itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Избиение О.Царёва как иллюстрация бессмысленности выборов

Организация украинских националистов (бандеровское движение) 
0
1025
Время на чтение 3 минуты

О том, что выборы, которые 25 мая пытается провести киевская хунта, совершенно бессмысленны, говорят многие. Юго-Восток не имеет ни малейших шансов их выиграть. Но пока гром не грянет, многие ещё верят в чудо.

9 апреля гром грянул. Кандидат в президенты Украины Олег Царёв во время встречи с избирателями в Николаеве подвергся нападению неизвестных боевиков, которые выкрикивали «Чемодан-вокзал-Россия», забрасывали камнями сторонников кандидата и пытались избить самого депутата. Конечно, Олег Анатольевич продемонстрировал завидное бесстрашие и боевитость, что, несомненно, вызывает уважение и добавит ему сторонников. Но в данном случае речь не о личных достоинствах кандидата.

Случай с О.Царёвым наглядно показал, в какой атмосфере будут проходить эти так называемые выборы и какая судьба ожидает кандидатов в народные избранники и самих избирателей, не проникшихся идеями «национальной революции». По многочисленным свидетельствам жителей Юго-Востока Украины, города буквально наводнены иностранными наёмниками и неизвестными военными подразделениями при полном вооружении. Во время недавних столкновений в Николаеве в перестрелке был ранен гражданин Германии украинского происхождения, который, находясь в больнице, сообщил, что осуществлял боевую подготовку 50 иностранных боевиков. Широкий резонанс получило и привлечение И. Коломойским к подавлению народных протестов бойцов частной армии Greystone. Сколько по стране бродит подобных «псов войны», не знает никто. Впрочем, и без иностранной боевой силы на Украине хватает желающих обеспечить «правильные» результаты голосования. «Правый сектор», самооборону майдана и прочий уголовный сброд, под контролем которого находится Киев, центральные и западные регионы Украины, ещё никто не разоружал. Возможно, как раз для «охраны общественного порядка на выборах».

Кроме того, возвращение Крыма в состав Российской Федерации необратимо нарушило хрупкий электоральный баланс, который позволял кандидатам Юго-Востока всегда законно побеждать на выборах. Именно так, поскольку оба прихода к власти прозападных политических сил в 2004 и 2014 гг. осуществились путём государственного переворота. С потерей почти 2 миллионов граждан, поддерживающих на выборах выразителей чаяний юго-восточных областей страны, «пророссийские» кандидаты обречены на поражение. И любые выборы приведут к власти неофашистов, сторонников интеграции с ЕС и НАТО, русофобов и ненавистников Юго-Востока, гарантированно обеспечив им президентский пост и большинство в Верховной раде Украины.

Предвидя возможность бойкота выборов представителями юго-восточных областей Украины, хунта заблаговременно позаботилась о законодательном обеспечении результативности голосования. В закон о выборах были внесены изменения, в соответствии с которыми выборы считаются состоявшимися вне зависимости от количества проголосовавших и количества участков, на которых выборы не произошли вообще. То есть, для того чтобы признать выборы успешными и по их результатам определить кандидатуры победителей, достаточно провести голосование на майдане. И по его итогам объявить президента и состав парламента.

Многих эти законодательные выкрутасы привели к мысли о бессмысленности бойкотирования выборов, которые состоятся при любой погоде.

Это не совсем так. Безусловно, хунта, полностью уничтожившая правовые нормы в государстве, способна объявить выборы легитимными и состоявшимися даже если в них примет участие один избиратель, да и тот Турчинов. И нет ни малейшего сомнения, что именно так и будет, если эти выборы произойдут вообще. Но в глазах украинских граждан и международного сообщества выборы, которые проигнорировала половина страны, десятки миллионов людей и целые области, законными не будут считаться никогда. И даже Запад, поддерживающий все преступления хунты, не сможет проигнорировать этот факт. При всём его желании.

Хунта же, наряду с участвующими в этом фарсе «кандидатами Юго-Востока» и доброхотами-миротворцами, усиленно насаждает мыслевирус о необходимости участия в выборах именно потому, что боится бойкота, как огня. Это, пожалуй, единственное, чего она ещё боится. Ей как воздух нужна легитимизация не по «закону Турчинова», а всенародная. Которая позволит вполне правдиво предъявить миру данные о том, что выборы состоялись во всех областях Украины, в них приняли участие более половины избирателей, а оппозиционные кандидаты набрали 25% голосов, что свидетельствует о демократичности, прозрачности и альтернативном характере выборов. Процесс голосования под дулами автоматов не покажет ведь ни один телеканал.

Принимая решение о поддержке того или иного кандидата и посещении избирательного участка, необходимо чётко понимать, что голос, отданный даже за Олега Царёва, на самом деле отдан за власть хунты. Выбор за вами.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Александр Горохов
Все статьи Александр Горохов
Организация украинских националистов (бандеровское движение)
«То, что делается в Киеве, — это агония»
Николай Азаров о ситуации на Украине
05.09.2022
О необходимости создания Банка криминальных мозгов
С пленными укронацистами должны работать не только следователи, но криминальные психиатры и криминальные эндокринологи
08.08.2022
«Помрачение ума»
Угрожать сербам своей солидарностью с усташами — это не глупость украинских политиков, а их роковая ошибка
18.07.2022
Аким Апачев и Дарья Фрей - «Пливе кача».
(в перев. Плывёт утка по Тысине) — украинская траурная песня
16.06.2022
«Уходят лучшие, уходят тихо…»
Посвящается героям погибшим во время спецоперации на Украине
16.06.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
О «гнилом мясе» на «Потемкине»
Новый комментарий от Владимир С.М.
29.09.2022 07:32
Пора вернуть смертную казнь!
Новый комментарий от Владимир Петрович
28.09.2022 20:57
Что сказал бы Вася Тёркин, заглянув в наши экраны?
Новый комментарий от Адриан Послушник
28.09.2022 19:02
Осень тревоги нашей
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
28.09.2022 18:18
Запасаясь терпением, не теряем надежду
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
28.09.2022 17:35
«Заморозка» конфликта и «рассерженные патриоты»
Новый комментарий от Георгий Н.
28.09.2022 17:25
Кем же хочет стать Россия?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
28.09.2022 17:06