Атака именно на Сталинград - неслучайна

Общественный и политический деятель, писатель Николай Стариков прокомментировал для Накануне.RU события в Волгограде, и он уверен, что атака именно на этот город - неслучайна:

-Выбор места проведения - Сталинград - является стечением нескольких обстоятельств. Во-первых, безусловно, есть причины "физического" характера - удобство доставки туда взрывных устройств, логистические моменты. А второе - духовная составляющая - потому что Сталинград является переломным местом Второй мировой войны, это столица русской победы, и нанесение ударов по России в этом месте для этих негодяев является особенно полезным с точки зрения их дела. Поэтому я думаю, что здесь мы имеем дело с серьезной организацией, которая, в том числе, хорошо знает нашу историю и старается не допустить новых побед России, нанося удары в том месте, где были совершены прежние подвиги нашей страны.

Что касается того, что не озвучиваются требования - то мы их еще можем услышать. Но здесь целью преступления является само преступление, а не какие-либо его последствия. Если раньше боевики требовали вывода войск из Чечни, то сегодня, понятное дело, им такие требования странно было бы выдвигать, потому что в Чечне более-менее наведен порядок, во главе ее стоит Рамзан Кадыров, о выводе каких войск говорить? О выводе чеченских лиц из Чечни? Поэтому здесь основная цель - морально-психологическое давление на руководство России и на народ, создание у народа ощущения беспомощности власти, постоянной опасности, а, с другой стороны, оказание давления на руководство России, которое, возможно, получает дополнительную информацию, предупреждения, угрозы - ведь мы не знаем достоверно, существуют ли какие-то послания от тех, кто взрывает бомбы.

Я не знаю, стоит ли предъявлять претензии к спецслужбам, у нас огромная страна, взорвать бомбу можно в любой ее части, и здесь, конечно, эта борьба крайне осложнена. Мне бы хотелось сказать о другом - каким образом противодействовать терроризму максимальным образом. Я считаю, что России необходимо отказаться от навязанного ей моратория на смертную казнь. На сегодняшний момент совершившие преступления по самым тяжким статьям УК, в том числе, за терроризм, не могут быть казнены, даже если приговорены к смертной казни. Это абсолютно неправильное положение, и Россия имеет полное право отказаться от взятых на себя обязательств в связи с ее членством в Совете Европы. Россия никуда из Европы не денется, очень бы хотелось, чтобы организаторы терактов, те, кто их оплачивают, получали по заслугам. И если по совокупности преступлений, согласно законам России, они должны быть казнены, то так и должно происходить.

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Николай Стариков:
Все статьи автора
Последние комментарии
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Порфирий
2020-10-30 18:26
«Вопрос послушания Церкви»
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-10-30 18:18
Православные ковид-диссиденты активизировались…
Новый комментарий от Сергей Швецов
2020-10-30 18:10
«Давайте переживём ноябрь, не собирая самочинные сборища»
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-10-30 18:05
«Один день в Нагорном Карабахе»
Новый комментарий от Kiram
2020-10-30 18:04
Позиция французских властей недальновидна и безответственна
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-10-30 18:01
«Двуглавый Орёл» расправляет крылья
Новый комментарий от Сергей Швецов
2020-10-30 17:51