itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

За какое место Запад держит Януковича

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС 
0
1125

Сколько ни повторяй «халва», на Украине от этого слаще не станет. Сколько ни говори «евроинтеграция» - заводов от этого больше не станет, число рабочих мест не увеличится. Между прочим, нужно понимать, что число рабочих мест, а, значит, и доходы граждан Украины только сократятся после открытия своей экономики Киевом для Брюсселя.

Дело в том, что для всех украинских предприятий начнут действовать технические регламенты ЕЭС. Это значит, что украинские заводы, заводики, и гиганты и малюсенькие кооперативы не смогут продавать свою продукцию (если она не соответствует европейским ГОСТам и регламентам) не только в Европу, но и внутри самой Украины. А западные корпорации смогут и будут это делать. Это означает «не снижение цен и увеличение конкуренции», а безработицу и обнищание населения с
перспективой потери всего промышленного потенциала.

По расчетам Национальной академии наук Украины для перехода на новые технические регламенты Европы украинским предприятиям нужно от 60 до 80 млрд. евро.
Этих денег у украинских промышленников нет.

Взять кредит? Вы знаете, какой процент сегодня для тех, кто занимается делом? Деньги можно взять под 25% годовых.

Кроме этого, Украина обязуется ввести эти новые техрегламенты В ТЕЧЕНИИ ОДНОГО ГОДА. В Европе к ним переходили десятилетиями. Думаю, что дальнейшее развитие событий для украинских производителей всех отраслей предугадать несложно. Добавим ко всем этим экономическим рискам, риски сугубо политические. Для нынешнего руководства Украины ЛИЧНО.

Запад требует выпустить на свободу Тимошенко. Принять для этого очень смешной закон, согласно которому ... заключенные украинских тюрем смогут отправляться на лечение за границу!

Это было бы очень смешно, если бы не было так грустно. Если Юля выйдет на свободу, угроза для Януковича становится огромной. Вполне конкретная угроза занять ее место в перспективе. А вот теперь, взвесив все эти факты, скажите: вы бы на месте главы Украины согласились «идти в Европу», с перспективой оказаться в совсем другом месте для себя лично и с гарантированным разрушением своей экономики? Что ваш рейтинг убьет непременно же.

Думаю, что нет. Но Янукович и его приближенные упрямо идут к собственной политической смерти, отправляя на дно и Партию Регионов. Еще одна «оранжевая партия» украинцам не нужна. И так в Раде от «оранжевых» в глазах рябит.

Делаем вывод: если Янукович совершает, на наш взгляд, политическое харакири, то мы с вами чего-то не знаем. Уже не только Медведев, но и Путин сказал, что после подписания документов с Брюсселем путь в Таможенный союз с Киеву будет закрыт. То есть предупреждение прозвучало из самого ясного и понятного источника.

Если Янукович все же решится подписать документы с Западом, то это значит, что он получил от этого запада гарантии личной неприкосновенности. Либо мы должны признать главу Украины явно замеченным в суицидальных политических наклонностях.

В этой связи хочется напомнить Виктору Федоровичу Януковичу несколько фактов:

1. Саддам Хусейн, Муаммар Каддафи, Хосни Мубарак, президент Египта Мухаммед Мурси, глава Югославии Милошевич. Все эти политики тоже думали, что договорились со своими западными «партнерами». Уверен, что Юлия Тимошенко тоже так считала. Однако реальность оказалась куда, как печальнее.

2. Будучи главой народа, нужно думать и о своем месте в истории. Это сложно, но для политика уровня главы страны обязательно необходимо - иначе можно в историю не войти, а попасть.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Николай Стариков
США сами и устроили провокацию с нападением на свою военную базу
Байдену нужно показать себя молодцом и «отцом» солдат в преддверии выборов
29.01.2024
Иммунитет общества окреп
В 2023 году в обществе возникло понимание и более взвешенное и мудрое отношение к происходящему
25.12.2023
«Это самозванцы, оккупационные власти, американские марионетки»
Давно пора заняться делегитимацией режима, который сейчас правит на Украине, а не признавать какие-либо выборы, которые могут быть организованы Киевом
16.11.2023
Запад не оставляет попыток вернуть мир в однополярную реальность
О главных итогах двухдневного саммита «группы двадцати» (G20) в Нью-Дели
11.09.2023
«Процесс уничтожения уже начался»
Задача Запада – передать Украину в зону влияния России, максимально разрушив
30.06.2023
Все статьи Николай Стариков
Соглашение об ассоциации Украины с ЕС
«Главным итогом Майдана стал полный отказ от суверенитета»
Что от Украины останется и останется ли хоть что-нибудь, истинным организаторам киевского путча абсолютно все равно
24.02.2024
«Запад не намерен уходить с Украины тихо»
Противники собираются оставить нам предельно обезлюженные руины, с которыми именно нам придётся что-то делать
24.02.2024
Олимпиада и Майдан
Воспоминания и размышления о том, что нас ждёт теперь
13.02.2024
Как готовился и проходил Майдан
Памяти Владислава Пустового
01.02.2024
«Это геноцид, по-другому назвать нельзя»
По словам Владимира Путина, совершив госпереворот, киевский режим начал физически истреблять всех, кто был настроен на нормальное развитие отношений с Россией
27.01.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
«Я как русская природа – без особых красок»
Новый комментарий от Дмитрий_белорус
28.02.2024 12:10
Кто идёт к власти в России?
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
28.02.2024 11:12
Ещё об одной путанице
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
28.02.2024 11:11
К 155-летию Н.К.Крупской
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
28.02.2024 11:07
Итог белорусских выборов: консервативное обновление государства
Новый комментарий от Александр А.Б.
28.02.2024 10:33
Усиление государства или гибель
Новый комментарий от РОНОЛ
28.02.2024 10:19
«Да» и «нет» не говорите, красный с белым не берите
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
28.02.2024 07:22