Днепропетровск. Ещё один день протеста

22 апреля в Днепропетровске, как и во все прошлые годы, прошли мероприятия в честь Дня рождения вождя мирового пролетариата, Владимира Ильича Ленина.

 

Хотя, конечно, словосочетания «как и в прошлые годы» звучит как ирония.

Годы теперь не те. Сейчас это уже не только и не столько, дань уважения классику марксизма, сколько социальный протест против режима, установленного хунтой. Режима, растоптавшего не только социалистические ценности, но даже свои либеральные. Режима, захватившего власть в стране при помощи заокеанских кураторов и местной своры олигархов.

Ввиду того, что националистическая орда снесла памятник на площади Ленина, митинг проходил у стелы, расположенной напротив Областного совета Днепопетровска. Это придало мероприятию еще большее социальное значение. Да и людей на митинге было больше, чем в прошлые годы. Помимо КПУ на митинг пришли представители других левых и левацких организаций таких как «Боротьба», «Суть времени» и общественного движения «Днепр вставай!».

Выступающий на митинге первый секретарь обкома Сергей Храпов сказал:

«То, что произошло 21 февраля в городе Днепропетровске, свидетельствует о том, что по нашей земле все еще ходят нелюди, вандалы и неучи. Люди, которые не понимают и не могут оценить того, что дала Советская власть и дело Ленина для всей Украины.

Мы, коммунисты, хорошо знаем: что такое собирать украинские земли; и те недоумки, которые ломали памятник Ленину были предвестниками того, что Украина может развалиться, как государство. Их хозяева делали все, чтобы от Украины отделился Крым, и сейчас делают все, чтобы Украина и дальше продолжала разваливаться на части.

Мы, коммунисты, всегда выступали за единую, сильную социалистическую Украину, которую собрали наши предшественники по борьбе. Но мы знаем и то, что при засилье капитала и олигархии, Украина никогда не будет сильной и единой.

Вы только подумайте?

Всего два месяца у власти фашисты, а мы уже потеряли Крым, снизили все социальные выплаты, и уже де-юре, а не только де-факто, поставили к власти олигархов. Я уверен, что сегодня, несмотря на весь прессинг со стороны новой власти по отношению к КПУ, несмотря социальные проблемы, навалившиеся на всех членов общества, мы должны сделать все, чтобы вернуть нашу Украину. Украину социалистическую и свободную».

днепропетровск22.04.

Наверно, впервые за все годы, простое возложение цветов сопровождалось долгими аплодисментами собравшегося народа. И, возможно, впервые для тех, кто пришел в этот день к стеле Ленина, возложение стало не ритуалом, но вполне осознанным актом гражданского сопротивления, а, в существующих реалиях, и смелости.

За происходящим помимо кордона милиции зорко следили и несколько полицаев, нанятых олигархическим конгломератом, который занял ключевые посты управления области.

К счастью обошлось без провокаций и нападений на мирных протестующих.

Но была у акции и другая задача, кроме того чтобы почтить память основателя первого социалистического государства и выразить свой протест нелегитимной власти.

«Сейчас», - говорит координатор областного общественного движения «Днепр вставай!» Вячеслав Бедняк, - «главная задача состоит в том, чтобы разорвать тот информационный вакуум, в котором находится Украинское общество. Нужно его любым способом, в том числе и такими акциями, информировать о том, кто именно сейчас стоит у власти, и кто те которые борются против нее. Нужно разорвать существующую информационную блокаду, которую власть устроила в отношении оппозиционных ей сил».

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Виталий Свободин:
Все статьи автора
"Украина против бандеровщины"
«Маски ада пришли в наш дом»
Радикалы и украинские националисты избили советника секретаря Нацбезопасности и обороны Сергея Сивохо, сотрудничающего с УПЦ МП
16.03.2020
Украинские радикалы напали на советника главы СНБО
Нападение произошло на презентации национальной «платформы примирения» по Донбассу
12.03.2020
День Победы, 9 мая, важнее чем День рождения
Жаркий спор с нациком Мирошниченко на украинском телевидении
12.03.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Читаем новости и делаем выводы…
Новый комментарий от диакон
07.04.2019
«Русской народной линии» 10 лет!
Новый комментарий от Русский Сталинист
07.04.2019
«Надеемся на милость Божию»
Новый комментарий от диакон
07.04.2019
Храмы не могут стать источниками распространения инфекции
Новый комментарий от Серёга Чудиса
07.04.2019
Мой друг Сергей Юкин
Новый комментарий от Григорий Иванович
07.04.2019
Маловерие
Новый комментарий от _Ольга_
07.04.2019