itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

США ввели военные корабли в Черное море. Экспертные оценки

0
1853
Время на чтение 4 минуты

Корабли ВМС США вошли в Черное море. Официально они подойдут к Сочи для помощи в безопасности РФ на Олимпийских играх, в том случае, если российское правительство направит специальный запрос.

Появились американцы в Черном море по договоренности с Турцией. Пока неизвестно, зайдут ли они в территориальные воды России. На борту ракетного судна USS Ramage и корабля управления Шестого флота Америки «Маунт Уитни» находятся около 600 морских пехотинцев. Ранее СМИ сообщали, что США готовы разместить в Черном море два своих военных корабля, для помощи РФ в области безопасности, в связи с предстоящими зимними Олимпийскими играми. В Пентагоне подчеркнули, что корабли ВМС США подойдут к побережью только тогда, когда российское правительство направит запрос на подобные мероприятия.

Стоит отметить, что «Маунт Уитни» - это флагманский корабль Шестого флота, который имеет артиллерийское и тактическое ударное вооружение, а также вертолет. Кроме того, судно оснащено минно-торпедным оружием, ракетами «Томагавк» и зенитными ракетами.

Оба корабля - эсминец DDG-61и «Маунт Уитни» - подготовлены к быстрой высадке на побережье. При этом, как отмечает источник в ВС Украины, нет чёткой информации по ответной реакции на возможное событие - страны не находятся в состоянии войны, а негласно высадка санкционирована высшим руководством. Напомним также, что ранее националист Олег Тягнибок выразил благодарность послу США Джеффри Пайетту за оказание психиологической и политической поддержки «Евромайдану», имея в виду появление в Чёрном море военных кораблей под американским флагом.

Экспертные оценки:

Александр Нагорный Надвигается Олимпиада и аккурат в её канун американское военно-морское руководство приняло решение - конечно, по инициативе высшего политического руководства - отправить два корабля, которые будут барражировать в районе Сочи и в случае, если возникнет кризисная ситуация, иметь военный контингент, который прикроет американскую спортивную команду и окажет содействие Российской Федерации в борьбе с террористическими актами.

Конечно, такой десант связан и с нарастающей критической ситуацией на Украине в Киеве. Именно поэтому лидеры Майдана так громко аплодируют этому факту, рассчитывая что американцы могут оказать и им помощь в случае, если украинские власти соберутся с силой воли и уберут Майдан.

Мы входим в полосу кульминации неких политических кризисов, которые в ближайшее время могут соединиться в единый мощный поток. Конечно, не надо переоценивать опасность всей ситуации, тем не менее, мы явно стоим на пороге важных событий.

Леонид Ивашов Появление американских кораблей в Чёрном море связано, прежде всего, с происходящим на Украине. Корабли могут понадобиться для того чтобы вмешаться в ситуацию на Крымском полуострове. Ведь там идёт обратный процесс тому, что мы видим на Западной Украине и даже в Киеве. Пророссийские настроения присутствуют у большинства населения. Может статься, что Крым объявит себя независимым государством, если начнётся развал Украины. Тогда первое, что сделают власти Крыма - обратятся к России за поддержкой. И Россия будет обязана оказать и политическую, и экономическую поддержку полуострову. А если развернётся военный сценарий, то Черноморский флот неизбежно вмешается в эту ситуацию.

Для того чтобы блокировать возможность участия России, американцы посылают эсминцы с морскими пехотинцами. К этому можно добавить, что впервые за последние двадцать лет они перебрасывают танки в Европу. В апреле 2004 года украинское руководство подписало соглашение по предоставлению территории Украины для действий сил НАТО. Если ситуация будет и далее драматично развиваться, что очень возможно, то американские войска просто войдут в Украину, и установят над ней контроль, как это было, например, в Косово.


Игорь Друзь Американцы заявили, что их корабли вошли в Чёрное море для обеспечения сочинской Олимпиады. Однако понятно, что Олимпиада вовсе не нуждается в какой-то помощи извне: Россия имеет предостаточно своих сил безопасности для обеспечения порядка. Очевидно, что американские корабли заходят в Чёрное море в связи с нарастающим конфликтом на Украине. Думаю, нельзя исключать даже такого сценария, что они захотят ввести своих так называемых миротворцев.

Американцы часто так поступают: вооружают неких бандитов, натравливают их на центральные органы власти, требуют от власти не трогать этих бандитов, вести "диалог" и постепенно власть переходит к американским марионеткам. Обычно бандитов они ещё усиливают так называемыми миротворцами. Не дай Бог, конечно, но не удивлюсь подобному сценарию сегодня на Украине.

Ведь поводом для вмешательства американцев может быть не только большой внутренний конфликт, но и, например, безопасность ядерных и химических объектов. Силы мятежников уже пробовали атаковать Ровенскую атомную станцию. То есть, поводов для вмешательства американцев становится всё больше.

Кроме того, в период Олимпиады руки Москвы связаны. Она не может активно помогать Киеву. Именно этот момент является критическим для Украины и украинской власти.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Леонид Ивашов
«Ультиматум Путина»: вызов Западу или курс
на Новый Мировой Порядок?
23.12.2021
«Мы находимся в стадии выживания»
Нам нужно сегодня работать в своём духовном русле, не пытаясь встроиться в тот или иной цивилизационный проект
23.12.2021
«Может быть, конфликт провоцируют антишиитские группировки»
Вчера вспыхнули ожесточённые бои на афгано-иранской границе между «Талибаном»* и военными Ирана
02.12.2021
«Нужно переиграть ситуацию интеллектом»
Ответ на антироссийские демарши, подобные созданию учебных центров США на Украине, должен быть в рамках наших культурных, цивилизационных ценностей
28.09.2021
«Калининград постепенно уходит из России»
Появление в Мекленбурге карты Германии с Калининградской областью – фиксация ползучей экспансии немцев
31.08.2021
Все статьи Леонид Ивашов
Александр Нагорный
Все статьи Александр Нагорный
Игорь Друзь
«Голодоморные» пляски Европарламента
Евросоюз снова принял лживый антирусский документ
24.12.2022
Уничтожение УПЦ – переходный этап к открытому сатанизму
Украинские власти планируют запретить каноническое православие в течение двух месяцев
23.12.2022
Киево-Печерская лавра – не единственная цель украинских погромщиков
Песня о России стала поводом для антицерковного погрома на Украине
03.12.2022
Все статьи Игорь Друзь
Последние комментарии
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от С. Югов
04.02.2023 20:10
Нерусские русские
Новый комментарий от Алексей Петрович
04.02.2023 18:43
Волгоград или Сталинград?
Новый комментарий от Zakatov
04.02.2023 18:04
«Мы все подсели на западную культуру»
Новый комментарий от учитель
04.02.2023 17:32
«Чебурашка» как потомок «Последнего богатыря»
Новый комментарий от Советский недобиток
04.02.2023 17:16
Наша брань
Новый комментарий от Игорь Бондарев
04.02.2023 15:34
Вместо декоммунизации – рекоммунизация?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
04.02.2023 13:50