Готов ли аэропорт Донецка к встрече Януковича?

«МОЛНИЯ: Донецкий "Беркут" возглавил группу протестующих граждан, которые сейчас берут под контроль здание Донецкого аэропорта.
 
К аэропорту пришло несколько сотен активистов «Донецкой народной республики» и около 50 бойцов расформированного спецподразделения МВД «Беркут». Они пытаются взять аэропорт под контроль. Администрация выражает солидарность с активистами и в связи с провозглашением ДНР принимает условия» - такова информация, которая появилась некоторое время назад в группе ПМОП «Беркут».
 
Зачем нужно брать под контроль Донецкий аэропорт? Как сообщил PravdaToday источник, близкий к руководству ДНР, в ближайшие дни может быть реализован сценарий возвращения в Донбасс законного президента Украины Виктора Януковича. Одним из способов его доставки на территорию государства является прилет в Донецк двумя бортами. При этом президента Украины у самолета будет встречать большая группа людей - от 140 до 250 человек. Безопасность Януковича обеспечат силы самообороны ДНР, а также достаточное количество дончан, которые станут сопровождать президента по маршруту следования. По словам источника в звании подполковника, который состоит в группе охраны Януковича, рассматривается несколько вариантов пешего следования президента по Донецку с участием большого количества встречающих его местных жителей. Также, кроме воздушного, может быть реализован другой сценарий переброски Виктора Януковича в Донецк.
 
Не исключено, что официальный Киев знает о готовящемся возвращении Виктора Януковича на Украину (об этом сообщают провластные СМИ), однако, детали операции ни СБУ, ни МВД, ни СВР не известны. Именно с этим связана показательная активность так называемой АТО на Юго-Востоке с привлечением вооруженных сил и спецподразделений МВД и СБУ, а также вооруженных радикал-националистов.

Возвращение Януковича на Украину будет означать полное обнуление ситуации для самопровозглашенной киевской власти:  армейские подразделения, скорее всего, перейдут на сторону законного командования и будут исполнять его приказы, как и спецподразделения МВД Юго-Востока (частично - и спецподразделения СБУ). Их скоординированные действия будут направлены на разоружение и подавление незаконных вооруженных формирований, созданных «хунтой», а также банд-формирований, заброшенных на Юго-Восток для организации провокаций.
 
Также вероятен сценарий низложения самопровозглашенной власти в Киеве силами штурмовиков майдана, которые крайне недовольны ее действиями и принятыми решениями. В течение последних двух недель были предприняты две попытки нападения на Верховную Раду Украины, которые на начальном этапе были подавлены представителями майдана, близкими к власти и «прикормленными» сотнями. Однако, градус недовольства результатами переворота в среде майдана растет, тем более, что вместо желаемых побед на всех фронтах самопровозглашенная власть получает новые и новые поражения и угрозы противостояния не только на Юго-Востоке, но и на других приграничных территориях.
 
Возвращение законного президента Виктора Януковича станет мощным сигналом как для Юго-Востока, так и для других территорий Украины о возможности наведения порядка в государстве по известному плану:  изменение Конституции в пользу федеративного устройства Украины, определение федеральных округов, двухпалатный парламент и назначение всеобщих выборов, как парламентских, так и местных, восстановление судебной системы и системы правоохранительных органов, службы безопасности, закрепление статуса русского языка как второго государственного. Вполне возможно, что Янукович, учитывая негативное отношение к своей персоны со стороны многих граждан государства, будет оставаться в тени, отказавшись официально от участия в выборах президента (которые, очевидно, будут перенесены с 25 мая на более поздний срок, например, оговоренный соглашениями от 21 февраля), а реальную работу возглавит парламентско-правительственная группа.
 
Впрочем, не исключено, что вмешательство в события на Украине иностранных государств, в первую очередь, США, изменит ход вещей, вплоть до распада на отдельные государства, поскольку возвращение законного президента и следующие за этим коренные реформы государственного устройства Украины противоречат интересам  Запада.   

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Украина против бандеровщины"
От декоммунизации к нацистскому мракобесию и террору
О задержании на Украине ветерана Великой Отечественной Михаила Исаева и изъятии у него медалей в честь 75-летия Победы
27.07.2020
Захват автобуса в Луцке,
итоги правления партии «Слуга народа», война США и Китая
24.07.2020
«Русский мир» и поэт Тарас Шевченко.
Происки Кремля и Путина
22.07.2020
Анатолий Шарий и его партия не явялются пророссийской силой, — эксперт
Пророссийский подход предполагает превозмогание прагматики в пользу общерусского единства
15.07.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
У Путина должен появиться конкурент-государственник
Новый комментарий от Георгий
2020-09-10 22:39
Схимонах Сергий (Романов) отлучён от Церкви
Новый комментарий от Гость
2020-09-10 21:21
«Для Миши это благо»
Новый комментарий от Сергей Швецов
2020-09-10 20:42
Это - поражение не только Сербии, но и России
Новый комментарий от электрик
2020-09-10 20:42
Всепобеждающая толерантность
Новый комментарий от Валерий Медведь
2020-09-10 20:41
Как решить проблему бунта Сергия (Романова)?
Новый комментарий от Георгий
2020-09-10 20:36
Стратегия единения или раздора?
Новый комментарий от электрик
2020-09-10 20:33