Второй тур московских выборов. Есть ли предпосылки?

Сторонники Навального истерично педалируют идею о втором туре голосования на выборах мэра Москвы. Есть ли предпосылки для второго тура?


"Выборы в Москве, наверное, сейчас приковывают внимание всех избирателей. Напомню, кто у нас баллотируется: Собянин, Мельников, кандидат от КПРФ, второй крупной парламентской партии... Сейчас как раз появились его щиты, активная кампания началась. ЛДПР кандидата выставила - молодого человека, которого фамилию даже с трудом вспомнить, потому что компания практически не ведется, он только участвует в дебатах. Это говорит о том, что он молодой и у него все впереди. Митрохин, старейший московский политик, про которого весь интернет бушует и шумит. И мы видим, конечно, что основная интрига выборов -  будет ли второй тур? Как нас сейчас пытаются убедить, особенно сторонники Навального, что все идет ко второму туру.

На самом деле можно примерно посчитать, сколько каких процентов кто наберет. Не думаю, что КРПФ возьмёт больше 15%, скорее всего, это будет в районе 10%. Кампания идет все-таки довольно слабо. Не думаю, что Митрохин или представитель ЛДПР возьмут больше 5%, каждый из них. Не думаю, что Левичев от «Справедливой России» тоже возьмёт больше 5%. Если мы это все суммируем, получается, что у нас есть 75% на Навального и на Собянина. Если учесть, что при той истерии, которая была у нас после выборов в Госдуму и на президентских выборах потом, Москва либеральная проголосовала за Прохорова в районе 20%, то видимо, это и есть тот потенциал, на который может рассчитывать Навальный. Т.е. он будет стремиться при всей его мобилизации, при всем вот этом к 20%. Соответственно, на долю Собянина остается порядка 55%. Вот в рамках этого все и будет. Т.е. я думаю, что второго тура не получается, как бы этого кто-то ни хотел.

Но есть одно «но» - это степень мобилизации электората. Степень мобилизации сторонников Навального доходит до критических пределов. Люди там просто сходят с ума, пойдут на выборы даже, мне кажется, уже в субботу к закрытым участкам и будут стучаться. А вот у сторонников Собянина есть определенная успокоенность - т.е. «все будет нормально, все будет хорошо, нечего этих сумасшедших бояться, мы придем, мы все сделаем, все будет здорово» - вот в этом есть определенная опасность, потому что само по себе ничего не бывает. Людям нужно будет все-таки 8 числа отказаться от поездок на дачи, все-таки прийти на выборы, чтобы ни дай Бог какая-то команда людей, совершенно не подготовленных, авантюристов (как мы видели по дебатам сказать Навальному совершенно нечего, кроме повторения своих лозунгов). Такая команда, если она получит просто в принципе большие проценты - это уже само по себе опасно, потому что на следующий год у нас выборы в Мосгордуму. Это опасно тем, что Мосгордума она состоит из депутатов, т.е. людей, которые в принципе ответственности не несут, и для них это очень удобно повести некую команду Навального на Мосгордуму и захватить там очень большую фракцию, и потом просто тупо мешать руководству Москвы работать, что-либо делать, забалтывать каждый вопрос, устраивать какие-то прения, устраивать какие-то очередные шоу. Вот это действительно опасно. Поэтому сторонникам Собянина как раз не стоит расслабляться, и видеть, что опасность реально существует. И если они хотят, чтобы Москва нормально динамично развивалась, то нужно проявить некую ответственность и пойти проголосовать."

Олег Матвейчев, политтехнолог

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Олег Матвейчев:
Все статьи автора
"Видео"
Все статьи темы
Последние комментарии
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-10-26 03:23
Россия и постсоветское пространство
Новый комментарий от Наблюдатель
2020-10-26 02:28
День скорбной памяти
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-10-26 01:39
Коммунизм, социализм и Церковь
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-10-26 00:42
Безответственность, масонский заговор и грядущий Царь
Новый комментарий от Русский Иван
2020-10-25 20:21
Сбербанк забирает всё
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-10-25 17:09
Коммунизм, социализм и Церковь
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-10-25 16:58