itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Готов ли аэропорт Донецка к встрече Януковича?

Организация украинских националистов (бандеровское движение) 
0
2179
Время на чтение 3 минуты

«МОЛНИЯ: Донецкий "Беркут" возглавил группу протестующих граждан, которые сейчас берут под контроль здание Донецкого аэропорта.

К аэропорту пришло несколько сотен активистов «Донецкой народной республики» и около 50 бойцов расформированного спецподразделения МВД «Беркут». Они пытаются взять аэропорт под контроль. Администрация выражает солидарность с активистами и в связи с провозглашением ДНР принимает условия» - такова информация, которая появилась некоторое время назад в группе ПМОП «Беркут».

Зачем нужно брать под контроль Донецкий аэропорт? Как сообщил PravdaToday источник, близкий к руководству ДНР, в ближайшие дни может быть реализован сценарий возвращения в Донбасс законного президента Украины Виктора Януковича. Одним из способов его доставки на территорию государства является прилет в Донецк двумя бортами. При этом президента Украины у самолета будет встречать большая группа людей - от 140 до 250 человек. Безопасность Януковича обеспечат силы самообороны ДНР, а также достаточное количество дончан, которые станут сопровождать президента по маршруту следования. По словам источника в звании подполковника, который состоит в группе охраны Януковича, рассматривается несколько вариантов пешего следования президента по Донецку с участием большого количества встречающих его местных жителей. Также, кроме воздушного, может быть реализован другой сценарий переброски Виктора Януковича в Донецк.

Не исключено, что официальный Киев знает о готовящемся возвращении Виктора Януковича на Украину (об этом сообщают провластные СМИ), однако, детали операции ни СБУ, ни МВД, ни СВР не известны. Именно с этим связана показательная активность так называемой АТО на Юго-Востоке с привлечением вооруженных сил и спецподразделений МВД и СБУ, а также вооруженных радикал-националистов.

Возвращение Януковича на Украину будет означать полное обнуление ситуации для самопровозглашенной киевской власти: армейские подразделения, скорее всего, перейдут на сторону законного командования и будут исполнять его приказы, как и спецподразделения МВД Юго-Востока (частично - и спецподразделения СБУ). Их скоординированные действия будут направлены на разоружение и подавление незаконных вооруженных формирований, созданных «хунтой», а также банд-формирований, заброшенных на Юго-Восток для организации провокаций.

Также вероятен сценарий низложения самопровозглашенной власти в Киеве силами штурмовиков майдана, которые крайне недовольны ее действиями и принятыми решениями. В течение последних двух недель были предприняты две попытки нападения на Верховную Раду Украины, которые на начальном этапе были подавлены представителями майдана, близкими к власти и «прикормленными» сотнями. Однако, градус недовольства результатами переворота в среде майдана растет, тем более, что вместо желаемых побед на всех фронтах самопровозглашенная власть получает новые и новые поражения и угрозы противостояния не только на Юго-Востоке, но и на других приграничных территориях.

Возвращение законного президента Виктора Януковича станет мощным сигналом как для Юго-Востока, так и для других территорий Украины о возможности наведения порядка в государстве по известному плану: изменение Конституции в пользу федеративного устройства Украины, определение федеральных округов, двухпалатный парламент и назначение всеобщих выборов, как парламентских, так и местных, восстановление судебной системы и системы правоохранительных органов, службы безопасности, закрепление статуса русского языка как второго государственного. Вполне возможно, что Янукович, учитывая негативное отношение к своей персоны со стороны многих граждан государства, будет оставаться в тени, отказавшись официально от участия в выборах президента (которые, очевидно, будут перенесены с 25 мая на более поздний срок, например, оговоренный соглашениями от 21 февраля), а реальную работу возглавит парламентско-правительственная группа.

Впрочем, не исключено, что вмешательство в события на Украине иностранных государств, в первую очередь, США, изменит ход вещей, вплоть до распада на отдельные государства, поскольку возвращение законного президента и следующие за этим коренные реформы государственного устройства Украины противоречат интересам Запада.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Организация украинских националистов (бандеровское движение)
«То, что делается в Киеве, — это агония»
Николай Азаров о ситуации на Украине
05.09.2022
О необходимости создания Банка криминальных мозгов
С пленными укронацистами должны работать не только следователи, но криминальные психиатры и криминальные эндокринологи
08.08.2022
«Помрачение ума»
Угрожать сербам своей солидарностью с усташами — это не глупость украинских политиков, а их роковая ошибка
18.07.2022
Аким Апачев и Дарья Фрей - «Пливе кача».
(в перев. Плывёт утка по Тысине) — украинская траурная песня
16.06.2022
«Уходят лучшие, уходят тихо…»
Посвящается героям погибшим во время спецоперации на Украине
16.06.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от Павел Тихомиров
28.09.2022 15:21
Пора вернуть смертную казнь!
Новый комментарий от Владимир Петрович
28.09.2022 14:44
О «гнилом мясе» на «Потемкине»
Новый комментарий от Владимир С.М.
28.09.2022 14:17
Вероятность применения Россией (ТЯО) и Mk-54 SAD
Новый комментарий от александрович
28.09.2022 14:13
Почему они убегают за границу?
Новый комментарий от Наблюдатель
28.09.2022 14:10
Что сказал бы Вася Тёркин, заглянув в наши экраны?
Новый комментарий от Русский Сталинист
28.09.2022 14:04
Губернаторы, пожалуйста, очнитесь!
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
28.09.2022 13:56