itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Самоубийство элиты

Сергей Шойгу 
0
945

Мы уже наблюдали, как директор мебельного магазина волей случая оказался на посту министра обороны, потом он развалил и разворовал Министерство обороны - это всеми признано - создав криминальную структуру "Оборонсервис". Теперь его ставят на машиностроение, тем более генеральным директором. Ведь он ничего не понимает в машиностроении. Можно сказать уверенно, что и эта организация тоже будет разрушена. Все это подтверждает тот простой факт, что ныне действующая система власти, политическая элита, в том числе президент, не понимает до конца, кого она и куда назначает. Защищая интересы друзей и кланов, к сожалению, наш президент и наше руководство губят экономику страны. В деле "Оборонсервиса" однозначно "назначат" виновных, причем это будут мелкие сошки, самые ничтожные, а, может, и вовсе дадут условные сроки, и ввиду того, что ограбили Министерство обороны - никаких конфискаций не будет. То есть дело аккуратненько спустят на тормозах. Собственно говоря, это дело и было начато, чтобы оправдать, снять ответственность за те деяния, которые совершил Сердюков, с нового министра обороны Шойгу, потому что это все запятнало бы репутацию и новому министру.

Сердюков был настолько ненавистен всем, что если бы Шойгу не сделал те шаги, которые сделал, заступив на пост министра обороны, то есть не препятствовал делу по "Оборонсервису", его бы просто не поняли, и он ничего достичь бы в вооруженных силах не смог. Это был спектакль, и все это носило камуфляжный информационный характер. Все было направлено на то, чтобы освободить Шойгу от ответственности за деяния Сердюкова - с одной стороны. А с другой стороны, создать условия, при которых удастся хоть немножко создать иллюзию, что власть борется с коррупцией. Уже стало очевидным, что Сердюков выйдет сухим из воды. Но действующей власти нужно принимать какие-то реальные меры по повышению своего рейтинга, потому что ситуация, которая сложилась сегодня в политической элите России, чрезвычайно опасна для действующей элиты. Особенно в условиях надвигающегося кризиса. Поэтому, если, скажем, Владимир Путин не найдет в себе силы сделать решительные шаги по сдаче Сердюкова на "растерзание толпы", то есть все шансы, что у нас повторится трагедия 1917 г. Если наше руководство не собирается реально противодействовать всему этому, то им стоит понять, что революцию в большей мере сделали не большевики, а революцию подготовил царь. Своей политикой, своей неспособностью управлять страной, политическая элита тогда тоже подготовила эту революцию. Я этого не хочу, но могу только констатировать этот печальный факт - все идет в этом направлении. Ума у нашего правительства, чтобы препятствовать этому, я не наблюдаю.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Константин Сивков
Кто и зачем призывает к применению Россией
тактического ядерного оружия?
30.09.2022
Нужна активная жёсткая внешняя политика
Как противостоять политике США по отрыванию стран Средней Азии от России?
15.09.2022
Никакого чудо-оружия киевский режим не получил
Имея полное огневое превосходство, Россия не может полноценно применять артиллерию по районам жилой застройки
15.07.2022
Все статьи Константин Сивков
Сергей Шойгу
Перебирая в памяти время
Обзор журнала «Берега» 5(51) – 2022
24.11.2022
Решение непростое, но вынужденное
Сергей Шойгу согласился с предложением Сергея Суровикина организовать оборону в Херсонской области по левому берегу Днепра
09.11.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто шестьдесят третий
05.08.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто пятьдесят девятый
01.08.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто пятьдесят шестой
29.07.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Корни астрологии – в Вавилоне
Новый комментарий от Александр Волков
26.11.2022 15:59
Одна большая ошибка длиною в 9 лет
Новый комментарий от Олег В.
26.11.2022 15:47
Только так!
Новый комментарий от С. Югов
26.11.2022 14:53
КВН убивает
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
26.11.2022 13:29
Сергей Карякин и Аркадий Дворкович
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
26.11.2022 09:30