Избиение О.Царёва как иллюстрация бессмысленности выборов

О том, что выборы, которые 25 мая пытается провести киевская хунта, совершенно бессмысленны, говорят многие. Юго-Восток не имеет ни малейших шансов их выиграть. Но пока гром не грянет, многие ещё верят в чудо.

9 апреля гром грянул. Кандидат в президенты Украины Олег Царёв во время встречи с избирателями в Николаеве подвергся нападению неизвестных боевиков, которые выкрикивали «Чемодан-вокзал-Россия», забрасывали камнями сторонников кандидата и пытались избить самого депутата. Конечно, Олег Анатольевич продемонстрировал завидное бесстрашие и боевитость, что, несомненно, вызывает уважение и добавит ему сторонников. Но в данном случае речь не о личных достоинствах кандидата.

Случай с О.Царёвым наглядно показал, в какой атмосфере будут проходить эти так называемые выборы и какая судьба ожидает кандидатов в народные избранники и самих избирателей, не проникшихся идеями «национальной революции». По многочисленным свидетельствам жителей Юго-Востока Украины, города буквально наводнены иностранными наёмниками и неизвестными военными подразделениями при полном вооружении. Во время недавних столкновений в Николаеве в перестрелке был ранен гражданин Германии украинского происхождения, который, находясь в больнице, сообщил, что осуществлял боевую подготовку 50 иностранных боевиков. Широкий резонанс получило и привлечение И. Коломойским к подавлению народных протестов бойцов частной армии Greystone. Сколько по стране бродит подобных «псов войны», не знает никто. Впрочем, и без иностранной боевой силы на Украине хватает желающих обеспечить «правильные» результаты голосования. «Правый сектор», самооборону майдана и прочий уголовный сброд, под контролем которого находится Киев, центральные и западные регионы Украины, ещё никто не разоружал. Возможно, как раз для «охраны общественного порядка на выборах».

Кроме того, возвращение Крыма в состав Российской Федерации необратимо нарушило хрупкий электоральный баланс, который позволял кандидатам Юго-Востока всегда законно побеждать на выборах. Именно так, поскольку оба прихода к власти прозападных политических сил в 2004 и 2014 гг. осуществились путём государственного переворота. С потерей почти 2 миллионов граждан, поддерживающих на выборах выразителей чаяний юго-восточных областей страны, «пророссийские» кандидаты обречены на поражение. И любые выборы приведут к власти неофашистов, сторонников интеграции с ЕС и НАТО, русофобов и ненавистников Юго-Востока, гарантированно обеспечив им президентский пост и большинство в Верховной раде Украины.

Предвидя возможность бойкота выборов представителями юго-восточных областей Украины, хунта заблаговременно позаботилась о законодательном обеспечении результативности голосования. В закон о выборах были внесены изменения, в соответствии с которыми выборы считаются состоявшимися вне зависимости от количества проголосовавших и количества участков, на которых выборы не произошли вообще. То есть, для того чтобы признать выборы успешными и по их результатам определить кандидатуры победителей, достаточно провести голосование на майдане. И по его итогам объявить президента и состав парламента.

Многих эти законодательные выкрутасы привели к мысли о бессмысленности бойкотирования выборов, которые состоятся при любой погоде.

Это не совсем так. Безусловно, хунта, полностью уничтожившая правовые нормы в государстве, способна объявить выборы легитимными и состоявшимися даже если в них примет участие один избиратель, да и тот Турчинов. И нет ни малейшего сомнения, что именно так и будет, если эти выборы произойдут вообще. Но в глазах украинских граждан и международного сообщества выборы, которые проигнорировала половина страны, десятки миллионов людей и целые области, законными не будут считаться никогда. И даже Запад, поддерживающий все преступления хунты, не сможет проигнорировать этот факт. При всём его желании.

Хунта же, наряду с участвующими в этом фарсе «кандидатами Юго-Востока» и доброхотами-миротворцами, усиленно насаждает мыслевирус о необходимости участия в выборах именно потому, что боится бойкота, как огня. Это, пожалуй, единственное, чего она ещё боится. Ей как воздух нужна легитимизация не по «закону Турчинова», а всенародная. Которая позволит вполне правдиво предъявить миру данные о том, что выборы состоялись во всех областях Украины, в них приняли участие более половины избирателей, а оппозиционные кандидаты набрали 25% голосов, что свидетельствует о демократичности, прозрачности и альтернативном характере выборов. Процесс голосования под дулами автоматов не покажет ведь ни один телеканал.

Принимая решение о поддержке того или иного кандидата и посещении избирательного участка, необходимо чётко понимать, что голос, отданный даже за Олега Царёва, на самом деле отдан за власть хунты. Выбор за вами.

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Горохов:
Все статьи автора
"Украина против бандеровщины"
«Маски ада пришли в наш дом»
Радикалы и украинские националисты избили советника секретаря Нацбезопасности и обороны Сергея Сивохо, сотрудничающего с УПЦ МП
16.03.2020
Украинские радикалы напали на советника главы СНБО
Нападение произошло на презентации национальной «платформы примирения» по Донбассу
12.03.2020
День Победы, 9 мая, важнее чем День рождения
Жаркий спор с нациком Мирошниченко на украинском телевидении
12.03.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Путин начал трансформацию Российского государства»
Новый комментарий от Александр Волков
02.04.2019
После разлуки
Новый комментарий от Наталья Скиф
02.04.2019
Шумное падение
Новый комментарий от Александр Волков
02.04.2019
COVID-19 и нарушение Конституции РФ
Новый комментарий от Русский Сталинист
02.04.2019
Легкое дуновение диктатуры в словах Собянина
Новый комментарий от Русский Сталинист
02.04.2019