День шакала

Перестройка в лагере тех, кто пытается силой свергнуть правительство Башара Асада, идёт полным ходом. Около 70 вооруженных группировок на юге Сирии заявили, что не признают Национальную коалицию оппозиции своим политическим крылом и создают собственный революционный совет. Ранее о том же заявили более десятка группировок, действующих на севере. Они призвали к формированию исламистского совета,  который включал бы близкий к «Аль-Каиде» фронт «Ан-Нусра». Затем Сирийский национальный совет, который является основной политической силой сирийской оппозиции, заявил, что не намерен принимать участие в конференции «Женева-2» в конце ноября.

С одной стороны, «умеренная» политическая оппозиция, ранее опиравшаяся на Сирийскую свободную армию,  разваливается, с другой - происходит объединение джихадистских группировок, ранее не желавших действовать совместно. Всё это выглядит как подготовка к саботированию «Женевы -2».  

В связи с этим вспомнилась прошлогодняя статья профессора Мишеля Хоссудовского на сайте Global Reserch. М.Хоссудовский, профессор экономики в университете Оттавы, основатель и директор Центра изучения глобализации, редактор авторитетного политического сайта Global Reserch, известен своими работами в области международной политики США, в том числе исследованием ее закулисных сторон. В частности, М.Хоссудовский занимался проблемой использования Соединёнными Штатами «эскадронов смерти» в районах «жизненно важных интересов Америки». 

Рассадником «эскадронов смерти» является «Школа Америк», основанная в штате Вирджиния (США) в 1946 году. Поначалу она называлась "Институт Западного полушария по сотрудничеству в сфере безопасности". Тренировки слушателей в этом заведении проходят под руководством сотрудников ЦРУ в течении двух лет. Официальная легенда «Школы Америк» - обучение специалистов по борьбе с наркоторговцами. На самом деле это  заведение готовит команды убийц для расправ с политическими противниками в тех или иных странах, которые попадают в поле особого внимания США. К 2003 году  «Школа Америк» выпустила около 60 000 человек, которые поначалу "работали по специальности" в странах Латинской Америки, а затем  стали забрасываться в другие части света.  Кто-то из выпускников превращался в диктаторов. Например, Мануэль Норьега и Омар Торрихос в Панаме, Леопольдо Галтиерэ и Роберто Виола в Аргентине, Хуан Веласко Альварадо в Перу. 

Выпускники «Школы Америк», прошедшие тренировку под руководством "зелёных беретов", считаются большими мастерами пыточного дела. В Сальвадоре, например, их отряды назывались Maximialiano Hernandez Brigades, или Секретная антикоммунистическая партия.

Использование «эскадронов смерти» для решения внешнеполитических задач США - совместный проект ЦРУ, Пентагона и Госдепартамента. Их задача - террор против граждан той или иной страны в целях подавления протеста против проамериканского режима. Эти люди вскоре получили прозвище «шакалов». 

В связи с этим нельзя не вспомнить деятельность известного американского политика Джона Неграпонте. В 70-х годах, будучи послом США в Гондурасе, он сделал карьеру благодаря "Батальону 316", прославившемуся невероятной жестокостью по отношению к населению этой страны. Под руководством Неграпонте батальон набирался и использовался как в самом Гондурасе, так и для операций в Сальвадоре. По официальным данным новых властей Сальвадора, от рук «эскадронов смерти» погибло 75 тыс. сальвадорцев. Заслужив этим авторитет, Неграпонте быстро поднимался по служебной лестнице. 

После начала войны в Ираке Джордж Буш-младший направил Неграпонте послом в эту страну. Являясь уникальным специалистом в создании террористических структур, Неграпонте начал формирование местных «батальонов смерти».  Проект назывался «Сальвадорская опция для Ирака». Сейчас в Ираке действуют более 70 «батальонов смерти». Д.Рамсфельд в бытность его министром обороны США пошутил: "Чем Ирак хуже Сальвадора? Батальоны смерти сработали в Сальвадоре и Никарагуа, почему они не должны сработать в Ираке?"  Большую роль в вербовке и развёртывании этих сил в Ираке играл и продолжает играть израильский Моссад.

