Молитва о прощении майдана

Василий Анисимов 
Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов 
0
12.02.2014 77

Пролистал на днях «Молитвенник революционера», который раздают католики на майдане. Они там призывают прощать врагов и молиться за них. Кто враги для «еврореволюционеров» - пояснять не надо. А вот кусочек из этой молитвы: «Во имя Исуса Христа мы прощаем каждому человеку, который принес нам боль, учинил нам зло, заставил нас страдать, мы прощаем нынешней власти и милиции насилие, ложь, издевательства, убийства и пытки, прощаем нечестным судьям и прокурорам за сфабрикованные дела и незаконные приговоры.... Во имя Исуса Христа мы отказываемся от мести, ненависти и гнева.  Ты, Господи, учил нас не гневаться, а дать место Твоему гневу».

Для нас - православных - вставлять в молитву политические инсинуации в диковинку. Все-таки мы не дошли до такого цинизма, как наша католическая старушка Европа.

А давайте представим, если бы мы по этим лекалам составили рекомендации к молитвам киевлян о прощении майдановцев? Вроде:

«Мы не держим зла на руководителей Майдана Кличко, Яценюка и Тягнибока за насилие, самоубийства и убийства в спину, произошедшие на Майдане, за ложь, насилие и пытки киевлян, творимые майдановцами. Мы прощаем им приверженность униатству, проклятому отцами украинства - Тарасом Шевченко и Михаилом Грушевским за «море слез и крови», столетиями проливаемое унией в Украине. Мы прощаем им и культ бандеровщины, эсэсовских недобитков, устроивших Бабий Яр, окормлявших концлагеря и сжегших тысячи сел на земле нашей!

Мы, мирные молитвенники, мы никому не желаем зла, и сердце наше обливается горючими слезами за каждого майдановского ублюдка, будь то униат, фашист-тягнибоковец, депутат или просто мерзавец. Мы никого не осуждаем и не приемлем насилия. Наша любовь не имеет границ. Только Ты, Господи, можешь низвергнуть всю эту мразь в геенну огненную, в зловонную дымящуюся клоаку, в такую же, в какую Кличко, Яценюк и Тягнибок превратили главную площадь златоглавого Киева, колыбели Церкви нашей Православной. Мы молим Тебя о милосердии и сострадании к ним, ибо и они - человеки, заблудшие чада праматери Рахили, их предки плакали на реках Вавилонских».

По-моему, вполне соответствует жанру.

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Василий Анисимов
Принудит ли Франциск Зеленского к миротворчеству?
О визите президента Украины в Ватикан
10.02.2020
Агностики-индифферентщики
Зеленский поддержал присвоение «предстоятелю» т. н. УГКЦ Андрею Шептицкому почетного звания Праведника народов мира
29.01.2020
«Солидарное предательство дискредитирует греческое православие»
Глава пресс-службы УПЦ МП Василий Анисимов о попытке патриарха Варфоломея связать преступной круговой порукой греческих патриархов
11.11.2019
Все статьи Василий Анисимов
Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов
Все статьи темы
Последние комментарии
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от Андрей Козлов
15.04.2021 22:23
«Глубинное государство» есть и в Русской Церкви?
Новый комментарий от Анатолий Степанов
15.04.2021 22:10
«Белая лихорадка»
Новый комментарий от Русский Иван
15.04.2021 22:06
Синодик русского духовенства, скончавшегося в период коронавируса
Новый комментарий от Владимир Николаев
15.04.2021 20:25
Митрополит Ювеналий попросился на покой
Новый комментарий от Владимир Николаев
15.04.2021 19:52
«Грандиозная духовная трагедия»
Новый комментарий от р.Б. Алексий
15.04.2021 18:31
Она сохранила чистоту натуры русского человека
Новый комментарий от Валерий
15.04.2021 17:58