Молитва о прощении майдана

Пролистал на днях «Молитвенник революционера», который раздают католики на майдане. Они там призывают прощать врагов и молиться за них. Кто враги для «еврореволюционеров» - пояснять не надо. А вот кусочек из этой молитвы: «Во имя Исуса Христа мы прощаем каждому человеку, который принес нам боль, учинил нам зло, заставил нас страдать, мы прощаем нынешней власти и милиции насилие, ложь, издевательства, убийства и пытки, прощаем нечестным судьям и прокурорам за сфабрикованные дела и незаконные приговоры.... Во имя Исуса Христа мы отказываемся от мести, ненависти и гнева.  Ты, Господи, учил нас не гневаться, а дать место Твоему гневу».

Для нас - православных - вставлять в молитву политические инсинуации в диковинку. Все-таки мы не дошли до такого цинизма, как наша католическая старушка Европа.

А давайте представим, если бы мы по этим лекалам составили рекомендации к молитвам киевлян о прощении майдановцев? Вроде:

«Мы не держим зла на руководителей Майдана Кличко, Яценюка и Тягнибока за насилие, самоубийства и убийства в спину, произошедшие на Майдане, за ложь, насилие и пытки киевлян, творимые майдановцами. Мы прощаем им приверженность униатству, проклятому отцами украинства - Тарасом Шевченко и Михаилом Грушевским за «море слез и крови», столетиями проливаемое унией в Украине. Мы прощаем им и культ бандеровщины, эсэсовских недобитков, устроивших Бабий Яр, окормлявших концлагеря и сжегших тысячи сел на земле нашей!

Мы, мирные молитвенники, мы никому не желаем зла, и сердце наше обливается горючими слезами за каждого майдановского ублюдка, будь то униат, фашист-тягнибоковец, депутат или просто мерзавец. Мы никого не осуждаем и не приемлем насилия. Наша любовь не имеет границ. Только Ты, Господи, можешь низвергнуть всю эту мразь в геенну огненную, в зловонную дымящуюся клоаку, в такую же, в какую Кличко, Яценюк и Тягнибок превратили главную площадь златоглавого Киева, колыбели Церкви нашей Православной. Мы молим Тебя о милосердии и сострадании к ним, ибо и они - человеки, заблудшие чада праматери Рахили, их предки плакали на реках Вавилонских».

По-моему, вполне соответствует жанру.

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Василий Анисимов:
Принудит ли Франциск Зеленского к миротворчеству?
О визите президента Украины в Ватикан
10.02.2020
Агностики-индифферентщики
Зеленский поддержал присвоение «предстоятелю» т. н. УГКЦ Андрею Шептицкому почетного звания Праведника народов мира
29.01.2020
«Солидарное предательство дискредитирует греческое православие»
Глава пресс-службы УПЦ МП Василий Анисимов о попытке патриарха Варфоломея связать преступной круговой порукой греческих патриархов
11.11.2019
Все статьи автора
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Шантаж России и Запада
Реакция экс-главы юстиции Украины после прочтения соглашения об Ассоциации с ЕС
16.03.2020
Островной офшор и швейцарские счета Вакарчука
О денежках «Голос'истого» политика спрятанных за «Океаном Эльзи»
14.03.2020
#Максим, мы с тобой! Флешмоб в поддержку Максима Ткачука
Травля парня в соцсетях украинскими нациками началась за песню «Смуглянка» на фестивале в Лондоне
12.03.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Мировые заговорщики надеются на авось
Новый комментарий от Брат
04.04.2019
Режим самоизоляции продлён до 30 апреля
Новый комментарий от Коротков А. В.
04.04.2019
Какая линия победит?
Новый комментарий от р.Б.Алексий
04.04.2019
«Путин начал трансформацию Российского государства»
Новый комментарий от Советский недобиток
04.04.2019
Крест и корона
Новый комментарий от Апографъ
04.04.2019
А нужны ли Таинства вообще?
Новый комментарий от Сант
04.04.2019
«Надеемся на милость Божию»
Новый комментарий от Сергей Абачиев
04.04.2019