И вот, кажется, пришло время «Сальвадорской опции для Сирии». Мишель Хоссудовский напоминает, что вместе с Неграпонте  в Ираке трудился советник-посланник Роберт Форд, ставший правой рукой американского посла в деле подготовки убийц. Когда Р.Форда в начале 2011 года перебросили в Сирию и страна еще жила спокойной жизнью, М.Хоссудовский сразу выразил уверенность, что месяца через два после приезда Р.Форда в Сирию там начнут происходить террористические акты. Он не ошибся. Весной 2011 года в Сирию стали врываться первые банды вооруженных мотоциклистов с территории Турции, наводившие ужас на местных жителей.  

Роберт Форд пробыл в Дамаске с января по октябрь 2011 г. и был отозван в Вашингтон. За этот период он заложил базу террористической сети и контактов с оппозицией. Позже, в феврале 2012 г., посольство США в Сирии было закрыто. После отъезда из Дамаска Форд курирует «сирийский проект» по линии Государственного департамента. 

Ближайшими подручными Неграпонте и Форда в Ираке были некие Henry Ensher и Jeffrey Beals. Ещё одним специалистом в команде Неграпонте стал бывший посол США в Албании James Franklin Jeffrey. Не исключено, что их имена еще всплывут в странах, которым предстоит пройти через инициированную извне гражданскую войну.

Ещё одна подробность. С началом сирийского кризиса Обама возложил на директора ЦРУ Дэвида Петреуса обязанности по организации диверсионно-террористической работы против правительственных войск Сирии, в том числе по проникновению в сирийскую разведку и вооруженные силы. Петреус играл важную роль в «Сальвадорской опции для Ирака», будучи опытным специалистом в организации террористических сетей.  Став куратором  тайных операций в Сирии, Петреус встречался с коллегами из союзных государств, в частности с руководителем турецкой разведки Хаканом Фиданом. На этой встрече были оговорены размеры и формы турецкой поддержки антиправительственным вооружённым формированиям в Сирии.

Существование такого проекта, как «Сальвадорская опция для Сирии», обнажает скрытые механизмы террора, терзающего эту страну: настоящих сценаристов и режиссёров террористической войны надо искать в США. А если так, есть большая вероятность, что все разговоры о международной конференции по Сирии «Женева-2» останутся разговорами. В Вашингтоне готовят для Сирии нечто совершенно иное, нежели конференцию: слетевшиеся в эту страну «шакалы» должны будут посадить в кресло президента Сирии кровавого ублюдка со счётом в каком-нибудь из банков Нью-Йорка... 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Дмитрий Седов:
О вреде виски с пивом и Марии Певчих
Цирк с конями – Алексей Навальный превращается в международного гуру
20.09.2020
Наращивать влияние России в интернет-пространстве!
МН17, Скрипали, Ассанж, Навальный и прочие информационные объекты гибридной войны Запада против России
10.09.2020
Думающие поперёк
«Остановить диктатуру коронавируса, демократия намордников не для нас!»
03.09.2020
Немецкие неонацисты формируют параллельное общество
Сигнал опасности для правового государства
26.06.2020
Все статьи автора
"События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке"
Президент Киргизии ни на что не способен!
Именно так англосаксы управляют эти миром
07.10.2020
Интервью президента Сирии
ведущей программы «Главное» Ольге Беловой
07.10.2020
Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков
выступил с заявлением о политической ситуации в стране
06.10.2020
Сирия. Атака ВКС России. Как Трамп устранял Асада.
Израиль и ХАМАС обменялись ударами
18.09.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Коммунизм, социализм и Церковь
Новый комментарий от Валерий
2020-10-24 18:45
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Порфирий
2020-10-24 18:44
День скорбной памяти
Новый комментарий от электрик
2020-10-24 17:31
Сталин против «бухгалтеров». Как нужно играть
Новый комментарий от электрик
2020-10-24 17:25
Таруса: на пути возвращения Руси
Новый комментарий от Константин В.
2020-10-24 17:21
Советский человек – пассионарий XX века
Новый комментарий от электрик
2020-10-24 17:19