За какое место Запад держит Януковича

Николай Стариков 
Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов 
0
30.10.2013 1057

Сколько ни повторяй «халва», на Украине от этого слаще не станет. Сколько ни говори «евроинтеграция» - заводов от этого больше не станет, число рабочих мест не увеличится. Между прочим, нужно понимать, что число рабочих мест, а, значит, и доходы граждан Украины только сократятся после открытия своей экономики Киевом для Брюсселя.

Дело в том, что для всех украинских предприятий начнут действовать технические регламенты ЕЭС. Это значит, что украинские заводы, заводики, и гиганты и малюсенькие кооперативы не смогут продавать свою продукцию (если она не соответствует европейским ГОСТам и регламентам) не только в Европу, но и внутри самой Украины. А западные корпорации смогут и будут это делать. Это означает «не снижение цен и увеличение конкуренции», а безработицу и обнищание населения с
перспективой потери всего промышленного потенциала.

По расчетам  Национальной  академии наук Украины для перехода на новые технические регламенты Европы украинским предприятиям нужно от 60 до 80 млрд. евро.
Этих денег у украинских промышленников нет.

Взять кредит? Вы знаете, какой процент сегодня для тех, кто занимается делом? Деньги можно взять под 25% годовых.

Кроме этого, Украина обязуется ввести эти новые техрегламенты В ТЕЧЕНИИ ОДНОГО ГОДА. В Европе к ним переходили десятилетиями. Думаю, что дальнейшее развитие событий для украинских производителей всех отраслей предугадать несложно. Добавим ко всем этим экономическим рискам, риски сугубо политические. Для нынешнего руководства Украины ЛИЧНО.

Запад требует выпустить на свободу Тимошенко. Принять для этого очень смешной закон, согласно которому ... заключенные украинских тюрем смогут отправляться на лечение за границу!

Это было бы очень смешно, если бы не было так грустно. Если Юля выйдет на свободу, угроза для Януковича становится огромной. Вполне конкретная угроза занять ее место в перспективе. А вот теперь, взвесив все эти факты, скажите: вы бы на месте главы Украины согласились «идти в Европу», с перспективой оказаться в совсем другом месте для себя лично и с гарантированным разрушением своей экономики? Что ваш рейтинг убьет непременно же.

Думаю, что нет. Но Янукович и его приближенные упрямо идут к собственной политической смерти, отправляя на дно и Партию Регионов. Еще одна «оранжевая партия» украинцам не нужна. И так в Раде от «оранжевых» в глазах рябит.

Делаем вывод: если Янукович совершает, на наш взгляд, политическое харакири, то мы с вами чего-то не знаем. Уже не только Медведев, но и Путин сказал, что после подписания документов с Брюсселем путь в Таможенный союз с Киеву будет закрыт. То есть предупреждение прозвучало из самого ясного и понятного источника.

Если Янукович все же решится подписать документы с Западом, то это значит, что он получил от этого запада гарантии личной неприкосновенности. Либо мы должны признать главу Украины явно замеченным в суицидальных политических наклонностях.

В этой связи хочется напомнить Виктору Федоровичу Януковичу несколько фактов:

1. Саддам Хусейн, Муаммар Каддафи, Хосни Мубарак, президент Египта Мухаммед Мурси, глава Югославии Милошевич. Все эти политики тоже думали, что договорились со своими западными «партнерами». Уверен, что Юлия Тимошенко тоже так считала. Однако реальность оказалась куда, как печальнее.

2. Будучи главой народа, нужно думать и о своем месте в истории. Это сложно, но для политика уровня главы страны обязательно необходимо - иначе можно в историю не войти, а попасть.

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Николай Стариков
Все статьи Николай Стариков
Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов
Все статьи темы
Последние комментарии
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от Константин В.
19.04.2021 01:33
Это доктринёрство, Геннадий Андреевич!
Новый комментарий от Туляк
19.04.2021 00:25
В защиту практики Общего Соборования в Великий Пост
Новый комментарий от Андрей Карпов
18.04.2021 20:04
«Не что иное, как религиозный расизм»
Новый комментарий от Советский недобиток
18.04.2021 16:36
«Путин-Крымский вернулся в Кремль!»
Новый комментарий от Андрей Карпов
18.04.2021 16:23