святогорской Лавры имеет свои глубинные объяснения. Теперь люди встали за веру. Почти как в Сирии. Теория управляемого хаоса в действии - если США не могут достичь прямой военной победы, гражданская война на мятежном Юго-Востоке создаст на южных рубежах России зону перманентной нестабильности и очаг напряженности, который будет отвлекать силы и внимание, ресурсы и финансы, необходимые Кремлю для других целей.

Тем временем экстремистская организация «Правый сектор» перенесла свой штаб из Киева в Днепропетровск. Об этом сообщил главарь группировки и кандидат в президенты Украины Дмитрий Ярош, объявленный в международный розыск. По его словам, из «Днепропетровска легче отслеживать ситуацию в Донбассе».

Ярош дал большую пресс-конференцию местным СМИ в информационном агентстве «ДнепрИнфо», которое принадлежит нынешнему губернатору Днепропетровщины , президенту Европейского еврейского союза (EJU) Игорю Коломойскому. Этот соучредитель «Приватбанка» продолжает выплачивать по $ 10.000 за головы «сепаратистов-москалей». Уже нашлось восемь иуд, продавших своих братьев наемникам Коломойского.

Похоже, главный украинский «правосек» окончательно перебрался под крыло хозяина-олигарха. «Когда идет война, мы не против, чтобы они финансировали нашу армию», - говорит Ярош, обещая за три дня создать спецбатальон «Донбасс». Батальон будет состоять из 800 проверенных активистов «сектора», оплата рядового - $ 1.500 в месяц. Те же ставки действуют в двух сформированных батальонах «Днепр». Получившие первую зарплату боевики уже попадают в плен ополченцев Славянска.

- «Правый сектор» - не самостоятельная военная сила. Все свои действия мы согласовываем с руководством Совета национальной безопасности и обороны Украины, МВД и СБУ. Потому нет опасений, что наше участие в спецоперации на востоке спровоцирует какие-то столкновения с населением Донбасса, куда мы придем и наведем порядок, - лицемерит Ярош.

- Главнокомандующим должен быть человек с психологией боевика. Мы наследники бандеровской ОУН-УПА. Они были боевиками, - добавил лидер «ПС».

В воскресенье 27 апреля его львовские побратимы собрались пройти маршем в честь годовщины дивизии СС «Галичина». Для тех, кто не знает: дивизия была сформирована из западных украинцев, присягнувших на верность Гитлеру. Разгромленная в первом же бою с регулярной Красной Армией, «Галичина» разбежалась по лесам, влившись в подполье УПА.

Молодые наци, участники «Марша величі духу», в рубахах-вышиванках пройдут от львовского памятника Бандеры до памятника Шевченко. Многие фаны СС «Галичины» едут на марш из других областей. С благословения губернатора Коломойского такое же мероприятие запланировано в Днепропетровске и Кривом Роге.

Еще одна банда националистов сформирована в соседнем Кировограде. В бандеровский отряд вошли представители «самообороны Майдана», члены националистических казачьих и спортивных организаций. Одетые в камуфляж и одинаковые желтые шейные платки, маршируют по центру города, проводят облавы и терроризируют жителей.

Дошло до того, что ветеранские организации Кировоградчины согласились не использовать Георгиевские ленточки на праздновании Дня Победы 9 мая. Старики откровенно боятся, что их изобьют. Вместо Георгиевских лент ветеранам цинично рекомендовали «брать на массовые мероприятия только национальную символику Украины».

- Бандеровская армия, наконец, пересекла Днепр, - радуется Ярош. - Украинцы освободят от оккупантов Донбасс, а затем и аннексированный Крым.

...Пока батальоны «Правого сектора» пытаются удержать ситуацию в Донбассе, эшелоны с военной техникой украинской армии прибывают и на юг Запорожской области. Здесь на одной из станций неподалеку от Мелитополя уже начата разгрузка бронетранспортеров и хорошо вооруженного личного состава подразделений, прибывших из Западной Украины. Информированные источники утверждают, что «западенцев» планируется бросить на подавление мятежа еще и фермеров Херсонщины.

Как известно, Киев перекрыл поставку днепровской воды по Северо-Крымскому каналу. Но блокировать подачу воды только для одного Крыма невозможно. Водозабор производится на Каховском море. «Закрутили вентиль» здесь же, в Новой Каховке. Хотя отсюда до крымского Перекопа идут огромные степи Каланчакского района Херсонщины.

Как результат - без орошения остались тысячи гектаров плантации риса, который составляет около трети в структуре потребления круп на Украине. Крайний срок начала орошения - 29 апреля. Если воду не подадут, урожай погибнет

Каланчакские фермеры уже взбунтовались. Крестьяне намерены разорвать отношения с путчистами, уничтожающими их край. В ответ вместо воды сюда гонят воинские эшелоны.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Сергей Ильченко
Все статьи Сергей Ильченко
Новости Украины
Украина во тьме и помрачении
Страна идёт путём из света во мрак
03.12.2022
«На Украине проводят эксперимент над человеческой цивилизацией»
По словам Сергея Гаврилова, в Киеве решается вопрос о судьбе единства Православия
03.12.2022
Код жизни
Чем большего гендеризма достигает западное общество, а за ним и украинское, тем ниже нравы в обществе, тем слабее духовная составляющая их жизни
03.12.2022
«В неправовых условиях можно ожидать быстрых дальнейших решений»
В Русской Православной Церкви отметили, что новость о регистрации т.н. ПЦУ по адресу Киево-Печерской лавры следует рассматривать в контексте давления киевского режима на каноническую Церковь
03.12.2022
«Иллюзии по поводу мирного сосуществования с Западом беспочвенны»
Сейчас начинается постепенное признание того, что пора восстанавливать в полной мере свой суверенитет
03.12.2022
Все статьи темы
Новости Новороссии
«Испытание в полевых условиях закалит наше духовенство»
Патриарх Кирилл отметил, что институт военного духовенства — особая организация внутри Церкви, которая насчитывает много лет существования
01.12.2022
О доверии к власти
Ноябрьские тезисы
01.12.2022
Информационные войска
Наши бойцы информационных битв должны быть объединены в единую армию
29.11.2022
Необходимо повышать доверие граждан к судебной системе
По словам Владимира Путина, вызовы, угрозы, с которыми сталкивается страна, не могут служить оправданием для поверхностного или обвинительного подхода при проведении судебных разбирательств
29.11.2022
Война
Православный взгляд
29.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Театральный вояж Макрона
Новый комментарий от Калужанин
03.12.2022 12:02
Ревизия государственной тайны
Новый комментарий от Наталья Сидорина
03.12.2022 11:41
Корни астрологии – в Вавилоне
Новый комментарий от Александр Волков
03.12.2022 11:28
Большому количеству людей нужна психологическая помощь
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
03.12.2022 11:14
Почему с русскими беда?
Новый комментарий от Русский Сталинист
03.12.2022 10:07
Каков смысл и цель вселенной, и человеческого развития в целом?
Новый комментарий от Советский недобиток
03.12.2022 09:31